• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее открытие года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Открывался традиционно в Лодейнопольском районе.
Приехал на место около 11 вечера в пятницу, встал примерно 10-ой машиной под молотящим дождем.
Хотел было проехать до места охоты, но отворотка на полевую дорогу была занята тремя машинами дебилов, радостно празднующими открытие.
Как же, такая удобная ровная полянка для парковки Уаз Патриот и палатки, и ничего, что от нее дорога уходит, ведь все равно дождь и ночь!
Ладно, лег спать, шумка в машине оградила от разговоров охотничков.

Встал в четыре, приехало еще пяток машин. Народ стал расходиться, ну и я тоже.
Расстановкой сильно не морочились, троицы с горючим и стволами стояли через каждые 200-300 метров на перекрестье канав.
Прошел дальше всех, встал на хорошем месте, и...
И не было лета вообще. Появление отдельных уток коллектив встречал дружной канонадой, чем способствовал еще более высокому пролету следующих стай.
Я пропустил трех уток, стрелять не стал - собаку в этот раз не взял, а трава вымахала по пояс, и упавшую в 20-30 метрах птицу было бы не найти.
Прошелся в поля, затрахался вусмерть, воды на полметра выше чем в прошлом году, убиваешься через 400 метров ходьбы.

Тем временем стрельба стихла, кровожадные убийцы уток выдохлись, утка тоже.
Тропить тоже не вышло - утка настегана, и поднималась за 50-70 метров. Вообще такого не видел, видимо с открытия собак ее активно бречили.

Итог: в 7 утра был на трассе, вернулся в город к 10 и имел я в виду ездить в те края до сентября, пока не ляжет трава.

Буду валить бекаса, и тренить пса.
А утку я не особо и люблю.

Ездить в места, где охотники в очереди стоят на лесной парковке...
Ну нет. Я лучше ещё несколько сотен километров проеду и с десяток протопаю, но подальше от массовых охотнЕгов.

P.S.
Открытие по водоплавающей я традиционно пропускаю, но в эти выходные заметил, что стрельбы на реке и озёрах не было вообще! За два дня два выстрела! Это удивило.
А так, все надежды на вальдшнепа. Но это только сентябрь-ноябрь.

Ездить в места, где охотники в очереди стоят на лесной парковке...
Ну нет. Я лучше ещё несколько сотен километров проеду и с десяток протопаю, но подальше от массовых охотнЕгов.

я туда езжу обычно не на открытие. не люблю пьяные компании и утреннюю молотьбу. обычно спустя неделю там пустота и тишина, никого нет, ходишь себе стреляешь. я в общем больше для галочки съездил, ну и разведать как там с бобрячьими местами.
разведал, все норм)) по утке -да черт с ней, не такая уж это ценная дичь, за охотничью карьеру я 100500 раз и стрелял. и ел
больше хочу в карелию - рябчик, тетерев, шнепы всевозможные. и не просто хочу, а еще и знаю куда)))

МегаСлав, Вы приехали в такое место , куда , видимо ездят все . С чего Вы взяли , что дорога
была занята тремя машинами дебилов
. Вы справки взяли у них всех ?
Без обид - люди приехали отдохнуть , многие, конечно , потом и на утрянку не пойдут . А многие ждут открытия целый год , чтобы встретиться и пообщаться .

Я ни в коем случае не защищаю зенитчиков и реальных алконавтов , но называть людей дебилами - это очень странно .
У Вас не получилось открытие - в следующий раз Вы сделаете выводы и поедите в место, где никого нет .

. Вы справки взяли у них всех ?
Без обид - люди приехали отдохнуть , многие, конечно , потом и на утрянку не пойдут . А многие ждут открытия целый год , чтобы встретиться и пообщаться .

Для того, чтобы было понимание. Места там известные многим. Отворотка в поля одна. Занимать эту отворотку под палатку может только конченый дебил, т.к. как правило на эту отвороточку проезжает еще 3-4 машины, чтобы не кучковаться в одном месте.
Для меня люди входят в категорию дебилов когда начинают демонстративно ***** на интересы окружающих ради сиюминутного удобства. Мне категорически не хотелось идти вечером качать права одному против выпивающей компании, ибо это игра в одни ворота - но было бы нас 2-3 - мы неприменно бы качнули. Сперва вежливо попросив (но это скорее всего было бы вряд ли, ибо там уже разложились), а потом и попросив настойчиво.

Для меня это дико. Я всегда стараюсь вести себя так, чтобы не мешать остальным - это признак цивилизованного человека. А усесться на проезде забухав под предлогом "ура, открытие, встречаемся общаемся" - это признак конченых кретинов, в том случае - групповой кретинизм. Судя по номерам - 47 регион - местные, лодейнопольские. У них же вечно аргумент "не ну а чё! всегда тут так делали!"

МегаСлав, я не защищаю этих людей , но причины могут быть разные . Возможно они впервые там были и не знают дороги и тп .
Вы же не подошли и не попросили даже дать возможность проехать - ну, конечно, сразу поставили диагноз .

Открытие в большинстве случаев пьянка , пострелуха,и испорченное настроение,а охота наступает после закрытия открытия,сегодня спокойно можно сказать умиротворенно добыл 4вяхирей,а сейчас тушу с овощами.
ConiferHunter,кстати да пальбы было очень мало,хотя народу немеряно

не защищаю этих людей , но причины могут быть разные . Возможно они впервые там были и не знают дороги и тп

Сергей, скажите - вы спокойно паркуетесь на Т-образном перекрестке, перекрывая проезд и ставите там лагерь, аргументируя это "ну не знаю я дороги"? Не хочу вас обидеть, просто любопытно.
Просто если люди делают это осознанно - то им плевать на окружающих, если неосознанно - у них проблемы с адекватным восприятием реальности.

--- Добор поста---

Открытие в большинстве случаев пьянка , пострелуха,и испорченное настроение,а охота наступает после закрытия открытия,сегодня спокойно можно сказать умиротворенно добыл 4вяхирей,а сейчас тушу с овощами.
ConiferHunter,кстати да пальбы было очень мало,хотя народу немеряно

вот это тема.
сам бы уехал на два дня в поля на рабочей неделе, коли б не необходимость трудиться.
в моем случае не стреляли уже с 6 утра, когда как раньше до 8.30 в прежние-то годы доходила канонада.

Слава, извини,что в твоей теме. Открывался на глухом озерке. Ни одного охотника в радиусе 5км. Там утка никому нах не нужна. 150км от города. WP_20160819_19_41_26_Pro_LI.jpg. WP_20160819_19_41_16_Pro_LI.jpgНа утра 3 налета кряковых. 3 сбил. Не было лодки и собаки, ни одну не достал. Расстроился очень, что по четвертой даже не стрелял. Ни одного выстрела в округе не слышал. Набрал грибов в соседнем леску и в 9.30 дома был.WP_20160820_06_19_28_Pro_LI.jpg

ConiferHunter,да иной раз такие фразы получаются,жаль не записываю.
МегаСлав, да рановато ещё если честно вяхирь штучный не кучкуется,все четыре битые,одиночки

Слава, извини,что в твоей теме. Открывался на глухом озерке. Ни одного охотника в радиусе 5км. Там утка никому нах не нужна. 150км от города

Прикинь, я был в 200 км от города. И там такой трэш.
Но все, с этим местом завязал.
Твоё озерко хорошее, надо брать с тебя пример и уваливать туда, где вообще ни души. "Охота по Яндекс-картам", я так это называю. А грибная охота у меня была в воскресенье - взял дочь, собаку, ружьё, и пошел топать по вырубкам и лесным островкам. Набрал грибов и хорошего настроения.

--- Добор поста---

да рановато ещё если честно вяхирь штучный не кучкуется,все четыре битые,одиночки

я пока не тороплюсь, вообще говорят, что охота на него дело непростое, надо навык стрельбы повышать. Заодно и потренируюсь))

3 налета кряковых.
3 сбил.
Не было лодки и собаки,
ни одну не достал.

Это шутка или серьёзно?

я пока не тороплюсь
Всё правильно.
Настоящая охота (не имея в виду б/л из-под легавой) в сентябре начинается.
И рябчик, и голубь, и утка, и вальдшнеп.
А вечёрки и налёты утиных табунков на лесных зеркалах в октябре...
Никакой стенд не сравнится.

И рябчик, и голубь, и утка, и вальдшнеп.
А вечёрки и налёты утиных табунков на лесных зеркалах в октябре...
Никакой стенд не сравнится.

Да, так и есть.
На стенд я не хожу, вроде как без того неплохо стреляю, практика лучшее занятие (лично для меня).
Мне пока щенка развивать, ну и самому учиться.
Но очень хочется уже гулять закраиной болот, и тетерева поднимать. Прям сил моих нет как охота))

МегаСлав,а причём здесь навык стрельбы,может я чего не так делаю,они в чучела присаживаются я их того этого,дистанция около 25м,сам на стульчике под нависшими кустами в костюме аля леший

причём здесь навык стрельбы,может я чего не так делаю,они в чучела присаживаются я их того этого,дистанция около 25м,сам на стульчике под нависшими кустами в костюме аля леший

да я тут смотрел пару видео на ютубе, как влет пытаются бить вяхирей.
чистый перевод патронов)))
с чучелами видать проше.

(пе
Не было лодки и собаки, ни одну не достал.
Печально читать такие сообщения ,если не достать-чего стрелять,для таких целей как добор утки-всегда можно кинуть в багажник лодку какие в ЛЕНТе продаются вес 3 кг и места много не занимают-тем более на открытие

если не достать-чего стрелять
Как зачем? Специально ,чтобы испортить природу, убить живое, чтобы потомкам не досталось. Чтобы удовлетворить свое эго стрелка, а то что убил живое. Это не важно...А вы говорите зачем стрелять , стоко причин....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу