• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лишение прав-законно?

Автор темы

северянин

Участник
С нами с
14/09/06
Постов
59
Оценка
10
Живу в:
на севере
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
лабрадор-ретривер
Доброго времени суток всем! Сегодня прочитал статью в газете,где адвокат Ирина Якубовская дает советы водителям ,как жить....
Пишет чел:
В выходные после хорошо проведенного времени на природе сел за руль и выехал из леса. На поле нарвался на наряд ППС (?)-ОБВИНИЛИ В ТОМ,ЧТО Я УПРАВЛЯЛ А/М В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ ,СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ. мИРОВОЙ СУДЪЯ ЛИШИЛ ПРАВ НА ПОЛТОРА ГОДА. НО Я ЖЕ В ПОЛЕ БЫЛ!!!

Адвокат отвечает; типа судья и менты не правы,т.к поле не является дорогой,а пункт ПДД который вы якобы нарушили (пункт 2,7)устанавыливает единый порядок движения в пределах ДОРОГ. Вы управляли а/м в чистом поле и след-но ничего не нарушили. Ибо там ,где нет дорог (тундра,тайга,джунгли)и дорожных знаков,ПДД не действуют И нарушать просто нечего.

Вот это новость,подумал я и позвонил знакомому ГИБДДешнику ,его ответ просто озадачил;
" Это ее сугубо личное мнение,мы все равно накажем!"
Вот теперь и думаю -Кто же прав?

К сожалению увы.Надо было от ВСЕГО отказываться в протоколе.Тогда в суде какенибудь шансы остались ( за вычетом услуг адвокатам - или сам изучай законы),
УПРАВЛЯЛ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, вот если бы отказался подписывать протокол, то во первых им долго пришлось метаться искать свидетелей для подписи протокола (ЭТО В ПОЛЕ ТО - ТАЙГЕ) , а это сорри - требуется при отказе подписи под протоколом.Да и вообще забуксовал в поле, СИЖУ и ВОДКУ пью в МАШИНЕ без ДВИЖЕНИЯ.Вообще то мой отчим ни одного уголовного дела в Питере не проиграл, жаль в его стезю не подался.

Ладно описал методы защиты - не все.Но если честно только потому что САМ был грешен - В Лесу - человек застрял - сел поехал - вытаскивать.
А вообще ребята - не фиг косыми за рулем ездить.ДПС полность правы. Хотя вопрос - если был ППС - то надо поднять инструкции ППС и с этогго начать, а что входит в и х компетенцию ?
Сорри еще работы много в инете, отключюсь, вообщем соображения человека без малейшего юридического образования высказал.

а разве ппс может без гибдд составить протокол по нарушению пдд?

В ПДД пункт 2.7 звучит: ...
Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Про дорогу как видите тут ничего не сказано!

Миш, а ппс в принципе могут без гайцев оформить или нет?

Про дороги....

А кто-нибудь задумывался что такое ПДД???
ПДД - это Правила Дорожного Движения.
Что такое дорога в тех же правилах написано. А поле (тайга, тундра и т.п.) на сколько мне известно дорогой не являются. Отсюда и выходы искать надо.

P.S.: Знаю случаи выиграных дел пьяных водителей со сылкой на эти же ПДД, тобишь на законных основаниях. Но все равно против пьянства за рулем.

А что адвокат не написала что делают ППС в поле!?

Логика у тебя Сергуня железная.А если утрировать и представить что встретились два одиночества в поле.И что как искать виновного?или ДТП недействительно :9: так не бывает?поле не дорога.В данном случае думается что дело до суда дотащили ППС(элементарное неповиновение-протокол).А судья и решил прицепом,раз пьяный держи.У адвоката работа такая,всё в розовом цвете представлять,вот и написала не особо вдаваясь в подробности.Раз пьяный то держи по полной программе.Беда не только в том что пьяные уезжают сами(тоже нежелательно)но и увозят людей сторонних в Могилёвскую губернию.Так что сел за руль пьяный,отвечай если не соскользнул. :aq:

Последнее редактирование:
В прямые обязанности не входит! Но...они вправе подозревать тебя в совершении преступления, что потом и выяснилсь - человек был пьян!

Глупость какая то. Как определили, что водитель был пьян? Везли на обследование из леса?- зачем ехал?
Показывал водительские права не ГАИ, а ППС , зачем? достаточно показать техталон и удостоверение личности!Главное что машина не ворованная.Я сейчас кроме ВУ и паспорт вожу на такие случаи.А такие случаи тоже были.
Как получилось, что САМ признал себя пьяным?!!
Вина полностью самого водителя, не надо пасовать перед людьми в форме, надо знать свои права.
Одно дело если ты в лесу один,тут варианты, а если есть свидетели, тут права можно качать по полной.
Я когда приятелю все это рассказал, про свои права.Его ночью остановил наряд ГИБДД, в машине приятель был один, нагло потребовали взятку за превышение скорости, приятель отказался, сказал- оформляйте протокол. Инспектор наклонился и на ушко ему, сейчас изобьем тебя, отнимем документы и ищи свищи нас. Пришлось приятелю платить взятку!
А Ваш приятель пусть теперь отдыхает 1,5 года, время летит быстро.

Миша мне сперва тоже смешно было, сам не из пугливых. Приятель под два метра, южный здоровяк.
Да мент его на пушку взял это без сомнения. Но не известно, как мы сами поведем себя в такой ситуации.

В ПДД есть понятие "дорога", а есть и много других отпределений, например, "придворовая территория". И правила действуют везде, и даже знаки во дворах могут стоять. Пьяному можно - сидеть за рулем стоящего автомобиля, сидеть на пассажирском сидении или лежать в багажнике движущегося автомобиля :9: Еще можно толкать автомобиль с незаведенным двигателем :ad:

Алексей, сочувствую...... тому что не понимаешь что пьяным за руль садиться нельзя!!! И не к лицу обсуждать правомочно лишили прав за пьянку или нет. Каюсь, сам грешен был по молодости, но организм быстро все переработал и результат экспертизы оказался спасительным для меня. Урок получил хороший, после этого случая выпивши за руль не сажусь. Тебе того же желаю.

Во-Во,пьянству за рулём бой!
Я в эту субботу в малуксе был и просто офигел,увидев наряд ДПС,остановили,проверили,понюхали,а я спрашиваю:"Каким ветром занесло?"(дорога до малуксы 20 км,просто стиральная доска с дырками)И чё ловите здесь ,у народа не то чтоб денег нет,водительских прав то нет!Ответ:"Куда послали ,туды и преехали,проезжайте,проежайте пожалуйста!"
Так я к чему,на дорогах видимо пьяные теперь редкость,так ДПС в деревни потянуло,в поля,в тайгу!Во как!

1. Уходим в полную несознанку - не употреблял и т.п.
2. Внимательно изучаем пункт про свидетелей, не забываем при необходимости поставить букву ЗЮ.
3. Освидетельствование должно быть сделаны в течение 1,5 часов (если не ошибаюсь) после задержания.
4. Кушаем и пьем что-нить безалкогольное ;) - законом не запрещено
5. Экспертиза в медучреждениях, тоже в отказняк. Монолог типа "Много болею разными болезнями, принимаю разные лекарства, названия которых не помню" ;)
6. Ищем нормального адвоката, он расскажет, что дальше

П.С. При употреблении нек. лекарственных препаратов имеем по результатам диагностики повышенный уровень алкоголя, не являющийся подтверждением алк. опьянения. И вообще, маневров при такой ситуации (если действительно не пьян, а с похмела) масса.

И еще: все очень правильно говорят, что пьяным за руль нельзя. А вы думаете что ловят тех, кто засадил стакан и за руль? Утречком всех,утречком, с устатку...

Вот сидеть ЗА РУЛЕМ СТОЯЩЕГО АВТОМОБИЛЯ я бы не рекомендовал - был пример в компании, когда человек поставил машину в своем дворе, пошел взял пивка, сел в НЕЗАВЕДЕНУЮ машину с приятелем, выпили они по пару пива и - "Здрасьте, я ваша тетя"........................ человек был со связями, но и это не помогло...............правда было это лет 10 назад.

.....4. Кушаем и пьем что-нить безалкогольное - законом не запрещено......

лажа полная, сам пробовал ,толку ноль....

.......Монолог типа "Много болею разными болезнями, принимаю разные лекарства, названия которых не помню" .........

тоже лажа - легко проверяется в суде ......

ну и напоследок (для смеху) случай из жизни:
товарищ , выпили пива по бутылке, летом, сел за руль доехать было - выехать со двора и повернуть на стоянку. метров 100. но, по закону подлости, на выезде из арки двора (на дорогу) стоят гайцы. остановили. товраищ говорит :
пацаны, выпил пива, бутылку, еду на стоянку живу в этом доме. показал прописку. предложил - денег дам (вроде 500, тагда такса была) , и при вас машину на стоянку.
гайцы попались упрямые - нет и все. протокол и лишаем. ну, нет так нет.....поехали на освидетельствание. они ему - ты ж признался? он - не помню.
освидетельсвание показывает норму.......
...гайцы в растройстве........корефан, довольный - грит а я ведь предагал.....
.... и такое бывает.......

ps личное имхо - за пьянку надо лишать ПОЖИЗНЕННО, при повторном - на зону! .....но только чтоб по честному.....с нормальной экспертизой......и всех!

Очень интересно было выслушать ваши мнения,уважаемые! Но ведь,черт возьми,эту всю ,как большинство вас считает,лажу читают в газетах люди ,которые им (газетам) верят безоговорочно. Уже со мной некоторые поделились " Все ,мужики ,адвокатша сказала можно,теперь свой вездеход завожу,кирпич на газ и бухать на заднее сидение,главно на дорогу не зарулить (а в тундре это без проблем). А менты остановят ,газетку в нос и идите лесом!!
Вот так!
p.s.САМ за рулем не пил ни разу,да и по жизни редко.

Значит, что-то не так было. Представь себе вариант - поехали на охоту, вечерком дернули под шурпу, и в машину, спать. Приезжают гайцы и берут за алкоголь? Вряд ли :9:
Тоже случай был - парень чуть не попался. Гайцы "пасли" выходящих из кафе на предмет алкоголя. Парень, правда, только пива кружку выпил. Тормозят и начинают докапываться до какой-то лабуды - то ли техосмотра не было, то ли страховку долго искал. Пока он с ними переругивался, про алкоголь они и забыли. В конце концов бумажку он нашел, его и отпустили. Только он машину припарковал у ларька, вышел за пивком и сигаретами - гайцы опомнились, вернулись и с притензиями, типа, а давай на алкоголь дыхнем, мы забыли :9: Он прямо у ларька, у них на глазах, открывает банку пива и высасывает её за 10 секунд. И все, типа, машину я припарковал, теперь я пешеход :9:

А эту лавочку уже прикрыли, как только тебя попросили, пить низзя. В противном случае это становится твоей большой проблемой...

Назад
Сверху Снизу