wasli65, Вы меня простите, возможно я буду резок, но вы несёте какую то ахинею.
Читайте внимательно правила, вдумайтесь в суть происходящего перед вашими глазами и подумайте целесообразно это в данных условиях или нет.
О Правилах,1)то что для спаниеля будет средним результатом, для норной или гончей будет считаться высшим пилотажем,но баллы они получат одинаковые.Правила разрабатываются под цели и задачи мероприятия,а 2) задача в данном виде испытаний/состязаний оценить универсальность охотничьих собак тех пород,для которых утка не является основным видом испытаний.
Позвольте по пунктам.
1) Кем будет считаться? Вами? Так есть норные у которых Д1 по утке, и что это уже не вписывается в ваше понимание высшего пилотажа, это космос?.
2) Вы, что писали положение для этих состязаний? В Состязания участвовали континентальные легавые. Утка у них второй основной вид, причём здесь норные и гончие?
1)К тому что заход в воду ведущего не наказуем,потому что это один из методов подхода,как 2) и узкий поиск,так как не у всех пород он нужен широкий,но 3) на данном мероприятии применялись Правила для всех пород, 4) а вот уход собаки за пределы ружейного выстрела наказуем,а про единицы измерения расстояний в "пределах выстрела", была ирония,слишком расплывчато.
Позвольте по пунктам.
1) Заход в воду ведущего -это один из методов подхода? Подхода к чему?
2) Где в правилах говорится о ширине поиска?
3) Разве есть правила конкретно для легавых собак? Скиньте ссылочку, плизз.
4) Подскажите пожалуйста, кто, кроме вас, в этой теме говорил об уходе собаки за пределы оружейного выстрела?
--- Добор поста---
Я не согласен с Вашим мнением,но переубеждать Вас не буду,а вот в поддержку тех участников кто заходил в воду,что бы они не чувствовали себя 1)"обманщиками" и "ловчилами"
1)Большинство участником мои друзья и хорошие знакомые, а вы их так называете. Вы же с ними даже не знакомы.
Читайте внимательно, пост №8, заходить в воду, разрешил эксперт.
--- Добор поста---
Я с вашего позволения опять по пунктикам, мне так удобнее.
Вот если собака плывет за ведущим,или идет за ним в течении 10 мин,не смотря на команды,то вот это и есть отказ идти в поиск,1)а вот если она отходит хотя бы на 10 метров,то она уже демонстрирует поиск,да он узкий,но поиск, и ни какой маскировки(2)На отношение к воде собаки проверяются перед испытаниями и если она,по каким то причинам не подает утку с воды,то она до них не допускается).
1) Нет, она просто уплывает от ведущего что бы он её не утопил.
2) Читайте внимательно правила. Нет такой проверки.
3)Оставив собаку на берегу на выдержке,ведущий зайдя в воду отдал собаке жестом команду на поиск и указав ей направление поиска,а собака не сводившая с него глаз,не медля ни секунды ушла выполнила ее,значит по Вашему она показала плохое послушание и потерю контакта,а мое мнение как раз все наоборот.
Жил на свете, страстный охотник, детский писатель, Виталий Бианки. Много замечательных рассказов и сказок написал. У вас тоже талант, фантазии море.
3) Вы хоть раз в жизни видели, то о чем написали? :agg:
А как вам такой вариант.
Оставив собаку на берегу, ведущий переплыл на другой берег, выгнал утку из камыша, после непродолжительной погони изловил и мягкой хваткой подал в лапы, ожидавшей его на берегу, собаке.
Так поиск то и должен быть управляемым по направлению, ширине и дальности отхода от ведущего и в полном контакте с ведущим,при чем не важно где находится ведущий-на берегу или в воде. 4) А избирательность это скорость прохождения разных по "крепости" мест,5) а оставление не обысканных мест или 6)проходы по одним и тем же местам и есть без системный поиск.
4) А чёрное это вообще то белое, ну в крайнем случае зелёное.
5) Вы случайно эту строчку, не из правил испытаний по полю взяли?
то относится к поиску, шкала оценок 2.Поиск - При испытании по водоплавающей дичи собака должна, быстро и тщательно обыскивать угодья, проявляя избирательное отношение к ним.
Вот тут то как раз и остаются не обысканные места, в виду малой вероятности нахождения на них дичи.
6) Это относится к чутью, шкала оценок 1.Чутьё -продолжительно задерживается на набродах птицы, бес последующего подъёма или выпугивания её, на открытую воду.
7) Глубокая вода не означает 10 метровой глубины,глубокая вода это там где собака плывет,а не ходит, и это ни каким образом не связано с местом где находится ведущий. 8) Настойчивость это способность собаки безотказно и 9)беспрерывно работать по птице,и для нее не важно ходит она по брюхо в воде или плавает.
10) Ну чутье и вязкость то тут при чем? 11) Ведущий в воде,управляет поиском,и тут собака резко ломает рисунок поиска проплывает(проходит)10-15 метров и выставляет птицу-вот это чутье,а 12) если у собаки отличная вязкость,то она увеличивает скорость преследования,не давая птице отплывать за пределы убойного выстрела,вынуждая ее в максимально короткий срок подняться на крыло или выплыть на чистое, 13) и какая разница где находится ведущий.
Так что все честно по работе собак и ведущих и в пределах целей и задач Правил по данному виду состязаний.
7) Тут мы с вами пришли к соглашению,
глубокая вода ни каким образом не связано с местом где находится ведущий. Да, когда он стоит на берегу.
8) Позвольте вас поправить, Настойчивость это не способность, как вы выразились, а скорее желание(страсть) безотказно и энергично, а не беспрерывно, и не работать а искать след и саму птицу.
9) формулировочка хромает, и это уже относится к вязкости.
10) Ну пожалуйста, читайте правила внимательно.
11) Опять фантазируете или уже бредите?? Это вам так хочется, вы решили, что он управляет поиском? КАКОЙ К ЧЁРТУ ПОИСК??? ОН ПРОСТО ГОНИТ ЕЁ (СОБАКУ), В 10 МЕТРАХ, ПЕРЕД СОБОЙ. НЕТ НИ КАКОГО РИСУНКА. ВЫ О ЧЁМ?
12) ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СОБАКИ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ОТЛИЧНАЯ У НИХ ВЯЗКОСТЬ ИЛИ НЕТ, ПРИ ВИДЕ УПЛЫВАЮЩЕЙ УТКИ, УВЕЛИЧИВАЮТ СКОРОСТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ.
ПОДСКАЖИТЕ, РАЗ УЖЕ ТАК ХОРОШО ПОШЛО, КАК СОБАКА НЕ ДАЁТ ОТПЛЫТЬ УТКЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВЫСТРЕЛА? ЕСЛИ УТКА ЛЕТАЕТ. ТАК ОНА УЛЕТИТ ЕЩЁ ДО ТОГО КАК СОБАКА ЕЁ ПРИЧУИТ, ОТ ШУМА ВЕДУЩЕГО.
13) РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ, ЛИБО ВЫ НА БЕРЕГУ И У ВАС ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВЫ ПРОИЗВЕДЁТЕ УСПЕШНЫЙ ВЫСТРЕЛ, ЛИБО ВЫ В ВОДЕ ПО ГРУДЬ, И ВЫСТРЕЛ НЕВОЗМОЖЕН ТАК КАК МЕЖДУ ВАМИ И УТКОЙ НАХОДИТСЯ ВАША СОБАКА.
Спросите охотников, хотят они в апреле или с сентября по ноябрь плавать за уткой? Я уверен что таких экстрималов вы не найдёте. Иметь собаку которая всё обыщет, выгонит и подаст битую птицу, позволяя оставаться охотнику на берегу в сухом виде, хочет иметь каждый.
Наша полемика не по теме. вам настоятельно рекомендую попробовать себя на писательском поприще, у вас явный талант. Удачи в лечении вашего бреда.