• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По следам нятъи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Взял таки... Поздравляю! А вопрос непродления сроков охоты наверное кому то будет интересен... Непонятны причины отказа.
Отличное приключение, отличная охота. С Африкой!

Tusins, Красивая получилась Охота, Айнарс! Поздравляю и снимаю шляпу перед твоей настойчивостью! А тому, что ты был не один, а с семьёй (сыновьями), могу только по доброму позавидовать! Молодец!

Присоединяюсь к поздравлениям!! Отчет супер!

Хорошая охота ,Поздравляю !

С Африкой! И с трофеем.

За час они прорубили 300 метровую дорогу для Лендкруизера, и в конце их было уже двадцать пять. Работали вот такими топориками.
Да, некоторым трудно, глаза красные, один даже во время работы не выпускает «косячёк» из зубов.
Да ладно.
Чисто для сравнения.
Их бы в наши болота. И не кусты рубить, а нормальные такие деревца. И не с косяком в зубах, а с бутылкой водки.
Ну чисто посмеяться... )))

DSC01340.jpg

Работали вот такими топориками.

Tusins, А тебе с этого быка чё досталось? Или все нигеры утилизировали? Можно там брать трофей? Рога там или голова?
И да! Срасибо! Интересно!

У меня, в первую очередь, впечатления достались, да ещё и семейная экскурсия. Буйволятиной нас и так кормили, из моего вечером пожарили тестикулы. :) Когда то, в следующем году наверное приедит бошка и шкура.

Отчёт сезона,пожалуй...Моя зависть не знает как жить дальше без Африки,но такую пешеходную нагрузку может выдержать похоже только латышский лесник:ch:

На самом деле всё не так страшно. ПХ ведь понимает, что может и что не может клиент. Плюс и без чёрной коровки есть менее подвижные охоты. На пример крокодила караулить или бегемота.

--- Добор поста---

Поздравляю и снимаю шляпу перед твоей настойчивостью!
Да какя там настойчивось. :) Сиди в машине и пару раз в день делай пешую прогулку. Настойчивость и все остальные силы нужны были пока деньги собрал на это мероприятие. Нормальный человек на полтинник машину покупает, а я вот так ... :)

Последнее редактирование:
Красавчик однако!!))
А, что в итоге слон?

Послесловие.
Ну что сказать, охота действительно удалась. Это моя вторая Африка. Первая была Намибия. Она всегда будет первой и не забываемой, но расстрел антилоп, в ферме мне не очень по душе пришёлся. Тут, хотя я абсолютно без илюзий понимаю - я был только "стрелком", всё таки осталось ощущения, что я это жывотное заслужил.
Жывотные и тут мне показались значительно глупее чем наши. В Латвий таким "троплением" мы и зайца не добыли бы.
Страна и порядки там "очень интересные". На пример. Под чётким руководством любимого президента они дожили до того, что собственной валюты у них нет. Пользуются долларами США. Но так как купюры меньше 1$. нет, то выпустили телефонные жетоны в 50, 25 и 5. центов. :)
Алмазы копают, медь добывают и.т.д., но дороги схожи с Российскими начало двухтысячных. Сельское хозяйство тоже после "приватизаций" ферм белых ушла в чёрную дыру.
Иорк жаловался, что за пикапом надо очень присматривать, их ворует армия, а армия там достаточно серёзная (по Африканским меркам).
За то школ много, почти все граматные. Домики чистые, дворы подметённые, мусора почти нет. ПХ останавливает машину, что бы поднять пустую бутылку. Не разу, не кто не клянчил деньги. Одежда у всех и всегда чистая.
Браканерство страшное. Петли снимали каждый день. Аборигены тычячилетиями так охотились, но тогда петли были из убогих верёвочек. Счас же 3 мм. проволока рулит. Туда поподает всё, включая слонов. При нас одного слона отстреляли, у него отсуствовало треть хобота. Браконеров разрешается отстреливать на месте. Если в буше человет с карабином, то в его можно стрелять. Доходило до того, что наш треккер отказывался в одиночку нести карабин к машине. Мы пытали Пи Эйджей - сколько пришлось отстрелять? Майкл мялся и ничего конкретного не сказал, Иорк ответил, что не одного не убил, только пару раз ноги прострелил.

Нормальный человек на полтинник машину
Вопрос приоритетов ...
Снимаю шляпу ..:ca:
Не просто для себя любимого ,а еще и для семьи ,что заслуживает УВАЖЕНИЯ ..
Просто не все ,в данной жизни, способны на такой поступок ..

Айнарс, с полем! Спасибо за лаконичный, познавательный, интересный, а местами и захватывающий очерк о состоявшейся охоте! Читалось на одном дыхании. А Ваша настойчивость вызывает только одно чувство - уважения!

Назад
Сверху Снизу