• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27!

С какого года выпускают ИЖ27Е и как отключить эжектор?

Привет всем! на днях в комиссионке прикупил ИЖ-27Е состояние на 4с плюсом при советах еще выпуска,но какого года продавец не может ответить ничего особенного ,рядовое, планка не вентилируемая рядом перед пятизначным номером литера К и стоит клеймо Байкала. гдето вычитал что с эжектором начали выпускать с 1977года, и еще попросил продавца показать как отключить эжектор ... говорит что на старых моделях не отключаются??? В общем подскажите заранее благодарю.
 
У меня ИЖ - 27е , но с вентилируемой планкой, 86 года. На коробке имеются два вертикалЬно расположенных винта, поворачиваю их горизонтально эжекторы отключаются. Посмотри может и есть?
 
... говорит что на старых моделях не отключаются ...
Брешет! В каком магазине дело было?
Вот паспорт (правда ИЖ-27М, но это не принципиально) http://www.gun.ru/oxota1003.htm см. пункт 5.3.
Что касается определения года выпуска по номеру ружья, то тут даже сам завод не всегда определить может.
В 1977 году про "Байкал" ещё не слыхивал. Если имеется в виду вертикальная стрелка на щите, то это клеймо ижевского механического завода.
Ну и, конечно, с обновкой!
 
Вот переключил винты все сработало(хотя можно было и самому поэкспериментировать) спасибо за подсказку оказывается среди прдавцов то же не все спецы,а явот по незнанию решил что это байкаловское клеймо там еще на затыльнике такое же стоит и написано Baikal ,да и какая разница какого года главное чтоб хорошо работало. Спасибо
 
Да, в советское время ижевские ружя шли на экспорт под маркой "Байкал". Но затыльники, ружья с такими затыльниками, патроны и гильзы с этим названием, изображённым наискосок витыми письменными латинскими литерами, появлялись и на внутреннем рынке.
 
Расскажите пожалуйста о ИЖ 27.

Люди расскажите пожалуйста о плюсах и минусах 27 ижа
Спасибо.
 
Солдат теме про 27 ежика столько же лет сколько этой модели, его еще очень любят сравнивать с 34 тозиком вот ссылочки
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=964

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=6784

http://talks.guns.ru/forummessage/60/129677.html

http://talks.guns.ru/forummessage/60/140913.html

http://talks.guns.ru/forummessage/60/50859.html

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3823 (!!!)


И еще много всего советую все - таки поискать
 
-----

Норамльный ствол. Я свой купил в 1997г. в первый же год обточил приклад вернее зализал под щёку отбивал видать не слишком хорошо прикладывался. Но ещё один косяк если использовать гильзы по второму кругу их просто необходимо прогонять через оправку поджимать жопку иначе закусывает. А так лично я стволом доволен.
 
а я бы не брал новое ружжо.....лучше старое советское, и хотя бы до середины 80х......

ps есть новая МР и "старый" ИЖ - ежик даже рядом не валялся.....просто слов нет....новое сейчас и задаром не возьму ....(ищу еще старую курковку)..имхо..
 
Поддерживаю Дениса. Буквально пару недель назад покупали одному хорошему человеку ружжо. Взяли Иж 58 МА, за 7 т.р., 1978 год выпуска. По сравнению с ним ИЖ 27 - кочерга. И то, и другое сравнивали в одном магазине.
 
По личному опыту, могу сказать, что все минусы в наших ружьях зависят от качества изготовления. Я купил свое ИЖ-27Е в 1987г. и вот уже почти 20 лет оно мне служит без всяких проблем. Но когда выбирал ружье то насмотрелся всего. Несколько ружей было с явно кривыми стволами. Два ружья вобще не мог собрать так как детали не подогнаны, и они просто не закрывались. У некотрых планка криво припаяна, патронники не соосны со стволом и т.д. Выбрал ружье не идеальное, но более менее. Открывалось и закрывалось ружье очень туго, только через колено, но я сознательно пошел на это. Немножко нулевкой с боков ствольного крюка подточил, зато до сих пор ни какого шата. Брака в производстве ружей у нас очень много, поэтому все зависит от выбора ружья. Выберешь хорошее, оно и будет служить тебе долго и хорошо, а нет так и будешь мучаться, проклиная ту или иную модель. Хотя в принципе все модели ружей у нас хорошие, но все зависит от качества исполнения.
 
ИЖ-27 - наверное, лучшее из отечественного(фанаты тулок просьба не кидаться камнями... ;) ) на сегодняшний день. У меня с ним проблем за два года эксплуатации не было. Только если уж совсем по-честному, сегодня я бы взял либо модель "Русь", либи "Стрела" - лучшая отделка, красивее они серийных...
 
Мне попался весьма приличный экземпляр. У чека бой отличный. На втором своле написано 0.5 чека, но он ближе к цилиндру с натягом, около 0.25-0.3 (делал отливки из воска и промерял). На предпоследней охоте стал давать осечки верний ствол. Когда снял приклад в коробке было много трухи. Это насыпалось с нового приклада. Ну взял под струей горячей воды промыл коробку, просушил, ВД-40 налил, чтоб с нее капало, протер и все снова заработало. В прошлую субботу взял с ижика зайчика, чего и вам желаю :)
 
С нижнего ствола на стрельбище иногда получалось на растоянии 60м пулю в пулю положить. Машинка добротная - рекомендую!
 
У самого такой! Еще и с просверленными стволами.Какие могут быть плюсы и минусы у граблей? У ИЖа тоже самое:либо стреляет, либо нет!!! В этом и есть его самый главный плюс-простота ,безотказность и цена!Если плохо стреляет:не точно или осечки ,так это не в марке дело,а в конкретном ружье.Выбирать надо не спеша и с умом,тогда и купишь на долгие годы! Я свое ружье 2 месяца искал,благо время было.А с другой стороны нужна-ли вечная игла дла примуса? По качеству изготовления,на мой взгляд ,сейчас ружья неплохие.Такого откровенного брака как пишут не встречал.Еще говорят ,что с конца 80 до года 97-98 делали просто ужасные экземпляры. И еще мое мнение,что это как с машинами: пока ездишь на отечественной все вроде ничего,но поездишь на иномарке и на нашу больше не сядешь!!! Удачной покупки!
 
...но мне хотелось бы еще пообщаться с владельцами...

Пожалуйста! Я про своё ружьё написал в теме "А где же ИЖ-27 глазами владельца?" http://talks.guns.ru/forummessage/60/22.html под ником Заряжающий.
Иж-27ЕМ отличается от обычного Иж-27 наличием эжектора(буква Е) и некоторой модернизацией, направленной на усиление конструкции колодки и повышения надёжности крепления стволов в колодке(буква М). Последнее, несомнено, положительная вещь, а вот эжекторы - это на любителя. Я не из их числа.

 
У меня с 95-го. Доволен.
 
У меня ИЖ-27ЕМ, эжектором не пользуюсь (отключен), очень доволен. За 2 года ни одной осечки. С нижнего ствола действительно с 60 метров пуля в пулю практически входят. Но надо выбирать, смотреть - искать свой экземпляр. Иногда закусывает нижнюю гильзу с низкой жопкой, но только если гильза идет по второму разу.
 
Эжекторы включил. Иногда по взлетающим куропаткам успеваю сделать 3й выстрел. А пулю с нижнего свола уводит в право, и сильно :( C вернего пулей не стрелял, боюсь прослабить чек. Как не смотри, об оружии можно судить только после пробных отстрелов - т.е. после покупки. Лотерея.
 
На вкус и цвет..

В мире нет совершенства ..... Я свой ежик брал рядовым за 5тыс. Отсматривал стволы-выбрал один из семи.хотя остальные тоже были вполне приличные.В ижевске сделали вторую пару стволов,поменял дерево.хорошая рабочая машинка :ay: .Эжекторные хрустят при открывании все,тихо не перезарядишься.Нп Нп vit
 
Сверху Снизу