• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кредит-разумная необходимость?

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
"А вообще весь мир живет в долг, даже самая богатая Америка.",
увы Россия ИМХО так и не научилась :5: .

<цензура>:9: читаю я все это .....и думаю......: мне ж на следующей неделе авто в кредит покупать.......может пешком походить еще пару годков да подкопить?????????????:9:
Блин.....не хочу делать рекламу юристам (коим я являюсь:ad: ), но соглашусь с СерЖ.... вы сами выбираете где и что брать...!!!!и если во что-то не "врубаетесь" , то есть юристы, которые вам все объяснят и расскажут все плюсы и минусы по конкретному договору конкретного банка...на худой конец выделить 30 рублей на час в интернете и почитать информацию в интернете (например, banki.ru)....................
Вас же никто не заставляет брать кредит!!! Вы же сами просите....а банк выдает вам просто так??? "Нахаляву" так сказать??? Вы же сами понимаете все................:ad:

тотьма!!!!!!!!! не хочу делать громких заявлений, но если ОБЕЩАЛИ одно, а СДЕЛАЛИ другое....то всё в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу дел которые длятся по 2-3 года.........это все байки, не спорю, есть дела длительные , но в твоем случае.....

Только сочувствую , дружище - Рассея??? :ak:

Лучше не буду на эту тему .
А вопросики ИМХО Очень серьезные :mad:
P.S. Извините, но за язык так и тянет.
Но не можно....

Сомневающимся могу посоветовать только одно (так делал по совету друзей я) - попросите распечатать конечный договор, заберите его и , вооружившись калькулятором, и не вдаваясь в хитрые подробности (читать его -только мозг тупИть, без бутылки, если не юрист, хрен разберешься.), просто посчитайте: сумму, которую вы получаете на руки, и сумму, которую вы заплатите в конечном итоге банку. 19 % годовых в рублях на 3 года в Сбере - это конечно жосско, но у других оказалось еще хуже. Мой коллега по работе попался на удочку в Русском Стандарте, и в результате влетел на тысячу баксов по кредитной карте.

Виктор! Так у нас "свободу слова" никто пока и не отменял.....:ad: :9: ......делись мыслями....

По моему мнению к банкам занимающимся лохотроном относятся:
"Ситибанк"
"Русский стандарт"
"Авангард"

к нормальным я отношу:
Райфайзен
Балтийский
Промстрой
Промсвязь
Международный московский банк
Санкт-Петербург
Мнение основано на личном опыте,и мнении моих клиентов.
Но повторюсь что даже нормальный банк может предлогать изначально не выгодные условия -ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР.потратьте время чтобы не тратить лишних денег.

Господа. Сии разговоры напоминают фильмы о предреволюционном петрограде. Вы в сказки в таком возрасте верите? Живите по средствам, вот и все. Лозунги о том что весь мир кредитами пользуется повально постоянно слышу от прожженых должников. Может это как алкоголизм? Щас тяпнуть, а там видно будет.....

к нормальным я отношу:
Райфайзен
Балтийский
Промстрой
Промсвязь
Международный московский банк
Санкт-Петербург
Я брал кредит в Урасибе. из отрицаловки- это только навязанная страховая компания (тоже Уралсиб), но это, они вроде уже исправили.
Ничего , что мы называем скрытыми платежами не было.
Кстати, по поводу страховой. Уралсиб, хоть у него тарифы не из дешёвых, оказалась очень приличной компанией.

Русский Стандарт - отстой (грабиловка) - не советую.
Сити-банк, пользуюсь, доволен (ИМХО как сказали, так и есть)
Агропром-кредит, брал через них авто, - супер, все четко, как обещали. И не напрягают со страховой, а рекомендуют ( В.С.К. стр. комп. , мне понравилось, без переплат, без проблем, (жена ездила за город, стук об дерево (на кладбище) приехала домой, я ругался, скрип зубами (машине месяц - десять ВАЗ) обратился в страховую, проблем нет, порекомендовали ближе к дому (Салова) все сделали).
И еще ВСК нормальный процент, который уменьшается (в смысле уменьшается выплата, т.к. уменьшается стоимость А-М).
Короче ИМХО, без рекламм, машину в Агропром-кредит (Непокоренных и Гражданский)... Взял 180т.р., каждый месяц выплачивал 5000т.р. по кредиту и плюс процент, который уменьшался каждый месяц.
Заезжал туда на днях по поводу кредита под Жилье (ипотека) процент оказался больше ,чем в Импекс банк, но ньюансов пока незнаю.
Так-же имел отношения с Банк Союз, не советовал-бы, по сравнению с АгроПромКредит-ом, т.к. выплаты каждый месяц одинаковые ( в моем случае - 400$, при том, в начале выплачиваются в основном проценты, и в меньшей степени - доля кредита.+ПРинуждение страховаться в Ингосстрах под 10%(без изменений в течение кредитного срока(т.е. если на 5 лет, то 50% ...... не ху*во?) ,хотя машина, вроде дешевеет каждый месяц)
В итоге скажу, что пользуюсь кредитами довольно плотно, считаю, что вещ полезная, но с двумя концами и , как и ружье, может быть как бедой, так и полезным оружием....
Все ИМХО.

И отвечая на вопрос темы,- да разумная необходимость!
Во всяком случее для меня.
Но, считаю, что это не тема для споров, т.к. в этом споре столкнутся разные Менталитеты (два или больше) , которые все правы в силу своих характеров (один копит, другой занимает у друзей, третий занимает у банка).
Копить - пологайся только на себя.
Занять у Друзей - Пологайся на Друзей и на себя (и Друзья пусть на Вас полагаются)
Занять у Банка - пологайся на себя в ДВОЙНЕ.

Надо жить по уму а не по средствам, если не крутится в том числе и с кредитами всю жизнь в нищете проживешь, а жизнь она одна. Трудится надо постоянно завышая себе планку. Сугобо ИМХО

Ещё у Сбербанка весма разумная кредитная программа, монжно офоримть кредит на авто до 10ти лет, процентная ставка нормальная, возможно гасить досрочно.

Три раза менял машины и ни разу не вложил своих денег - пользуюсь услугами СберБанка. Доволен. За четвертой машиной то же к ним пойду.

Я сам в Росбанке брал денюжку на покупку одной вещицы.Что удивило кроме прописанного в договоре,так это появившийся в течении выплаты дополнительный бонус за перевод денег на счет(хотя коммисия за обслуживание счета бралась по полной)Сумма не большая,но если ввели один раз то можно поднимать сколь угодно.Одним словом это жуликоватый банк.

Обладателем то становишься, спору нет, но какой ценой? Если ты переплачиваешь за вещь в 1.5 - 2 раза и деньги всё равно потом находишь чтобы отдать кредит, то на мой взгляд это не нужно напрочь. Ну посижу я год или два без телевизора и компьютера, но зато они мне обойдуться гораздо дешевле и будут более совершенные!

Такие цифры, это грубо говоря треп :(, без документального подтверждения даже не рассматриваются, в моем понимании кредит необходим на покупку крупной необходимой вещи: z.B. квартира, дом, автомобиль. Телевизор, камеру, а уж тем более комп покупать в кредит imho глупо и неоправдано в связи с постоянным удешевлением данного вида продукции, автомашины тоже дешевеют, особенно в первый год эксплуатации, но здесь процент удешевления все-равно меньше.

В моем случае при 50% оплате авто, кредит составил $8400 на три года под 9% годовых, в итоге общая сумма выплат по кредиту составит: $9565,50 приводящую к удорожанию на $1165,50. Страховку каско я не рассматриваю, т.к. она у меня льготная и я все-равно страховал бы автомобиль. Но для чистоты расчетов добавлю: $2526 за три года, итого удорожание составляет $3691,50. Ну и где, спрашивается в задачнике, увеличение исходной цены в $16400, в 1,5- 2 раза. Тем более, при благоприятном для меня снижении курса доллара США, мои рублевые выплаты снижаются.

Вот такие цифры, господа.

Вован, я брал камеру Сони за 20000 руб. В Лоховском Банке, как его называют, Русский стандарт. 10% перв взнос-под 10%-на 10 месяцев. Дело не в Банках, дело в условиях, в одном и том же банке могут быть разные ПРОДУКТЫ.
Общая сумма выплаты составила 22500 руб. Почему это не выгодно???? Я считаю очень выгодно.
Брать наличные деньги - это всегда ОЧЕНЬ дорого, можно перехватить 3-5000 руб. Но большие деньги лучше по безналу.

Тотьма, чем он гребанный. Хочешь бери, хочешь нет. Кажный сам волен выбирать. Как говориться за что боролись. Свобода млин. Вот ежели они бы тебе облигаций всучили как отец всех народов. Без срока погашения, под твои кровные, то эт другое дело. А так сам решай, прикидывай. Брать или нет.