• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егеря и как с ними бороться?

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mik03

Юрист
Завсегдатай
С нами с
21/04/05
Постов
1 250
Оценка
278
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-26е
В связи с недавно открытой темой МАНЬЯКОМ (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9693), появилась мысля создать новую тему! Вопрос заключается: "как бороться с произволом егерей!?" Сам никогда не сталкивался с откровенным ХАМСТВОМ, но что в таком случае можно предпринять??? Ведь с каждым может такое произойти...
Надо подумать...рычаги воздействия по-любому какие-то должны быть!!!
Может кто-то уже занимался "воспитанием" егерей, у кого-то конкретные примеры из жизни есть... Со временем может и "черный список егерей" заведем!

иногда возникает

вопрос , как его найти ?
или вывести из глубокого запоя ? :9:

Вроде похожая тема уже была? давненько.

Сложную Ты тему закрутил,незнаешь с какой стороны и подойти!
Я по себе скажу,охочусь и общаюсь с теме егерями,которые стали для меня настоящими товарищами и учителями(за одним даже кличка приклеилась"сенсей"),но естественно знаю и других ,и вроде как ,кого-то, отправить в чёрный список не могу!У всех свои сложности и Мы этого знать не можем,да и не обязательно нам это!

Бесполезное занятие, я про вывести из запоя. Проще ему еще добавить:9: . А теперь серьезно.
К чести егерей с которыми приходилось общаться практически все были абсолютно трезвы и адекватны. Таким егерям огромное уважение.
А алконоиды и хамы они не только среди егерей есть........ Думаю что не все так просто во взаимоотношениях охотник-егерь. Иногда наш брат сам провоцирует егерей на хамское поведение. Пальцы растопырят, типа давай распинайся перед мной, невидишь я "крутой" охотник...... Это я так к слову. Может прежде чем поливать егерей стоит и нам на себя критично глянуть.:ad:

Теперь не всегда так

С такими-то проще было, :az: :az: :az: и охотишься где хочешь. Новые охотпользователи таких выводят как тараканов :9:

У меня в основном проблема получить разрешение туда, куда хочешь, а не туда куда дают. И не всегда это решается даже финансово - просто "туда не дам, всю дичь разгонишь".

Вот это правильно,на себя критично глянуть стоит!

имхо какой охотпользователь такие и егеря ,если он платит копейки то и егерь
работает на копейки и браконьерит ,а если нормальная зарплата и условия для работы тогда зачем воровать ,человек будет держатся за место .

Не всегда так!
Пример:есть у меня два егеря,работают в ЛООиРе,за каждым своя территория,так вот один из них и галечники делает,и рожь садит,и лобазы строит,и аншлаги вешает и солонцы ,ну всё,всё,всё делает как надо и в добавок даже не браконьер,а второй болт на всё забил,ну в лучшем случаи,осинку завалит,а соль-тяжело таскать,и так хорошо!Всё зависит от человека,как он это дело любит,на сколько ему это надо!
Добавлю:оба егеря работают и на других работах,которые их финансово и потдерживают,а егерьство......Каждый выбирает для себя САМ!

Влад! И скажи-ка мне, сколько егерь должен получать чтоб не браконьерить??? Твое ИМХО?

А алконоиды и хамы они не только среди егерей есть........ Думаю что не все так просто во взаимоотношениях охотник-егерь. Иногда наш брат сам провоцирует егерей на хамское поведение. Пальцы растопырят, типа давай распинайся перед мной, невидишь я "крутой" охотник...... Это я так к слову. Может прежде чем поливать егерей стоит и нам на себя критично глянуть.
Сергей! Не надо переводить только тему на охотников, что мол они сами в какой-то степени виноваты!!! Есть конкретный вопрос - нужны конкретные ответы! :ad:

Михаил пойдёте Вы работать за 15т.р. в Питере ? Скорее всего нет , я чем егерь отличается от Вас ?, ему тоже детей растить надо , дом и семью содержать , многие хотят что-бы егерь за 5-7 т.р. круглый год торчал в лесу и не дай Бог не стрельнул бы чего себе в карман . Имея в кармане диплом охотоведа пришёл устраиватся на работу . Мне с порога есть место районого охотоведа зарплата 10 т.р квартирный и транспортный вопрос не их дело . И что мне делать ?, правильно диплом "на полку" и трудоустройство не по специальности но без финансовых проблем.....:ad:

Значится так. Один раз столкнулся с даже не с хамством, а просто с наглостью.
Охот угодья общества "Эксилес". Подъхал к егерю, мол путёвочку на утю. Ну ессно был послан за забор типа: "Двигай в офис там тебе всё сделают...а на месте я не даю и типа начальство сегодня приезжает охотится, пшел в ж..пу" Где офис фирмы он не знает, з/п получает на карточку остальное его больше не интересует. В этот же вечер встретил (предположительно) начальство. Большие такие "братки" (судя по экипировке и авто) не из бедных, с карабинами "тигр" и "ремингтонами" сидели около поля в засидке (их слов на утю. Первый раз увидел чтоб на утку с карабинами ходили, с оптикой и в корзинке куча кукурузы лежит). А тут я по полю с песнями: "В доооооооль по Пиииииттеееерской, да по Тверскоооой-ЯЯЯямской..." Ну я тогда без камуфляжа был, так что не пальнули, а ведь могли бы - заметили. Короче туда-сюда, они совершают охрану охот угодий и один из них в частности является директором "Эксилеса". После чего я их послал на кукан и был доставлен к егерю. Потом обмен любезностями м/у мной и егерем. Ну и через пол часа мне предстоял долгий путь ~12 км. до авто. Вобщем мне так никто и не сказал где офис этой канторки, где покупать путёвки. Добравшись до авто, прокатился по территории расстреляв все патроны что были, надеясь что кабан ушел далеко. И с чувством выполненного долга поехал в город.

Миша, куда уж конкретнее.:)

зарплата может быть разная , но имхо не меньше 15 тыс. ,многое зависит от региона одно дело в 80 км. от Спб. другое в 400 км. где бывает проблема с работой .
кроме того он должен быть обеспечен техникой ,бензином ,решен жилищный вопрос .

например один из участков ЛООиР , площадь больше 75 тыс.га -техники нет никакой ,з/плата примерно 7 тыс. руб, естественно он где то постоянно подрабатывает ,путевку на месте в выходной взять сложно , постоянно нет на месте , хотя в лесу ни разу не видел, ну и что толку с такого егеря .

"Добавлю:оба егеря работают и на других работах,которые их финансово и потдерживают,а егерьство......Каждый выбирает для себя САМ"

и что хорошего в этих совмещениях .

"так вот один из них и галечники делает,и рожь садит,и лобазы строит,и аншлаги вешает и солонцы ,ну всё,всё,всё делает "

всегда бывает исключение из правил ,молодец.

Как бороться? Да никак!

Если ты нарушаешь - будь добр повиниться, а если не нарушаешь - обжалуй.

С хамским поведением не сталкивался ни разу, а вот с хорошими егерями часто.
Большое уважение хочу выразить егерю в Новой Ладоге - Марков Юрий Наримович тел. 8=906-263-50-11
При проведении клубных охот в Креницах 1-й раз, в 2005 году, дождался коллектив (аж до 22-00), выписал всем желающим путёвки, причём без каких либо магарычей, а на 2-й раз в этом году вообще сказал, чтобы мы охотьтились спокойно, но не хулиганили - мы своё обещание выполнили :az: и опять без магарычей.
За хозяйством следит, работает с душёй!!!
Наши Подпорожские егеря - вообще все молодцы!!!
Так что лучше сделать список благополучных хозяйств и хороших егерей в них, к которым можно обратиться, чем составлять чёрные списки.
Это моё мнение! :bf:

То что описывал магьяк - это не произвол, если кму занятся нечем пусть и борется, ток приведёт это к тому что машину спалят или колено случайно прострелят.Это не хамство - ЭТО ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ!!!!!!!!!! И зверь там есть потому что видимо площадки прикормочные есть, посевы и с населением работу проводят.

согласен полность с Виктором

"как бороться с произволом егерей!?" - Миша - это ты, как юрист, сам должен нам рассказать, а обсуждение, какую петарду положить - это и есть произвол и самосуд.
На частную территорию могут не пустить под любым предлогом ("ногти криво подстрижены"), а могут и без такогого.

Назад
Сверху Снизу