• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кредит-разумная необходимость?

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Такие цифры, это грубо говоря треп :(, без документального подтверждения даже не рассматриваются ....

Ну и где, спрашивается в задачнике, увеличение исходной цены в $16400, в 1,5- 2 раза. .....
Вот тут -

тотьма - В "Русском стандарте" взял 30т\р, отдал 52 т\р.
Я, собственно, на это сообщение отвечал.

Мнение яопделились, причем скорее 70-30 в знак "против".
Мое мнение - потребительские кредиты - грабеж.
Автокредит - вполне нормальная схема. Я брал Фокус в 2004-м. С учетом того что бак подешевел - мои проценты практически сьелись. Срок кредита заканчивается в марте 2007 (осталось 850 баксов) - вполне вероятно загашу в январе. Я очень доволен: живу загородом - беспроблемная машина, которрая умеет 60км туда и столько же обратно каждый день (уже намтал 90ткм за 2,5 года) - эт онеобходимость и комфорт. плаче почти стольлко же сколько за своего прошлого "японца" за ремонт отдавал. Сейчас машине скоро 3 года, начинаю посматривать на новье.

Ипотечный кредит - более жесткая вещь. У меня есть опыт и в этом. Взял 3 месяца назад. Дурак - надо было в начале года. Ну что есть - то есть. Вот эта вещь жесткая. Чуть что какой кризис - будет больно. посомтрю на динамику: как дом сдадут (2кв. 2007) - чем черт не шутит - может и продам квартиру. Думаю не потеряю.

Но автокредиттом я доволен. При новой машине (а будет это Фокус 2 или Мазда 3) буду брать кредит, правда желательно на 2 года и в серьезном банке, а не в потреб-лавках.

Уважаемые, подскажите,а пользовался кто нибудь беспроцентной рассрочкой на авто,рассматриваю это вариант,боюсь наколоться...

Наколоться на чем? продавец дает тебе скидку из своей прибыли,оплачивая этот процент, чего боишься? Это означает только одно , либо товар залеживается, либо накрутили многовато.

Знакомый взял "Калину" ептить - народный автомобиль. Брал в "Питер Ладе" там же и автокредит. Короче авто стоит 256 000 или 265 000 рэ. В мес. он выплачивает по 9560 и так на протяжении будующих 3-х лет.
9560*12*3=344160 рэ
а если ещё добавить каско, фигаско, сигналку и проч г. То тысяч на 80-100 он переплатит...
Короче прЕвеД семье...

Покупать на таких условия автомобиль (если Калину можно вообще назвать автомобилем) полный блудняк. Лучше кредитоваться деньгами и не более 25% от нехватающей для приобретения заветного девайса суммы. Но и то, я понимаю, когда люди берут в кредит жилье....Да, ты выплатил деньги (купил квартиру себе и "тому парню") и вот- оно твое. Твои законные метры, которые не угонят, не сгниют, не разобьют ухари на шайтан-арбе и т.п. ....... и эти метры будут только дорожать......и полностью обратная ситуаця с машиной..... влез в долговую яму(опять купил машину себе и "тому парню")....пока платил, авто подешевело, гарантия кончилась, и все возвращается на круги своя....
Для себя принял решение раз и навсегда - "Брать деньги в долг только на развитие бизнеса и только в очень крайем случае"

"а если ещё добавить каско, фигаско, сигналку и проч г. То тысяч на 80-100 он переплатит..."
А почему Вы считаете страховки и сигнализацию - переплатой..? Я, к примеру и до того, как "РОСНО попало" на 140 000 руб. так не считал, и после, как Вы, надеюсь, понимаете - не считаю. ОСАГО - Вас все равно ОБЯЗАЛИ приобретать; сигнализация - много ли машин (новых) Вам попадались БЕЗ нее..? Некорректно эти вещи приплюсовывать к кредиту и считать переплатой. Вот, если банк Вас обяжет с КОНКРЕТНОЙ страховой и та по договору КАСКО обяжет Вас хранить машинку на охраняемой стоянке, или, допустим спутниковую сигналку ставить - тогда можно говорить о "переплате"...

Некорректно эти вещи приплюсовывать к кредиту и считать переплатой.
Да нет, вполне корректно, поскольку без этих опция я в принципе не смогу получить кредит, никак, даже если я такой баран, что сигналку не захочу поставить. Поскольку эти пункты обязательны, их можно приплюсовать к кредиту. Просто банк страхует свои вложения в Ваш автомобиль, но платите то за них всё равно Вы. За наличный рассчёт Вы сразу становитесь обладателем автомобиля, а так - нет, платите ещё.
Остальные рассуждения это всё вокруг целесообразности. Допустим я машину ставлю на паркинге охраняемом и езжу только до своей дачи с гаражом и обратно. И зачем мне тогда все эти страховки и навороченные сигнализации? Я конечно так не поступаю, но кто-то может так и ездит.

Ну, стало быть, понятия о корректности в данном случае у каждого свои.
Могу только еще раз повторить, что ОСАГО и сигналку (Вы же не баран) Вы ВСЕ РАВНО ставить будете, и, скорее всего - в первый же день.
По КАСКО - да, Вам навязывают. Тут возразить нечего, кроме того, что уже сказал. Эта машина у меня была первой, которую страховал (вынужденно, согласен) по КАСКО. Не вынуждали бы - восемь раз бы подумал, отдавать 42 000 рублей за эту радость или нет, и , скорей всего - не стал бы - жаба, знаете ли... Но, меня "нагнули" - и отдал. И - не жалею. Можно и спасибо сказать. Теперь сам страхуюсь. А если "кто-то", как Вы справедливо упомянули, "так и ездит" (без страховки КАСКО и сигнализации), то он, по моему мнению - ССЗБ (Сам Себе Злобный Буратина). Все - исключительно ИМХО.
ЗЫ - Это я, бывший 646, не пугайтесь. :ar: Администрация углядела, что мой ник противоречит правилам и попросила сменить (вынудила!!! :ac: ). А картинку я уже сам обновил.

Я брал кредиты в 4-х банках, ХоумКредит, ФинансБанк, Ренесанс капитал и ПриватБанк. Вот мое мнение о них:
1: Нормальный банк для вешей стоимостью до 10000р. Все говорят сразу и проблем не создают. Если оплачивать в срок и точную сумму указанную в договоре то ни одной заморочки. Только при досрочном погашении возникает возня с перерасчетом остатка. Моя оценка - твердая 4+
2: Тож ничего. Но есть одна фигня! При досрочной оплате проценты не перерасчитываются. Т.е. тоже только для мелких, но срочных покупок. Я пользовался им когда сломалась "мабила", а связь нужна была позарез и срочно. Оценка - 4-
3:Брал 30 тыщь на 1.5 года 19% годовых т.е. переплата около 10т. Для денежного кредита процент нормальный, со "скрытыми" платежами проблем не было. Сейчас собираюсь отдать досрочно, должон съэкономить 6-7т. Вот и проверю. Поэтому оценку пока не ставлю.
4: Брал на 6 т. вещевой кредит. Отдал без проблем, но осталось ощущение что где-то нае...ли. :/ Кредитку выдают обезличенную, запарился объяснять в магазинах. В общем оценка - 3
Вот собственно и весь опыт. Буду рад если кому нить поможет.

Последнее редактирование: