• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка оружия

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Contitech

Пользователь
С нами с
13/08/15
Постов
376
Оценка
29
Живу в:
С-Пб-Тверская обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
МР43 МЦ21-12
Собака(ки)
Курцхаар Фортуна
Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла проблема с перевозкой оружия. Нужно перевезти ружье с Купчино до Удельной. Так вот вопрос могу ли я это сделать на Метро или все таки лучше такси вызвать? В Метро вроде как написано что нельзя перевозить оружие и тд.
Подскажите плиз как быть! И если можно ссылку на документ, дабы было меньше вопросов если что!
Спасибо.
Зы сы в поиске подобной темы не нашел

Contitech, спокойно можете провезти оружие в метро! Документы только с собой не забудьте взять.

С доками и в чехле везите спокойно, сам возил, сп когда остановил даже доки не посмотрел

Хоть на такси хоть в метро-разрешение собой и в перед. Если хотите чтоб меньше народа на вас внимание обращало тогда такси,в метро народу много,да и народ с опаской и с любопытством смотрит на
человека с ружьем. А документ - правила метрополитена,их пока спускаешся или поднимаешся озвучивают.

Последнее редактирование:
Дикий Джо, и что из этого, что с опаской смотрит? Я что обязательно к охотничьем оружию, ещё должен и машину покупать?)))
Никогда не замечал, что кто-то смотрит с любопытством. У нас сейчас полно чехлов под рыболовные снасти один в один напоминающие оружейные чехлы. Скорее всего, это Ваши фобии.))))

Раз 10 уже ездил в БСЦ и обратно на метро. Даже СП не останавливают! Потому что не чехол, а кейс-чемодан. Все равно конечно понятно что кейс оружейный... Но обычный народ не пырится. Но я еще наушники Peltor, цвета "желтый вырвиглаз" везу снаружи на рюкзаке - все равно не останавливают! Лицо наверное у меня честное очень :)
Перевозка оружия в чехле в общественном транспорте абсолютно легальна! Разрешение при себе иметь обязательно на случай остановки скучающим СП (но это вряд ли если вы не таджик/узбек). Это уже здесь обсуждалось - информатор в метро и правила метрополитена написаны весьма казуистическим языком, что часто вызывает неправильное трактование правил. Смысл правил в том что "провозка колющих, режущих и оружия без чехлов и надлежащей упаковки - запрещена".
P1115563.jpg
Фотка давнишняя. С тех пор тут еще шомпол с насадками поселился, запасная батарея для прицела и портированный цилиндр.
Даже в самолете с этим кейсом летал. С таким лучше т.к. прицел точно не помнут.

Последнее редактирование:
Lexs Lavrov, Вы полностью правы, люди просто невнимательно документы читают, либо слушают в метро. Тема стара, как мир! С 95-го катаю на общественном транспорте, ни каких проблем, при наличии РОХи (что логично!), чехла, боеприпасы что бы отдельно были от ствола, ну и по возможности трезвым быть.)))

Все понял, всем спасибо.

боеприпасы что бы отдельно были от ствола
Обязательно только в самолете. При этом вес контейнера с боеприпасами вместе - не более 5 кг (Аэрофлот). У других авиакомпаний могут быть другие требования, но вряд ли.

Назад
Сверху Снизу