Послесловие.
Ну что сказать, охота действительно удалась. Это моя вторая Африка. Первая была Намибия. Она всегда будет первой и не забываемой, но расстрел антилоп, в ферме мне не очень по душе пришёлся. Тут, хотя я абсолютно без илюзий понимаю - я был только "стрелком", всё таки осталось ощущения, что я это жывотное заслужил.
Жывотные и тут мне показались значительно глупее чем наши. В Латвий таким "троплением" мы и зайца не добыли бы.
Страна и порядки там "очень интересные". На пример. Под чётким руководством любимого президента они дожили до того, что собственной валюты у них нет. Пользуются долларами США. Но так как купюры меньше 1$. нет, то выпустили телефонные жетоны в 50, 25 и 5. центов.
Алмазы копают, медь добывают и.т.д., но дороги схожи с Российскими начало двухтысячных. Сельское хозяйство тоже после "приватизаций" ферм белых ушла в чёрную дыру.
Иорк жаловался, что за пикапом надо очень присматривать, их ворует армия, а армия там достаточно серёзная (по Африканским меркам).
За то школ много, почти все граматные. Домики чистые, дворы подметённые, мусора почти нет. ПХ останавливает машину, что бы поднять пустую бутылку. Не разу, не кто не клянчил деньги. Одежда у всех и всегда чистая.
Браканерство страшное. Петли снимали каждый день. Аборигены тычячилетиями так охотились, но тогда петли были из убогих верёвочек. Счас же 3 мм. проволока рулит. Туда поподает всё, включая слонов. При нас одного слона отстреляли, у него отсуствовало треть хобота. Браконеров разрешается отстреливать на месте. Если в буше человет с карабином, то в его можно стрелять. Доходило до того, что наш треккер отказывался в одиночку нести карабин к машине. Мы пытали Пи Эйджей - сколько пришлось отстрелять? Майкл мялся и ничего конкретного не сказал, Иорк ответил, что не одного не убил, только пару раз ноги прострелил.