• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кредит-разумная необходимость?

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerych

Завсегдатай
С нами с
12/10/06
Постов
700
Оценка
182
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Сразу хочу сказать,что сим повествованием я не хочу создать рекламу(антирекламу),не агитирую,не призываю и не отговариваю.Возможно также что рассказ этот отражает сугубо частный и пиковый случай при общении с банками.
Итак:есть у меня знакомый,знаемся не100 лет конечно,но где то рядом,семьями дружим.Учитывая свои охотничьи наклонности,а так же слабину моего подвесника задумал он приобресть авто,и не просто а Ниву.Денег нехватало очень много,но на первый взнос набрал.Взял в кредит, с первым взносом 10%,кучей страховок и максимальным кол-вом добрых слов и улыбок.Пролетели счастливые полгода.В один прекрасный(по погоде)день авто схитили.Далее стандартная процедура похождений:милиция,страховщики,банк и по кругу.И так 4 месяца в течении которых кредит исправно платил.И вот наконец то страховка выплачена,но вот тут то самое интересное.
Сумма страховки далеко не соответствует сумме страхования по причине амортизации(если в договоре указано обратное,то к авто в целом это не имеет отрошения) а это 20% в год.Далее,в кредитном договоре сказано о досрочном погашении кредита с его пересчетом и возвратом переплаченной суммы.В договоре,а вот как на деле в пересчете на 11 месяцев которые он исправно платил:
Авто обошлось-216500
доп.услуги 24000(сигналка,антикор и пр)
КАСКО 19000
ОСАГО 4000
страх.жизни 4500
ИТОГО 268000
Первый взнос составил 25000,т.е.кредит равен 243000.
При досрочном погашении получаем:
процент 30071(13,5%)
Комиссия банка 13365(1215р/м)
прямой долг 243000
ИТОГО 286436
Ваши выплаты банку составляют:
ежемесячная выплата 78000(7000р/м)
страховка 216580
ИТОГО 294580
Разница которую заплатит банк=8144.
Считаем дальше:25000+78000=103000(ваши затраты)-8144(сдача)=94856
Решив простую пропорцию получаем:Ваши убытки составили 33,11% годовых,а проще говоря аренда машины на полгода(без ТО)=94856 или527 рублей/сутки. Да,машина это по прежнему роскошь.

"Да,машина это по прежнему роскошь."

В цифры не вникал, но даже если ездить каждый день на такси на работу и с работы, (в нашем городе), то всяко плучается дешевле чем я плачу за свой кредитный автомобиль. Но все равно хочется новый :)

Собственно говоря, наивно полагать, что продавая товар в кредит, продавцы и банкиры заботятся о нас... :) Задача продавца - сбыть товар, задача банкира - получить прибыль от кредита.
А пользоваться этой услугой или нет, платить лишние (:)) деньги или нет - решаем мы, покупатели

• Like
Реакции: vvs
Давали бы возможность брать по два , три, четыре кредита , жил бы в долг постоянно. Хотя и сейчас есть кредитки, два непогашенных кредита на разные фамилии.
Ты рассказал о частном случае- хищение, тут по любому попадаешь.
А вообще весь мир живет в долг, даже самая богатая Америка.
Я лучше возьму сейчас и заплачу за преждевременное пользование, чем буду копить и ждать.
Самое бесценное это наши годы, а еще есть выражение, деньги нужны в молодости, а как их взять иначе?

Последнее редактирование:
  • Like
Ну прям как вчера родились! никто в этой жизни, просто так ничего не делает.
Банк он потому и называется банком ,а не благотворительной организацией.
если в кармане 25тыр. а хотим ездить на новой машине-почему это должно быть за даром.
только надо с умом банк выбирать! ато развелось всяких "стандартов" заманивают всяхой лажей типа 0%,а в скрытые платежи мылят. не бывает ставок ниже ставки инфляции т.е 9% годовых в $ и 13% в рублях,по закону Р.Ф. все остальное лохотрон нового поколения.

А вообще весь мир живет в долг, даже самая богатая Америка.......

это полный идиотизм сравнивать кредит в америке и у нас.
а вы только сейчас поняли что беря кредит вас попросту кидают? правда законно...
взял кредит.....больше не возьму...у нас это обычный лохотрон....

обычно когда берут машину в кредит не вникают в договор купли продажи, страхования
полезная инфа есть на этом сайте практически на все вопросы
мне помогло http://www.banki.ru/

Ясаф , ты уважаемый с выражениями аккуратнее.
Кредит что в америке , что в России товар одинакового назначения. То что у нас этот товар стоит дороже чем в америке, так это только наша (российская вина) . У нас уже и бензин и машины дороже ,чем в америке.
Я высказал свою т.з. Выскажи свою или приведи аргумент против моего.А все остальное ........

Это не скрытые платежи!!!
Стявя свою подпись ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ!!!

ЭТО МЛЯ НАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...

ЧИТАЙТЕ .... И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЕТЕ, что ПОДПИСЫВАЕТЕ...

И помните, что 0.7% за ведение счета +10 % годовых >>>БОЛЬШЕ>>> чем 2% за открытие счета и 16-18% годовых...

Пример про 0.7%: берем в кредит 200000 РЭ и ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! до окончания срока погашения кредита платим плюсом к процентам 1400 РЭ, т.е. если на 3 года Х 1400 Х 12 = 50400 РЭ только за ведение...

Я раза три связывался с кредитами в банке.Больше это кабалы не хочу и влезать вэтот блудняк не буду. Нет денег купить сразу - сиди и головой думай как заработать.
Сейчас еще ничего, а когда введут закон о частном банкротстве, аукнется и на детях, что папочка набрал.
Народ как в опиуме пребывает - брать , брать и брать.
А насчет наших процентов за банковские услуги - с нашими баковскитм кастрированными карточками с безумными процентами по снятию и переводу денег - вообще вне комментариев.
Скоро еще грядет невозврат денег за ипотечное жилье - кто понабрал не подумав, это уже будет веселее.

• Like
Сам я занимаюсь инвестированием строительства жилья, и мое мнение, что кредитоваться можно только в банке, в котором работает хорошо знакомый человек (который реально тебе рассчитает процент).
Уважаемый johnk777 описываемые вами случаи - цветочки. Я работаю с одним банком (по ипотеке), так вот он дает реальные 21% при кредитовании долевого участия. Процент немаленький, однако, когда приходится иметь дело с другими банками, бываешь приятно удивлен, поскольку обычные 21% в денежном эквиваленте выходят вдвое дешевле чем объявленные другими банками 13%.
Сам ни разу не кредитовался и придерживаюсь мнения, что проще занять у друзей на полгодика, а проценты за эти полгодика с этими же друзьями пропить :ad: .

ну почему же необходимо просто выбрать правильный вариант
например коллега по работе взяла форд-фокус1 двагода назад за 15 тыс. долл., первый взнос 40 % правда ,зато под 6% в год в амер.руб , в год проценты по кредиту пол-ся на сумму 540 амер.руб , т.е в месяц 45 долларов ,курс $ не растет.
вполне нормально , + каско конечно , есть такая программа через ММБ банк

Кредит оправдан только в одном случае - то что вы покупаете будет приносить вам доход, вы этим деньги будете зарабатывать себе на пропитание. Например фотокамера для профессионального фотографа (того, кто с фотографии себе на хлеб зарабатывает). Или машина для таксиста. Все остальные варианты слишком убыточные. Бывают случаи, когда купленный в кредит товар начинает резко расти в цене, но это как раз не правило, а исключение.
Лучше взять в долг у знакомых на какую-нибудь срочную не очень дорогую покупку - холодильник или стиралка, бывает дохнет внезапно, а на новую бюджет не предусмотрен, а на что-то серьёзное копить и копить.
Забавная ситуация в некоторых странах зарубежья с кредитами на жильё. Там взносы за аренду на квартриу почти такие же как выплоты по кредиту на жильё. Естественно, лучше платить банку за квартиру которая через какое-то время станет твоей, чем те же деньги за чужую. Ну и стоит это у них 3% в год. Под такой процент можно брать что угодно.

Немного не так: минимальная ставка по кредиту должна быть не менее 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая в данный момент составляет 11%, иначе возникает материальная выгода, которая должна облагаться подоходным налогом (по ставке по моему 35%, точно не помню)

IMHO, кредит оправдан в любом случае, т.к. становишься обладателем нужной тебе вещи в то время когды ты хочешь, даже если на это нет в данный момент средств. Все вещи дешевеют в тот момент, как только Вы передали деньги продавцу и забрали товар (не считая антиквариата и т.п.).

Да согласен насчет вещей которые тебе будут потом деньги приносить.
А насчет автокредитов - я один прошел на собственном опыте.Больше не хочу.
Особенно меня порадовала - НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ проценты по кредиту до конца года.
И..... процентная ставка по кредиту не индексируется в соответствии с погашаемой
суммой.Вот так господа - взял 10000 внес 4000 - потом внес еще 3000 , а процентная ставка снимается как 6000.Весело ? Остался должне 100 уе, платишь так же с 6000.Я думаю кто нибудь еще какие нибудь фокусы банков скажет.
С отбиванием денег то же вопрос - знакомый взял в кредит грузовичок, если честно говоря мне его прото жаль.Жил человек спокойно, имел в загашнике свои 5000 уе, копил и кпил потихоньку.Так по ночам человек не спал, будет завтра заказ - нет ? На телефон как закалдованный смотрел.Я что то 3 месяц (слета) ничего от него не слышу,трубку поменял.Ладно объявится.Я не против бизнеса, я сам на себя с 1988 г. работаю, я против ненормальных условий для него.

IMHO, кредит оправдан в любом случае, т.к. становишься обладателем нужной тебе вещи в то время когды ты хочешь, даже если на это нет в данный момент средств.
Обладателем то становишься, спору нет, но какой ценой? Если ты переплачиваешь за вещь в 1.5 - 2 раза и деньги всё равно потом находишь чтобы отдать кредит, то на мой взгляд это не нужно напрочь. Ну посижу я год или два без телевизора и компьютера, но зато они мне обойдуться гораздо дешевле и будут более совершенные! :9:
Камера Canon 350D, котрая стоила в мае около 800 баксов уже сейчас устарела и за теже деньги можно купить Canon 400D - гораздо лучше.

Все вещи дешевеют в тот момент, как только Вы передали деньги продавцу и забрали товар (не считая антиквариата и т.п.).
Ещё недвижимость.

Тотьма-на какой срок взял, под какой процент, наличкой?

Калькулятор говорит, что Алексей взял под 73,33%. На какой срок это вопрос.

Ну так а чего жалуешься, сам знал что брал, на сколько, и под какой драконовский процент. Скажи еще банку спасибо!!!!! Мог найти другой банк, так ведь не захотел искать , а взял там где было удобнее и не запарно.
Не понимаю- если я взял тут , так и заплатил за удобство. Банк всегда сообщает сумму отчислений каждый месяц, умножил, посчитал. Нравится берешь , не устраивает не берешь. Дочке успехов!!!!