Нынче пару недель наблюдал в лесу семилетнего парнишку.
Классический шаг из сборника "Бабушкина психология. Беседы на лавочке у подъезда".
ОДИН человек статистики не делает. Один человек - это исключение, которое лишь больше подтверждает правило.
Что этот парнишка на фоне одного отдельно взятого кинозала, который регулярно заполняется как минимум наполовину, 5 сеансов с утра до вечера?
Пусть зал на двести стульчаков. Половина - это 100. 100 х 5 = 500. 1 против 500 это 0.2 %
Я думаю что это примерно то же самое, что количество малиновок от количества всех ворон и голубей в Санкт-Петербурге.
Все зависит от воспитания и от того что и главное как ему в лесу покажут и расскажут.
Вот именно это-то как раз никому и нужно.
Те, кто знает как все правильно - они в большинстве своем либо по возрасту уже не могут не то что в лес идти - ружье держать. А те, кто могут - тихо хренеют от того что происходит вокруг и мечтают свалить в лес как можно дальше и как можно на дольше, ибо противно.
Да, можно взять одного парнишку, обучить, научить, показать как правильно. И он даже радостно это примет и полюбит.
Но если он не уйдет в лес отшельником, то на него моментом накинутся тысяча (а то и тысячи) особо-альтернативно-одаренных от гринписа и сочувствующих, которые ему будут неустанно объяснять в его вконтактике какой он живодер, подонок и бессовестная тварь кабанчика/лосика/суслика убил.
Умный пацан - удалит вконтакт, все удалит. В интернете будет только прогноз погоды смотреть да цены на патроны где получше...
Но это автоматически переведет его в категорию изгоев, исключит из современного общества. А человек - существо социальное. Не все так жить смогут.
Опять же есть выход. С понедельника по пятницу
прикидываться обычным человеком - обсуждать пивко, тачки, фильмы. Желательно - немногословно, чтоб на чистую воду не вывели
А чуть суббота - в лес и чем дальше - тем лучше...
Но все равно. Получается что ты вроде хороший, но прячешься ото всех будто ты плохой. Террориста в метро с бомбой не остановили... Я с ружьем в тир еду - гарантированно два раза тормознут!
А я ж не нарушаю, я все соблюдаю.
Тут все просто. Кого больше - тот и прав. Если миллион человек Австрию от Австралии не отличает - значит так и есть. Миром правят не знание и наука... не-е... миром правит хомячок! Потому что его МНОГО!