• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова рёбрышки!!!

  • Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
IMG_20160711_161559.jpgРёбрышки на несколько часов замачиваем в пиве(взял Портер),добавляем десяток раздавленных ягод можжевельника.
IMG_20160711_170052.jpgIMG_20160711_172413.jpg
Затем достаем,подсушиваем и обмазываем маринадом:грузинская аджика+ раст.масло+соль
IMG_20160712_115118.jpgIMG_20160712_115917.jpg
.Томим час.(если кабанчик гонный и с запахом,то добавляем томат пасту)
В сковороду р.масло+кабанье сало+пару горошен душистого перца+неск.зубчиков чеснока(раздавить).Пока сальцо подтаивает-можно пригубитьIMG_20160712_131337.jpgЗА ВАС!!!
Сало мелко порезать,вытопить и все из сковороды выловить.Я в последний момент не удержался и добавил вяленые томаты и паприку
IMG_20160712_133455.jpg
Сильно прогреть и подрумянить в нем ребра.


Добавить 1-2ст.ложки меда и немного соевого соуса.
IMG_20160712_135250.jpgIMG_20160712_135849.jpg
Часто перемешивать,чтоб соус распределился и карамелизовался.Как загустеет-влить 50г коньяка и дать выгореть спиртуIMG_20160712_140318.jpgIMG_20160712_140421.jpgIMG_20160712_180846.jpg
.Укладываем в рукав для запекания.На гарнир овощи:В латку выложить слой молодой мелкой картохи,баклажан,болг.перчик,репч.лук крупно нарезаный,можно момидоры,сверху несколько веток петрушки,немного цедры лимона на терке и кориандр.(Очень подходять сушёные лесные грибы,но...)Немного полить соусом от жарки рёбер.
.Обернуть фальгой ,1час в прогретой духовке 180грд.IMG_20160712_143309.jpgРукав с ребрами время от времени переворачивать.По готовности стебли петрушки убрать.Хорошо дополняется квашеной капустой(В идеале мочёной брусникой,но мы подъели за зиму)
IMG_20160712_181410.jpg

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
 
Последнее редактирование:
В рюмке яблочный уксус? :ag:
Хорошо хоть чаю только что попил с печенькой, так бы слюной изошел.
Молодец! :ay:
 
Не,Юра,отлил сразу коньяк,чтоб в поцессе не увлечься:ag:За бортом ливень джазу давал,запас не пополнить:ap:
 
Ай да Алексей! Ай да .....шеф-повар!!
уже можно подтягиваться?:ck:
 
Алексей, запах можевельника в блюде на выходе, непосредственно при употреблении, ощущается?
 
Уже можно рассслабиться:ag:Вчера умяли!Такие вещи не любят разогрева:ad:

--- Добор поста---

Алексей, запах можевельника в блюде на выходе, непосредственно при употреблении, ощущается?
Как то не пойму вопрос.....Собственно цель стояла оттенить дикий привкус,не убирая его совсем.Ну не любят в моей семье этого!:cc:Поколение пепси и сосисок:cc:Мясо я не вымачиваю за ранее,поэтому залил портером перед готовкой размягчить немного.А с тёмным(на мой вкус)можжевельник хорошо сочетается.
 
С-с-с...амодельщик, блин)))) Уговорил, пойду шурпу с самсой под 250 откушаю в обед))))
 
Так Я про это и спрашивал, собственно.))) Буду осенью экспериментировать с нырковой уткой, чтобы запах " отбить".

Уверен на все сто, что блюдо получилось аппетитное!
 
Как то не пойму вопрос.....Собственно цель стояла оттенить дикий привкус,не убирая его совсем
Попробуй листочки розмарина, только с ним надо осторожно, т.к. очень сильный аромат! Подходит и к мясу и к рыбе. Мои любят, я частенько использую.
1_53a8f9110d1e353a8f9110d221.jpg


--- Добор поста---

На 1 кг. достаточно 15-20 листочков. Не веточек и не пучочков, а именно листочков.
Да, что рассказывать, купишь да понюхаешь и поймешь сразу.

--- Добор поста---

Только сушеный не покупай.
 
Не,размарин не люблю!Очень нне люблю!
 
Можно просто именно на веточки уже готовое горячее мясо положить и прикрыть фольгой минут на 5.
 
Не,размарин не люблю!Очень нне люблю!
Много кладешь! :ad:

--- Добор поста---

веточки уже готовое горячее мясо положить и прикрыть фольгой минут на 5
Тоже дело и аромат будет не слишком сильный, но приятный.
 
Браво, Лёша!!

маклак, Лёша, своей высокой кухней довёл до спазмо-кукиша желудка... О, пощади!!

PS А чьи рёбра это были?
 
чьи рёбра это были?
О!Какая древняя темка выскочила:ag:Рёбрышки у кабанчика посчастливилось "одолжить".Случился тогда коллективный выезд на коммерческие ночные посиделки.Мне и попёрло:ag:В какой-то из тем была фотосессия участников с этим бедолагой:ab:К слову,этот Пятачёк доставил массу впечатлений и эмоций,как на охоте,так и на блюде:ab:
 
Назад
Сверху Снизу