• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова Индонезия.

по местным законам с вывозом природных сувениров - не из лавки, а так - раковины, кораллы, хоть песочку кораллового в пакетике, а?
Нет проблем...Единственное - перед тем как брать, убедитесь что коралл мертвый, а в раковине нет постояльца, иначе потом вони не оберетесь, в прямом смысле....

--- Добор поста---

А в меню, смотрю, в основном овощи? Как таковых привычных нам гарниров (картошка, макароны) нет.
В меню есть все, даже то, что вы есть не будете...:ag: В основном рис, овощи, морепродукты и курица. Питаться можно на улице, правда предварительно поинтересуйтесь насчет перца...
 
Здорово отдохнули!!! Завидую по-доброму ;) Природа конечно обалденная, драконы - шикарные, а закаты на океане самые-самые... сразу опять на океан захотелось. Эх, вот выберу побольше времени свободного и тоже рвану куда-нибудь в дали .
 
Самое интересное впереди...Вот разгр***** маненько с делами и примусь за вулканы...
А это на затравку...В жерле вулкана

IMG_6125.jpg
IMG_6195.jpg
IMG_6137.jpg
 
Я даже представить не мог, что эти твари еще и по деревьям лазят!!!!
Вот это да! Честно говоря, удивилась. Эдакая неповоротливая на вид кульмА и так запросто - на дерево. :ai:
Подводный мир - нереальные красоты.
Ждемс продолжения. ;)
 
Гвелешапи, Марина.Так эти драконы и оленей догоняют и свиненков.
 
Прошу пардону за задержку, разгребался с делами. Слава Богу, все обошлось.
Итак, возвращаясь к напечатанному.....
Вернувшись на Бали мы сразу обговорили с Боби варианты поездки на Яву.
Собственно вариантов было 2:
- воспользоваться услугами туристической компании ($500, все включено, 2 дня);
- поехать с Боби, который там был один раз, но давно ($450 все включено, 2 дня).
Договорились ехать с Боби, так как:
- комфортабельное авто на двоих;
- остановки по желанию;
- выбор меню по желанию;
- изменение и отклонение от маршрута - без проблем;
- решение всех возникающих затруднений быстро и с положительным результатом.
Интерес Боби понятен - он хотел наработать это маршрут и заработать, так что случались некоторые нестыковки.....но это нас не огорчило, так как его забота о нас нивелировала все временные неудобства.....
Вечером съездили поужинать в любимый ресторанчик на Джинбаран, полюбовались, закатом, садящимися самолетами и полакомились крупными креветками на гриле (190 руб. кг.).
Посмотреть вложение 271633

Посмотреть вложение 271632

Посмотреть вложение 271631

Посмотреть вложение 271634

На Яву мы выехали из Нуса Дуа часиков в 6 утра, так как дорога предполагалась дальняя, а дороги в Индонезии хоть и неплохие, но очень уж узкие...
До паромной переправы доехали без проблем, пролив всего несколько километров...

Посмотреть вложение 271636
В проливе встречным курсом плыла огромная черепаха, все обошлось, разошлись левыми бортами..

Посмотреть вложение 271638

Посмотреть вложение 271639

Итак, театр начинается с вешалки, а Ява начинается с вулканов. Прямо с переправы...
Зрелище потрясающее: за лазурной поверхностью прямо из моря возвышается гигантский вулкан, как визитная карточка Явы.

Посмотреть вложение 271642

Посмотреть вложение 271641

Посмотреть вложение 271640

Посмотреть вложение 271643

Не буду описывать довольно скучное путешествие к подножию вулкана Бромо, на Яве климат более жаркий, чем на Бали...
Остановились в довольно большом городке у подножия вулкана, был выходной. Центральная улица забита байками...Как так можно отдыхать? Ну если только неделю не работать...
Посмотреть вложение 271646

Посмотреть вложение 271647

То что мы остановились в этом городишке было ошибкой, и Боби это учел на будущее. Это обычный туристический маршрут. Индивидуально, как ехали мы, можно было сразу подняться в деревушку у кратера и снять там комнату на двоих с душем за $ 8-10 и дойти пешком до смотровой площадки.
Нам же пришлось вставать в 2 ночи и потом долго трястись с местным шумахером по ночной дороге. Это была вторая ошибка Боби и он ее учел - можно было на его машине доехать до деревни у кратера вулкана.
Итак, мы у кратера, по дороге встретили девушку Дашу и Екатеринбурга, в одиночку поднимавшуюся на смотровую площадку...Светает...
Посмотреть вложение 271655

Посмотреть вложение 271654

Посмотреть вложение 271653

Посмотреть вложение 271656

Наконец из темноты тропической ночи начинает вырисовываться фантастическая картина гиганского кратера, заполненного облаками....В кратере растут еще два молодых вулканчика - один, на переднем плане, спит, второй , немного позади, постоянно извергается вулканическим пеплом....
На дальнем плане самый высокий вулкан Явы - Семиру, периодически выбрасывает облака пепла из бокового кратера...
Картина настолько завораживающая и фантастическая, что слов нет....смотрите сами...

Посмотреть вложение 271658

Посмотреть вложение 271659

Посмотреть вложение 271660

Посмотреть вложение 271661

Посмотреть вложение 271662

Посмотреть вложение 271663

Посмотреть вложение 271664

Посмотреть вложение 271665

Посмотреть вложение 271666

Посмотреть вложение 271667

Посмотреть вложение 271668

Посмотреть вложение 271669

Посмотреть вложение 271670

Посмотреть вложение 271671

Посмотреть вложение 271672

Посмотреть вложение 271673

Посмотреть вложение 271674

Посмотреть вложение 271675

Посмотреть вложение 271676

Посмотреть вложение 271677

Посмотреть вложение 271679

Посмотреть вложение 271678

Посмотреть вложение 271680

Вдоволь налюбовавшись панорамой вулканов, мы спустились к деревне на краю кратера, откуда начинался наш подьем. "Шумахер", привезший нас в деревню, махнул рукой в сторону заполненного облаками кратера и исчез...Обнаружив тропинку мы начали спуск вниз. Склон был довольно крутой и метров через 200 мы оказались на ровной, как стол поверхности засыпанной вулканической пылью, почти лишенной растительности...Кругом непроглядный туман и непонятно, куда идти... На земле проглядывались отпечатки лошадиных копыт и мы поши по ним....Через некоторое время туман начал подниматься и нас догнал местный на лошади. Он предложил на подвезти до жерла вулкана за 10 долларов, потом за 5, потом за 10 туда и обратно...Встретив отказ, он понурившись исчез в тумане....
Посмотреть вложение 271681
Как-то незаметно туман поднялся и перед нами предстала абсолютно бесплодная поверхность кратера давно взорвавшегося вулкана с двумя молодыми конусами....Здесь, наверное, можно снимать фильмы про Землю через 1000 лет или про освоение иных миров...

Посмотреть вложение 271686

Посмотреть вложение 271685

Посмотреть вложение 271684

Посмотреть вложение 271683

Посмотреть вложение 271682

Посмотреть вложение 271688

Посмотреть вложение 271687

Когда туман окончательно поднялся, мы увидели конус извергающегося молодого вулканчика. На верх вела лестница для туристов...подьем в 300 ступеней осложнялся тем, что они были засыпаны вулканическим пеплом...Пройдя по кардельере мы сделали несколько снимков - в жерле что то клокотало и слегка погромыхивало....Туристы приезжают сюда из деревни на арендованных джипах. Таких как мы, кто пришел пешком, было человек 5, в том числе и наша знакомая Даша...
IMG_6165.jpg

IMG_6159.jpg

IMG_6160.jpg

IMG_6162.jpg

IMG_6163.jpg

У подножия вулканчика приютился индуистский храм...
IMG_6170.jpg
Вернулись мы в деревню так же как и пришли, т.е. пешком. Обед в кафе входил в стоимость поездки...Люда оставила там солнцезащитные очки, наверное мы сюда еще вернемся...
Далее наш путь лежал на вулкан Иджен...По дороге мы любовались местными красотами...
IMG_6174.jpg

IMG_6175.jpg

IMG_6178.jpg

IMG_6179.jpg

IMG_6180.jpg

К вечеру громада Иджена уже заслоняла пол-горизонта...
IMG_6182.jpg

IMG_6183.jpg

IMG_6185.jpg

IMG_6186.jpg

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Чегой-то фотки не все открываются?!
 
Вот и я к администратору обратился, что за фигня?
Выберу время, снова отредактирую...
 
Последнее редактирование:
Вся хрень в том, что невозможно отредактировать ранее написанное...Придется печатать все снова, и это угнетает...Зачем так сделали - непонятно...:ai:
 
Дополнение исправление

Прошу пардону за задержку, разгребался с делами. Слава Богу, все обошлось.
Итак, возвращаясь к напечатанному.....
Вернувшись на Бали мы сразу обговорили с Боби варианты поездки на Яву.
Собственно вариантов было 2:
- воспользоваться услугами туристической компании ($500, все включено, 2 дня);
- поехать с Боби, который там был один раз, но давно ($450 все включено, 2 дня).
Договорились ехать с Боби, так как:
- комфортабельное авто на двоих;
- остановки по желанию;
- выбор меню по желанию;
- изменение и отклонение от маршрута - без проблем;
- решение всех возникающих затруднений быстро и с положительным результатом.
Интерес Боби понятен - он хотел наработать это маршрут и заработать, так что случались некоторые нестыковки.....но это нас не огорчило, так как его забота о нас нивелировала все временные неудобства.....
Вечером съездили поужинать в любимый ресторанчик на Джинбаран, полюбовались, закатом, садящимися самолетами и полакомились крупными креветками на гриле (190 руб. кг.).
IMG_6071.jpg
IMG_6072.jpg
IMG_6073.jpg
IMG_6074.jpg

На Яву мы выехали из Нуса Дуа часиков в 6 утра, так как дорога предполагалась дальняя, а дороги в Индонезии хоть и неплохие, но очень уж узкие...
До паромной переправы доехали без проблем, пролив всего несколько километров...
IMG_6075.jpg

В проливе встречным курсом плыла огромная черепаха, все обошлось, разошлись левыми бортами..

IMG_6079.jpg
IMG_6080.jpg

Итак, театр начинается с вешалки, а Ява начинается с вулканов. Прямо с переправы...
Зрелище потрясающее: за лазурной поверхностью прямо из моря возвышается гигантский вулкан, как визитная карточка Явы.

IMG_6077.jpg
IMG_6076.jpg
IMG_6078.jpg

Не буду описывать довольно скучное путешествие к подножию вулкана Бромо, на Яве климат более жаркий, чем на Бали...Пообедали чем бог послал...
Остановились в довольно большом городке у подножия вулкана, был выходной. Центральная улица забита байками...Как так можно отдыхать? Ну если только неделю не работать...
IMG_6091.jpg
IMG_6090.jpg
IMG_6088.jpg
IMG_6087.jpg
IMG_6093.jpg
Комнатка в хостеле без претензий, белья нет, но есть кондиционер и душ. Очень красивый потолок..
IMG_6094.jpg
То что мы остановились в этом городишке было ошибкой, и Боби это учел на будущее. Это обычный туристический маршрут. Индивидуально, как ехали мы, можно было сразу подняться в деревушку у кратера и снять там комнату на двоих с душем за $ 8-10 и дойти пешком до смотровой площадки километр - полтора...
Нам же пришлось вставать в 2 ночи и потом долго трястись с местным шумахером по ночной дороге. Это была вторая ошибка Боби и он ее учел - можно было на его машине доехать до деревни у кратера вулкана.
Итак, мы у кратера, по дороге встретили девушку Дашу и Екатеринбурга, в одиночку поднимавшуюся на смотровую площадку...Светает...
IMG_6096.jpg
IMG_6102.jpg
IMG_6115.jpg
IMG_6116.jpg
IMG_6117.jpg

Наконец из темноты тропической ночи начинает вырисовываться фантастическая картина гиганского кратера, заполненного облаками....В кратере растут еще два молодых вулканчика - один, на переднем плане, спит, второй , немного позади, постоянно извергается вулканическим пеплом....
На дальнем плане самый высокий вулкан Явы - Семиру, периодически выбрасывает облака пепла из бокового кратера...
Картина настолько завораживающая и фантастическая, что слов нет....смотрите сами...

IMG_6107.jpg
IMG_6108.jpg
IMG_6109.jpg
IMG_6110.jpg
IMG_6112.jpg
IMG_6114.jpg
IMG_6118.jpg
IMG_6119.jpg
IMG_6120.jpg
IMG_6121.jpg
IMG_6122.jpg
IMG_6124.jpg
IMG_6131.jpg
IMG_6132.jpg
IMG_6133.jpg
IMG_6134.jpg
IMG_6141.jpg
IMG_6140.jpg
IMG_6138.jpg
IMG_6137.jpg
IMG_6135.jpg
IMG_6146.jpg
IMG_6145.jpg
IMG_6143.jpg
............Потрясающе...
Вдоволь налюбовавшись панорамой вулканов, мы спустились к деревне на краю кратера, откуда начинался наш подьем. "Шумахер", привезший нас в деревню, махнул рукой в сторону заполненного облаками кратера и исчез...Обнаружив тропинку мы начали спуск вниз. Склон был довольно крутой и метров через 200 мы оказались на ровной, как стол поверхности засыпанной вулканической пылью, почти лишенной растительности...Кругом непроглядный туман и непонятно, куда идти... На земле проглядывались отпечатки лошадиных копыт и мы поши по ним....Через некоторое время туман начал подниматься и нас догнал местный на лошади. Он предложил на подвезти до жерла вулкана за 10 долларов, потом за 5, потом за 10 туда и обратно...Встретив отказ, он понурившись исчез в тумане....
IMG_6147.jpg

Как-то незаметно туман поднялся и перед нами предстала абсолютно бесплодная поверхность кратера давно взорвавшегося вулкана с двумя молодыми конусами....Здесь, наверное, можно снимать фильмы про Землю через 1000 лет или про освоение иных миров...

IMG_6149.jpg
IMG_6155.jpg
IMG_6172.jpg
IMG_6173.jpg
IMG_6150.jpg
IMG_6158.jpg

Когда туман окончательно поднялся, мы увидели конус извергающегося молодого вулканчика. На верх вела лестница для туристов...подьем в 300 ступеней осложнялся тем, что они были засыпаны вулканическим пеплом...Пройдя по кардельере мы сделали несколько снимков - в жерле что то клокотало и слегка погромыхивало....Туристы приезжают сюда из деревни на арендованных джипах. Таких как мы, кто пришел пешком, было человек 5, в том числе и наша знакомая Даша...
IMG_6165.jpg
IMG_6169.jpg
IMG_6152.jpg
IMG_6159.jpg
IMG_6168.jpg
IMG_6170.jpg
IMG_6153.jpg

У подножия вулканчика приютился индуистский храм...
IMG_6171.jpg
IMG_6166.jpg
IMG_6157.jpg

Вернулись мы в деревню так же как и пришли, т.е. пешком. Обед в кафе входил в стоимость поездки...Люда оставила там солнцезащитные очки, наверное мы сюда еще вернемся...
Далее наш путь лежал на вулкан Иджен...По дороге мы любовались местными красотами...
IMG_6177.jpg
IMG_6175.jpg
IMG_6180.jpg
IMG_6178.jpg
IMG_6176.jpg
IMG_6174.jpg
IMG_6181.jpg
IMG_6179.jpg
К вечеру громада Иджена уже заслоняла пол-горизонта...
IMG_6186.jpg
IMG_6183.jpg
IMG_6188.jpg
IMG_6184.jpg
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Выше приведенное сообщение будет дополнено..
 
Через некоторое время туман начал подниматься и нас догнал местный на лошади.
Вспомнился мульт "Ежик в тумане". )) Там тоже была лошадка)))
Красота ну просто нереальная. :)
Именно неземная. Или внеземная. :)
А что тетка на фото с центральной улицы предлагает? Рыба какая-то копченая?
мы у кратера, по дороге встретили девушку Дашу и Екатеринбурга, в одиночку поднимавшуюся на смотровую площадку
Действительно, а где бы еще встретиться. Наши люди есть везде.:ag:
 
Рыбка жареная...А вот мой любимый прием: выходишь на улицу, через пять минут встречаешь русского и узнаешь нужную инфу не работает на Флоресе вообще, на Яве через раз, на Бали - работает повсеместно:ag:

--- Добор поста---

Вспомнился мульт "Ежик в тумане". )) Там тоже была лошадка)))
Когда спустились в кратер, я так и сказал - ежики в тумане...а тут и лошадка появилась..:ai:

--- Добор поста---

Иджен.
Подьем на Иджен ночной. Нет, можно и днем, но тогда вы не увидите преисподнюю...
Собственно подьем начинается от ворот национального парка. Туристов разбивают на группы по числу гидов. Гиды немного говорят на английском, но их основная задача следить за тем, что бы кто-нибудь не потерялся. Нам достался гид с исконно индонезийским именем Суки. Он добросовестно справился со своими обязанностями - пересчет в начале и конце экскурсии показал, что ни кто не потерялся....
Подьем по вертикали составляет 800 метров, для этого нужно пройти около 3,5 км по вполне приличной тропинке к кратеру вулкана. Вперед стартанула немецкая молодая пара, тогда как мы, я Люда и Даша, которая опять была с нами, взяли стабильный темп и, не скрывая ехидства :ag:, через километр обошли их, вежливо поинтересовавшись их самочувствием...
Перед кратером была небольшая остановка, где нам стали предлогать респираторы по $10... Даша куда-то исчезла и скоро вернулась с респираторами, которые обошлись нам $6 за пару...РЕСПИРАТОРЫ БРАТЬ НУЖНО!!!!
И вот мы на краю кратера, вниз уходит почти отвесная двухсотметровая стена, по которой нам предстоит спуститься. Саму стену мы не видем из-за темноты, только далеко в низу мерцают огоньки фонарей и призрачные голубые огни горящего газа, пробивающегося из трещин в скалах...ФОНАРИ НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

IMG_6191.jpg
IMG_6189.jpg
IMG_6192.jpg
IMG_6190.jpg

Спуск довольно утомительный, так тропинка местами вообще не угадывается и, если вы спускаетесь без проводника, как мы, то приходиться часто останавливаться и искать приемлемый спуск...В конце спуска мы уперлись в нагромождение огромных валунов, из под которых били струи газообразной серы, которая оседала на камнях, образуя кристаллы и лужицы жидкой серы....Удушливые желто-зеленые облака серы поднимались вверх вдоль нагромождения скал, где призрачным голубоватым светом горел газ, сочившийся между камней...

IMG_6210.jpg
IMG_6204.jpg
IMG_6211.jpg
IMG_6207.jpg
IMG_6193.jpg
IMG_6219.jpg
IMG_6220.jpg
IMG_6221.jpg

Но самое потрясающее в том, что здесь работают люди!!! Когда во время очередного выброса нас накрыло облаком серы и респираторы уже не справлялись, я думал что нам хана - гаденыши , которые всучили нам респираторы не поменяли фильтры, и дышать было нечем....Полузадохнувшиеся, в соплях, мы выбрались повыше и отдышались, а работавшие на добыче серы только присели, так как у земли газа не было...Рабочие скалывают ломами слои кристаллической серы и укладывают их в корзины по 30-40 кг в каждую, другие поднимают их наверх на коромыслах по две штуки -70-80 кг. Когда видишь поднимающегося по почти отвесному двухсотметровому склону в полной темноте рабочего, ноги которого дрожат от напряжения, становиться не по себе...А они еще и помогают женщинам...Потрясающе....Жаль, что живут они на такой работе недолго...Средний заработок $6-7 за смену...А сера самая чиста в мире...добывается в преисподней...

IMG_6202.jpg
IMG_6199.jpg
IMG_6197.jpg
IMG_6195.jpg
IMG_6201.jpg
IMG_6198.jpg
IMG_6196.jpg

Подьем из кратера оказался легче, чем спуск...В темноте постепенно удалялась цепочка фонарей и голубые огни...
IMG_6225.jpg
IMG_6222.jpg
IMG_6223.jpg

Когда поднялись на кардельеру, Суки махнул куда-то в темноту рукой и сказал, что там озеро....Двигаясь в темноте при свете фонариков вдоль обрыва, мы добрались до самой высокой части кардельеры и стали ждать восход солнца....Рассвет в тропиках - это не просто рассвет, это спектакль с игрой красок и очертаний предметов...
IMG_6234.jpg
IMG_6232.jpg
IMG_6236.jpg
IMG_6233.jpg

IMG_6231.jpg
IMG_6245.jpg
IMG_6240.jpg
IMG_6237.jpg
IMG_6241.jpg
IMG_6239.jpg
IMG_6250.jpg
IMG_6249.jpg
Постепенно стали вырисовываться контуры кратера и стало довольно прохладно...
По планшету где-то рядом озкро, но внизу кроме тумана ничего не видно...

IMG_6252.jpg
IMG_6243.jpg
IMG_6251.jpg
IMG_6242.jpg

Дамы решили позавтракать, при этом рассуждали: так привыкли к прогулкам и завтраку у кратера действующего вулкана, что не знают, как обойдутся без этого в дальнейшем.....(хи-хи)
IMG_6255.jpg
IMG_6253.jpg
IMG_6257.jpg
IMG_6254.jpg
Постепенно уже почти рассвело, ветерок растянул облака и мы увидели в призрачном свете нарождающегося дня самое большое в мире кислотное озеро в кратере вулкана Иджен....Не так давно, во время одного из землетрясений, оно выплеснулось и затопило две деревушки...В кратере видно место выброса серы...
IMG_6265.jpg
IMG_6267.jpg
IMG_6264.jpg

IMG_6270.jpg
IMG_6266.jpg
IMG_6276.jpg
Рабочие преисподей уже наверху......
IMG_6272.jpg
IMG_6277.jpg
IMG_6273.jpg
IMG_6274.jpg

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Во, спасибо за конкретику! Я только хотела спросить, сколько же по расстоянию занимает подъем-спуск.
вниз уходит почти отвесная двухсотметровая стена, по которой нам предстоит спуститься. Саму стену мы не видем из-за темноты
Жуть, жуткая!!!:ai:
 
Я дополнил предыдущий пост...
 
Красота нереальная.!!! Здорово, еще раз вспомнила как и сама однажды побывала у вулкана, который уже начинал извержение... аж сейчас помню эти колебания земли под ногами ;) и страшновато было, но и интересно неимоверно...
 
аль, что живут они на такой работе недолго...Средний заработок $6-7 за смену...
Это там такой уровень безработицы, надо полагать? :(
Точно, как в каком-то фильме про другую планету.. А нам еще иной раз в офисе плохо сидится.
 
Красиво и познавательно! Спасибо! Сам вряд ли когда там побываю, а так все таки экскурсия...:ey:
 
Назад
Сверху Снизу