• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибные новости Ленинградской области. 2016

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
В кингисеппском красные уже отходят,стоят в основном осклизлые тарелки,маленьких очень мало,лисички немного

[FONT=&quot]В связи с сильным половодьем этой весной довольно крепкий мостик в заветные места смыло [/FONT]
kolobok_sad.gif
[FONT=&quot] .Разведка боем вплавь пару недель назад показала,что лес непосещается [/FONT]
kolobok_cool.gif
[FONT=&quot] .Тащить туда полноценную лодку не вариант.Взял надувную детскую гандошу для купания и в путь.На берегу оголился,шмотки в лодку и вплавь.Земляники немерянно,черника зреет вовсю.Из грибов пока только лисички+еще солянина какая то попадалась.Выводки рябчиковые вовсю порхают [/FONT]
kolobok_addon_good.gif
[FONT=&quot] .
[/FONT]
Photo0090.jpgPhoto0091.jpg

Лисички(Сергей говорит ведрам, а я штанами собираю:-)

Пошли, прогулялись...штаны пришлось снять:-) от дождевика.в аккурат 11 кг влезло .только в них ,а всего 46кг за 4-5 часов.Просто поля.Драл и маленькие ибо в жарехе весьма имхо.
Пара убитых красных, но и один свеженький:-) Новгородская.
Черника водянистая кислая.земляника никакая в руки не взять.

Вложения

• ramdiskcrop_154703281_c2a6V.jpg
    ramdiskcrop_154703281_c2a6V.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 285
Последнее редактирование:
Мать -перемать.Лучше бы и не собирали... на один ящичек -2 часа .Два осилил .Последних:-)
Из 46 кг получилось 3 ведра вареных.

Коллеги, собрался завтра поехать под Усть Лугу в лес по грибы. Кто-то может знает, как там обстановка, есть чего в лесу ?

Alexander Sport, думаю что насобираете, поливает сейчас везде в Ленобласти. Приятель из под Приозерска, только что звонил, говорит лисичек и земляники - полно!
В Псковской, Островский р-н, тоже предостаточно....

Ягода в этом году гавно, вся.

Максимка1977,дело не в поливает а в желающих, в наших краях с прошлой субботы началось нашествие,с понедельника пошли сборщики на сдачу,только из леса пришёл еле еле 7кг лисиц наковырял да ведро черники,и это по таким местам где без болотников делать нечего.

Reper,да ягода так себе это точно подмечено

Последнее редактирование:
Pogranec, Так желающих всегда под Питером было много, а чем Вы.))) Семь кило, не плохой результат!

Максимка1977,ну если 170км это под питером.а по поводу 7кило все познается в сравнении,к примеру в понедельник было 60,вчера 26
IMG_20160715_184314.jpg

Да у меня знакомый только лесом и живёт.
Куда там на пенсию......
Лисичек собрал и жену на базар.

Грибов для июня очень даже. Вчетвером, за 2 часа, по большой корзине и пакету "Лента"- в основном белые, красных поменьше, лисички где-то с копеечную монету вылезают десятками, а где-то уже и крупные. По Киевскому шоссе.

Ломоносовский район - грибов мало (в эту субботу) .
Хотя кто-то передо мной и нарезал (следы грибов есть).
... черника встречается - 5 литров набрал.
В лесу как по болоту - лужи кругом, много воды. Думаю по горкам в борах получше будет дело.

Назад
Сверху Снизу