• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибные новости Ленинградской области. 2016

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Брат из Псковской звонил, говорит нет грибов. Там, правда, неделю назад ночью почти ноль был. Думается мне, что грибы есть там, где похолодания не было ночного.

Максимка1977,у нас тоже к нулю подходило,раз в два дня мониторю заветные места пока ноль,в прошлом году с 25.06 пошли красные,подберёзовик раньше но они мне не нравятся

Сегодня в Тосненском районе прошелся (30 минут) пол-корзины только одни подберезовики.

Сегодня центр Карельского перешейка, в бору IMG00293.jpg.
Впечатления, что волна продолжится - нет.

У нас лисички размером с кнопку появились

Сегодня тоже в бору +5 боровых белых.IMG_20160624_175747.jpgIMG_20160624_181312.jpgIMG00300.jpgIMG00301.jpgIMG00304.jpg

• Like
Реакции: LOS
Хм. Только вчера бродил по бору в окрестностях Лосево, нашел только одну боровую масленку и пару мини лисичек. Правда черники с земляникой от души наелся.

В луге на рынке 2 кучки красных. С велоссипеда по дороге на озеро нашел 2 масленка червивых. Земляниика местами, мало только на прогретых бугорках.

IMG_20160624_173422.jpgIMG_20160624_173710.jpg
Ну да, я по правде сказать про грибы то и забыл, как место такое нашел.

МАСКАРАД, завтра и мне приведут эту красоту.

На выходных в окрестностях лосево. В основном все по дорогам и тропам. В центре почти ничего нет. DSC03752.jpgDSC03756.jpgDSC03751.jpg. Много подберезовика поддосиновика. А вот белых целых почти нет. Вроде маленький, но сразу уже червивый

Свозил маму в лес. Грибы есть, мало, молодых очень мало.

Земляника только доходит:

а по трассе на Невель ее уже недели две назад продавали.
Раньше не встречал

шмели на рябинке из листьев себе жилье настроили. Все больше в норках их видел.
Иван-чай начинает цвести.

Прогулялся часик по жаре.....000_0001.jpg

IMG_20160702_123410.jpgВчера в ломоносовском районе - 3 подосиновика, штучек 15 подберезовиков, 1 белый
Красные - много червивых переростков, подберезовики тоже много червивых.
Комаров - тьма.
Но погода красота.

Черника еще зеленая, мало ягод.

02.07.16 Приозерский р-он между Гусинкой и Отрадным грибов нет. Сухо. Сказали будут позже :)

Вчера возвращался с дачи по Скандинавии - грибы уже продают, восновном красные и лисички, присутствуют ведерки с черникой. После вчерашней грозы с ливнем наверняка к выходным поналезет.

Лисички уже ведрами собирают. Только мелкие они пока :ag: неудобно брать. В субботу пошли первые боровые - около 40 шт. Собирал не я , но инфа проверенная

За Зеленогорском сегодня погуляли часа полтора пока не пошёл дождь. Итог лисичек штук 30 мелкими и 15 красных, белых увы нет. image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    95,4 KB · Просмотры: 120
Назад
Сверху Снизу