• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По следам нятъи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Счас там середина зимы. Самая холодрыга :). Соответственно не одной змеи не видели. Це Це одна прилетела. На вид как наш слепнь. Но только одна на всех, за всю неделю. Скорпионово тоже не видели. Там малярия болшая проблема, но на данный исторический момент комаров небыло совсем. Комары появились когда приехали в виктория фаллс, водопад смотреть.

--- Добор поста---

Дальше будет, но на следующей неделе.

Ночью не спалось. Поздний и плотный ужин не давал спать. Оказывается бегемот приходит кормится прямо под мой «шалаш». Чавкал, хрюкал и топтался.
Проснулся с стойким ощущением – пора что то добыть.
Завтрак опять яйца с беконом. Жрать совсем не хочется, но вспомнив, что обед будет к часу стараюсь уничтожить всё, что приготовлено.
Выехали в шесть. Первое зарево только появляется, холодно. Одел тэрмо бельё, рубашку и летную охотничью куртку, но всё равно на верху хорошо продувает. От базы отъехали всего ничего и сразу следы. Стадо, которое видели позавчера вышла из парка в нашу сторону. Стадо большое, следы абсолютно свежие. Пока темно по дорожкам сделали небольшой оклад. Выходных нет. Возвращаемся на исходную позицию. Краткие сборы и в буш.

DSC01293.jpg

DSC01295.jpg

Ветер плохой, потому по следу не идём. Делаем полукруги, что бы подойти к буйволам с подветренной стороны. Минут через пятнадцать мы их засекли. Стадо на ногах, идёт и кормится. Грохот стоит серозный. Очередной полукруг, обгоняем их, расставили треногу и ждём пока они подойдут.

DSC01297.jpg

На самом деле это НЕ ЧТО! Дистанция около 60. м. Все кусты шевелятся, буш тут достаточно редкой, соответственно трава большая. И вся эта чёрная масса не спеша приближается.

DSC01301.jpg

DSC01302.jpg

Иорк засёк быка, которого можно стрелять.

DSC01304.jpg

Старается и мне разяснить – Видишь, за тем кустом стоит, с час сделает пару шагов и мочи!
А куда стрелять? Трава на две трети закрывает корпус животного. ПХ всё время говорят – стрелять только по сердцу. Если стрельнёшь выше «денежной линий» (эта линия разделяет корпус по полам, по горизонтали) то замучаемся за ним бегать. Да, он умрёт, но скорее через пару дней. Выстрел в позвоночник даже не рассматривается. А стрелять через траву ой как не хочется. Вроде 375тий менее склонен к рикошетам, чем «тридцатки», но когда цена «баха» шесть кило баксов риск не уместен. Местным то пофиг. Потому и есть эта «денежная линия», если будет кровь, то платить по полной.
И так бык выходит из за куста, большой, чёрный, раз шаг, два шаг, пенёк ищет заветное мести за лопаткой, в одной трети с низу корпуса… Есть, осталось только нажать. НЕ СТРЕЛЯЙ!!! Бык молодой. Тебе надо того второго, который ещё за кустом, ждИИИ. !@#$%$^& - не переводимый народный фольклор.
Ладно жду «второго пришествия». Через минуту в прогале плавно появляется второй, но не останавливается и поворачивается ко мне задницей. !@#$%^&* опять фольклор. Если честно, то была секунда, когда я мог выстрелить, но лоханулся. Теперь ждём. Стадо ушло. Мы перебежками делаем очередной полукруг, что бы обогнать его.

DSC01308.jpg

DSC01308.jpg

Удалось. Опять всё по старому сценарию. Они приближаются. Дистанций метров 50 -60ять.

DSC01309.jpg

DSC01310.jpg

Одна корова нас засекла, подняла башку и пялится. Долго так, потом опустила голову и опять резко поднимает. Так она гимнастикой занималась минут пять, успокоилась. А тем временем и наш бык подошёл. Стоит в метрах шестидесяти, совсем на чистом. Я прицелился, да вот только одна проблема. Годовалый телёнок его закрывает. Выстрелить можно и по позвоночнику, но нет разрешения. Приготовился стрелять, жду. Рано или поздно кто то сдвинется. Прошло пара минут. Никакого прогресса.
Не знаю, что там у них случилось, то ли ветер крутанулся, то ли кто то из нас не вовремя шевельнулся, но они все резко сорвались и галопом убежали. Мы их преследовали до границы парка. Всё, надо искать других.
Поехали опять в кроко ферму. Да, есть, наша троица не куда не ушла, паслась ночью на взлётной полосе. Ветер плохой, решаеп поискать других.
Пообедали, я решил чуть покемарить в тенёчке.

DSC01341.jpg

Песок тёплый, хорошоооо. Просыпаюсь, все ржут. Оказывается я спокойно храпел и прилетел гриф. Тщательно изучил обстановку, улетел. Вернулись они уже вдвоём. Кружат, но тут я не вовремя проснулся.
После обеда нашли следующее стадо. Идём по следу, жарко, но деваться не куда.

DSC01350.jpg

Там должны быть четыре быка и коровы с телятами.
Выходим на обрывистый берег высохшей речушки.

DSC01357.jpg

Когда охотишься, то обычно нет времени фотографировать, но иногда приходится очень жалеть об отсутствий фотоаппарата.
И так два быка стоят в низу, на песке. Дистанция около сотни. Чёрные спины переливаются на солнце. Последний остановился и повернулся в профиль, смотрит в нашу сторону. ПХ не реагирует, молодые. Они медленно скрываются за поворотом.
Ладно, но их должно быть четыре. Мы форсируем речку и пока они идут по полукругу срезаем по прямой.

DSC01361.jpg

Перебрались через бугорок и засели на краю лужайки.
Быкам спешить некуда. Они мирно трескают траву, но хоть и дистанция меньше пятидесяти метров их не видно. Сидим. Прошло минут пятнадцать. За спиной нажалось какое то движение. На лужайку не спеша выходят коровы.

DSC01378.jpg

DSC01389.jpg

DSC01392.jpg

Пасутся, но не долго, потом уходят в сторону. По той же тропе выходят пять слонов. Пара самок, малыш и пара небольших самцов. Те залезли в русло и принимают грязевые ванны.

DSC01401.jpg

DSC01406.jpg

DSC01408.jpg

Сижу и офигеваю. Да, результата пока нет, но какой ПРОЦЕСС охоты! Потом слоны разделились. Самки с малышом пошли к нам.

DSC01411.jpg

DSC01414.jpg

DSC01417.jpg

DSC01415.jpg

Отступаем. Слоны ушли, а коровы с телятами пришли обратно. Наши быки всё ещё в кустах. Выходит первый – молодой. Дистанция около сорока.

DSC01370.jpg

Ждём. Второй появился через десять мину. Опять мимо, потом третий, тоже не наш. Четвёртый показал только голову. Сразу видно светлую базу рогов. Всё, в этом стаде ловить нечего. Сидим ждём пока они сами уйдут. Не хочется пугать. Солнце помаленьку садится.
По дороге домой, в полукилометре, увидели бушбука который вышел на водопой. Я соглашался и на него охотится. Спешиваемся, залезаем в кусты и вперёд. Подошли на 120ать метров. Он стоит на самом краю воды. Профиль хорошо видно. Тук, плохо, желудочник. Он чуть сдвинулся, медленно идёт, видно самый край спины. Тук, упал, поднялся и бежит к родным кустам. По бегущему я промазал, ПХ тоже, но силы козлика оставили на самом краю лужайки. А козлик то совсем трофейный попался.

DSC09681.jpg

Рога огромные.
Как 375тый работает по антилопе мне совсем не понравилось. Пуля заточенная на баффало, по такой цели работает как «оболочка».
Приехали в лагерь. У меня грудь колесом. Я ведь с трофеем. Облом случился «не отходя от кассы». Со второго пикапа грузят мясо. Сразу понятно – говядина. Идём расспрашивать, как всё было.
А было то ОГОГООО. Шли они по следу стада, как вдруг из кустов стартует буйволица, и прямо на людей. И мишень она выбрала правильную – ПХ. Майкл стрелком оказался не очень. С двух метров не попал в голову. Пуля прилетела куда то в шею, не задев позвоночник. Но тореадор он вооще не какой. Подняла его коровка на рога и отправила в полёт, метров на шесть, а потом начала его бодать. Благо не очень долго. Когда она чуть отступила от человека охотник её застрелил.
Вроде всё обошлось. У Майкла кости целы, по имидж «крутого парня» это уже не сказать. Синяков тоже хватает. Вроде все смеются и подкалывают друг друга. Но всё же инцидент не детский. Когда спрашиваю про фотки, то оказывается, что не кто и не сфоткал обидчицу.
Но почему она такая злая была на род человеческий? Всё просто, на ноге свежая петля. Кожа ободрана, рана кровавая и совсем свежая. Чёртовы браконьеры!

Вложения

• DSC01292.jpg
    DSC01292.jpg
    198 KB · Просмотры: 152
  • DSC01405.jpg
    DSC01405.jpg
    182,1 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
Вот не просто так - пятёрка . Реально опасно.

День четвёртый.
Вчера вечером стадо опять пришло из парка. Но это не для меня. Так как это совсем рядом с лагерем то их искать пойдёт помятый Майкл со вторым охотником. Мы опять едим к крокодилам.
Следы «дага боев» нашли сразу, но тропу куда они ушли в лес искали очень долго.

DSC01477.jpg

DSC01478.jpg

Я фоткаю бегемотов и слежу за движением крокодила в водохранилище. Кроко, действительно ка бревно плывёт. Мееедлееено, как бы течением его несёт. Вода даже и не шелохнётся.

DSC01233.jpg

DSC01453.jpg

DSC01460.jpg

DSC01459.jpg

DSC01473.jpg

Нашёл старый череп буйвола. Я то думал, что нарост рогов это монолитная кость? Нет, природа куда мудрее сделала. Там целая сотовая система. И башка легче получается и удары лучше амортизируются.

DSC01660.jpg

Наконец нашли, углубляемся в кусты. Ветер противный, не постоянный, крутится. Так и есть быки поднялись и отошли. Потом они стали делать какие то полукруги. Оказываются так они ловят ветер и пытаются понять, кто их потревожил. Наш лось взял бы направление против ветра и айда, километров на десять, а эти наоборот. Идут по ветру, но не далеко, а потом стараются выяснить, что это было и преследует ли «это» или ушло восвояси.
Через час бросили это гиблое дело.
За обедом и выяснилось, почему Иорк так сразу, в прошлый раз, разрешил мне стрелять. Он уже несколько лет охотится на эту троицу, но так как тут буш слишком густой, то у клиентов ничего не получается. То они в кустах, то учуют.
После обеда найти ничего не удалось, и мы совершили прекрасную экскурсию по берегу очередной речушки.

DSC01510.jpg

DSC01493.jpg

DSC01508.jpg

DSC01514.jpg

DSC01517.jpg

DSC01522.jpg

DSC01523.jpg

DSC01530.jpg

DSC01536.jpg

DSC01540.jpg

Встретили только группу слонов, куду и импал. Но они все стояли «по ту сторону», там где парк.
Возвращаясь домой увидели свежий переход. Повесили метку туалетную бумагу). Конкуренция однако. Второй охотник тоже по этой дороге возвращается, надо застолбить.

Втобой охотник это Айгарс?

Нет, он со мной ходил и фоткал.

Айнарс и где же кульминационный момент или я что то пропустил?))

День пятый.
Помаленьку появляется не большой стресс. Трофея то нет. Ну, да ладно. На сей раз мы с самого утра знаем куда ехать.
С рассветом мы уже проехали дорогу, где вчера был переход. Обратно не ушли, проехались в направлений предполагаемого уходе, следов нет. В процессе встретили несколько импал и водяных козлов.

DSC01554.jpg

DSC01557.jpg

DSC01559.jpg

Возвращаемся и в буш.
С начало всё гладко, идём очень быстро. Медленно нам нельзя, у быков гандикап 12-13. часов. Вышли к речушке и стоп.

DSC01562.jpg

DSC01564.jpg

Стадо слонов всё затоптало. Пока опять нашли следы, прошло больше получаса. Двигаем дальше. Наши бычки присоединились к стаду.

DSC01566.jpg

Где то через два часа нашли место где они останавливались. Говно становится свежее. Ещё одна речушка. Там мы встретили рыбаков.

DSC01570.jpg

Ведём переговоры – мол нятъи не встречали? Да видели, видели, где же вы так долго были. В семь утра мы их спугнули. А с час уже десять.
После переговоров появилась возможность срезать и выйти к месту, где стадо было в семь утра.

DSC01573.jpg

Становится жарко. Стадо идёт. Около двенадцати вышли на дорожку. Надо делать паузу. Вызываем машину.

DSC01580.jpg

Пообедали и двинулись дальше. Уже через пол километра спугнули быков. Похоже они опять ушли в сторону от стада. Вроде три, след хороший. Ушли против ветра. Не прошли м триста метров, как треккеры их увидели. Я и Иорк опять крадёмся. В двадцати метрах и я их увидел. Стоят все троя и на нас глазеют. ПХ пол минуты их рассматривал и сказал – дага боя тут нет. !»»№№;;%%: - ну почему так не везёт?! Почти шесть часов пешей прогулки коту под хвост! Я уж начал соображать, как достать фотоаппарат, как чуть левее нарисовался ещё один, Иорк шепчет – наш клиент, стреляй. Куда стреляй – я вижу только кусты! Пока я определялся, они все и рванули. Лови ветер в поле. Но так как плана б) у нас не нет, то идём этим по следу. Через пол часа их настигли, но они наc первые засекли и в стометровке удрали. Слышно только топот. Идём дальше. Треккеры что то услышали. Я и ПХ опять особенно осторожно крадёмся. Вдруг стоп, и врубаем заднюю. В двадцати метрах стоит слон. В послеобеденной жаре забился в кусты, видно только как уши шевелятся и бивни бликают на солнце. На этот раз действительно огромный самец. Когда его обошли, то видно жопу, которая в кусты не поместилась. Блинн, вот это размер. У меня сарайчик для дров меньше чем это животное.
На конец удалось подойти и к быкам. Буш тут достаточно прозрачный, но они нашли самые густые кусты. Одного чуть видно. Иорк выставляет треногу, я встаю. ОН медленно уходит. Возможность выстрелить не было. ПХ ворчит, надо было стрелять с колена, а что тогда ты треногу выставлял?
Идём дальше. Мы усталые, буйволы тоже на стрёме. Уже не останавливаются. Пошла высокая трава, следы теряются. Пока мы топтались на месте, один из быков наш обошёл сзади. Подкрался тихо, как кот, напугал нас и убежал.
Всё бросаем это дело. Вызываем машину и переезжаем на другое место, поищем импалу для сына. Совершили ещё часовой переход,

DSC01592.jpg

DSC01596.jpg

но попадались только ватербуки, да и те не очень трофейные. Получилось так, что в лагерь пришли пешком.
Сегоднейшая пешая прогулка длилась всего то десять часов.
За ужином слушаем как рявкают львы, не очень далеко от лагеря, где то в километре.
Супруга второго охотника задержалась у костра, с бокалам вина. Наслаждается Африканской ночью. Слушает хрюканье бегемотов, кайфует короче. Но вдруг у самого лагеря кот взревел. Она бегом в будку. Я всего этого не слышал. Спал как убитый.
Завтра поедим «на дальний кордон». Посмотрим что делается в том стаде, которого преследовал Майкл, когда на него корова напала.

где же кульминационный момент

Тут и есть, на третий день я же бушбука добыл! :) Это даже более редкий трофей, чем эта чёрная коровка. И вооще, я целую неделю мучился, теперь вам за это и страдать. :)

Ну ты Айнарс писатель:)))

А что за странные проблемы у них с оружием и патронами?

А на тебе любимые штанишки и рубашка, те самые которые на охоте носишь в огромной дикой стране:))) и только шляпа от обычного кепарика отличается:))

Это его талисманы,давай уже пиши скорей....

День шестой.
Охотугодия тут достаточно большие, 100000 га + ещё столько же, где то рядом. Соответственно до «дальнего кордона» ехать часа два. В километрах не скажу, так как при ихних дорогах километры не важны, важно время проведённое в пути.

DSC01598.jpg

DSC01606.jpg

DSC01611.jpg

Следы нашли почти сразу. Чуть крутанулись, посмотрели не уходят ли они в парк. Всё в порядке. Идём.
C начало ветер хороший, потом стадо повернулось, но Иорк говорит, что он знает где они лягут. Там какие то родники. Подошли к небольшому ущелью, водой там и не пахнет, но кусты почти все зелёные. По следу уже не идём. Делаем полукруги с подветренной стороны, подходим, смотрим, отходим. Раз пять или шесть повторили этот манёвр. На конец – есть контакт. В стометровке видны чёрные спины, но стадо идёт. Ещё раз отступаем и быстрым темпом их обгоняем. Устроились и ждём подхода, но как раз в это время стадо решило отдохнуть. Мы забились в валуны в человеческий рост, маскировка идеальная, до буйволов 60ять метров. Кто то лежит, кто то стоит, кто то пасётся. Быка не видно. Ну и мы соответственно ждём. Минут через двадцать что то случилось. Коровки что то не поделили и начинают бодаться. Иорк пожимает плечами. Не должны они так себя вести. Ведь серьёзные животные. В результате всего этого к нам подходит бык, по мне так большой и красивый, для ПХ – молодой. Я говорю – хочу стрелять, предпоследний день, он нет низзя! !»№;%:? Хорошо, что я английским плохо владею, а то узнал бы он много нового про себя и свою семью, и про систему обучения Пи йджей. Ушёл, но прибежала корова. Дистанция около деcяти метров, Иорк поднял карабин. Пронесло, убежала к другим. Остальные почему то не как не среагировали, просто отошли метров на сто и опять успокоились. Мы обождали минут двадцать и пошли к ним. Ну как они могут так не заметно стоять?! Заметили мы их в сорока метрах, сразу присели в траву.

DSC01617.jpg

Вроде пронесло, не потревожили, но сидим мы прямо на полуденном солнце, спрятаться не где. Посидели почти час. Кто то встаёт, кто то ложится, но одна старая корова всё лежит и лупитсья на нас.

DSC01623.jpg

Наконец и она встала, все медленно уходят и пасутся. Мы за ними. Подошли, разбираемся, кто есть кто. Есть один молодой бык и один среднего возраста. Пока разъяснил, что это мой первый буффало, и что для меня он будет хорош, все ушли в кусты. Не большие, всего метров 20ать шириной. Ладно по одному начали выходить, вышли все двадцать, и коровы, и телята, и молодой бык, только моего нет… Вдруг из не от куда нарисовались два куду. Не большой самец и самка. Двигаться нельзя. Если побегут спугнут всё стадо. Опять ждём. Минут через двадцать ушли. Мы по следу. Буйволы зашли в пересохшую речку. Идут по руслу. Мы поверху, с подветренной стороны, за ними. Они опять улеглись, их не видно, на речке все кусты с листьями и зелёные. Сели и мы. Солнце жарит не по детски. Воды нет. Но вариантов нет. Жара спадёт и они пойдут кормится. Но это не наш день. Часа полтора мы медленно высыхали не солнцепёке, а потом не от куда появились местные и всех распугали. Видите ли поле марихуаны у них здесь, надо ухаживать.
Я реально замучился. Жара это не моё.
Едим домой.

Как то так получилось, что по берегу водохранилища ехали позднее чем обычно. Вся живность выходит на водопой. И импалы, и бушбуки. В какой то момент появились слоны. Кто то стоит на лугу, кто та ещё в кромке кустов, на конец стадо, голов пятнадцать стоит у воды и пьёт, мы остановились, наблюдаем. Темно, фотографировать нельзя. Вот ЭТО действительно Африка!

Жду с нетерпением описания каждого дня!!!
:beerchug:

Айнарс, отец все время с вами ходил?

судя по фоткам, погода там была, как у нас в сентябре?
Не знаю, я небыл на Алтае.

отец все время с вами ходил?
Нет, не всё время, но очень много.

А на тебе любимые штанишки и рубашка
Я не стал ничего изобретать. Летние штаны от Блазера и старые хлопчато бумажные рубах рулят. :)

Ну ты Айнарс писатель
Извеняюсь за словесный понос. Не много осталось, последний день.

Да разве ж это понос? Все по делу, можно ещё поразвернутее!

Последний день охоты.
Я конечно, тащился от процесса происходящего, но когда летишь так далеко, то и хочется выполнить какие то задачи и получить запланированные сувениры. В предыдущий вечер с пи эйджами проговорили вопрос продления охоты на пару дней, они вежливо объяснили, что ничего не получится. Какая то там ихняя внутренняя бухгалтерия не позволяет это сделать. Если честно, то я не понял почему. Вроде интернет в лагере работал и разрешение на охоту можно продлить «электронно».
Ладно последний, так последний. Решаем вставать на час раньше и ехать опять на кроко ферму. Дага бои там «привязанные» и никуда не уходят, правда и подойти им на выстрел сложновато. Рассвет встречали на берегу водохранилища.

DSC01635.jpg

Следы ночной кормёжки нашли почти сразу. Ветра нет. С одной стороны хорошо, не занюхают, с другой плохо. Шумового фона нет, а листва под ногами трещит.
Жена и отец остались в машине. Идём «всего» вшестером. Прошли всего метров триста, как трекеры услышали быков (на сей раз их было только двое). Я и ПХ медленно выдвигаемся в перёд. Да вот же ОН! В двадцати метрах лежит, спиной к нам, огромная чёрная туша. Я принял классическую позицию стрельбы «с колена» и жду. В лежащего не стреляют. Нога помаленьку затекает, он жуёт свою жвачку и лежит. Жвачное же животное. Вдруг он решил встать. Не знаю, что там случилось, толи что то услышал, то ли жвачка кончилась, но ничего не меняется. Большая чёрная туша плотно закрытая кустами. Я уж от отчаяния решил стрелять, но Иорк шепчет - не двигайся! То ли Диана, то ли какие то Африканские охотничий божества надо мной сжалились и бык сделал шаг вперёд, а там прогал, сантиметров тридцать, а в этом самом прогале как раз и передняя нога видна. Навёл я пенёк на место где нога к туловищу присоединяется (есть там такая характерная складка мышцей и нажал на спуск. Не грохота, не отдачи я толком и не почувствовал.
Шум ломающихся кустов стих довольно быстро. Вроде не далеко отбежал. Сидим ждём. Иорк говорит – хорошо попал, по сердцу.
ХХХРРР…
Вроде послышалось, но все остальные тоже заулыбались.
ХХХХХХХРРРРРРРРРРРРРРРР………
Вот это уже точно не послышалось.
Ещё раз длинный хрип. Теперь уже ежу понятно – доходит.
И в завершений, в утренней тишине раздался громкий и длинный МММУУУУУУУ. Я читал что буйволы так с жизнью прощаются, но даже не надеялся, что мне когда либо удастся это услышать.
С час уже можно начинать ликовать!!!
Идём по следу, крови на удивление мало, но есть. И вот ОН лежит.
Наступила какая то эйфория и полная расслабленность. Всю неделю я к этому шёл и на конец то всё срослось.
Ещё обязательный второй выстрел, по хребту, что бы на 100%, и можно начинать принимать поздравления и фоткатся.

DSC01643.jpg

DSC01642.jpg

Пуля осталась под кожей в области локтя, тут я её стараюсь достать.

DSC01677.jpg

Ладно, порадовались, надо начинать работать. ДЖПс показывает, что до места где можно подъехать 280 м. Мне становится интересно, как будет проходить логистическая операция. Мы подвесили около туши куски туалетной бумаги (это против грифов), и топаем к машине. Когда вышли, то там уже стоят пять мужиков. ПХ скомандовал, и работа закипела. Кто сказал, что негры не работают?! Ещё как работают, только им правильная мотивация нужна. Не ссор, не лишних разговоров. Все рубят дорогу, и рабочая сила только прибывает.

DSC01662.jpg

DSC01663.jpg

За час они прорубили 300 метровую дорогу для Лендкруизера, и в конце их было уже двадцать пять. Работали вот такими топориками.
Да, некоторым трудно, глаза красные, один даже во время работы не выпускает «косячёк» из зубов. Потом развернули правильно быка и ещё одна фотосессия.

DSC01669.jpg

DSC01673.jpg

DSC09746.jpg

DSC09747.jpg

Нарубили кустов, и начали обдирать тушу, всё тихо, спокойно, по деловому. Потом разделали мясо, какие то куски ставятся на лапник, что то подвешивается в кустах.

DSC09754.jpg

В небе тоже бакханалия.

DSC09749.jpg

Иорк достал специальную бумагу, где каждый расписывается, что получил мясо.

DSC01697.jpg

К концу разделки подошли и бабы с корзиночками

DSC01699.jpg

и … вдруг, после того как мы сели в машину, начинается беспредел. Кто то что то стащил, Кто то за ним бегает по кустам, четыре мужика с воплями таскает кусок по больше, пятый в этой суматохе махает ножом и старается что то оттяпать. За секунды весь процесс от абсолютно культурного превращается в адский хаос. Мы ретируемся.
В лагере беда. Совсем рядом в болото провалился слон. Так как мы рано приехали, то участвуем в операций спасения. Слона привязали за ногу к дереву и лебёдкой стараются вытащить.

DSC01710.jpg

DSC01712.jpg

DSC01717.jpg

DSC01724.jpg

После полтора часа работы вроде удалось, но животное слишком измученное, не встаёт. Полили его холодной водой, покормили апельсинами и оставили. Больше мы ему ни чем помочь не можем. Похоже история закончилась плохо, так как до ночи он не встал.
Вечером поехали охотится на антилоп. Я в роли статиста и фотографа. После двухчасового подхода сын наконец добыл импалу.

DSC01773.jpg

Всё. Охота закончилась.
Я доволен как слон, семья вроде тоже. Да, хотелось бы чуть быстрее добыть этого быка, тогда было бы больше времени на антилоп, гиппо или крокко, но и так всё прекрасно.
Завтра десятичасовой переезд к водопаду Виктория.
Туристических объектов в Зимбавбе не много, фактически только нас парки и этот водопад. Ну что сказать – фотографий не передают и 10яти процентов этой красоты и величия. Смотрите фотки.

DSC01791.jpg

DSC01802.jpg

DSC01814.jpg

DSC01816.jpg

DSC01832.jpg

Вечером шикарный ужин. Было и мясо крокодила, и ипалы, бушбука, иланда и какие то червячки тоже.

DSC01846.jpg

Закупили сувениров и летим домой.

Вложения

• DSC01651.jpg
    DSC01651.jpg
    202,9 KB · Просмотры: 144
  • DSC01654.jpg
    DSC01654.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 144
Ну супер!!! Читал и каждый африканский день болел за автора, до самого конца тревожно было, но верилось в успех! С Полищем, с трофеями, с Африкой!

Назад
Сверху Снизу