• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Заточка ножей! (С-Пб)

Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей! Спасибо за полноценный ответ о тестировании керамических ножей. Всё как по полочкам разложено. И главное понял как им правильно и осторожно пользоваться.
Решил, что куплю себе на кухню!

Виктор (ayno), не стоит спешить с покупкой.
Можно почитать еще вот это: http://talks.guns.ru/forummessage/224/512912.html
Противников больше, нежели сторонников.
 
Galen А че за нож у тебя и сталь какая.
 
Скоро зима ножи лежат тупые ответа я не услышал. Хоть пошлите меня что ли.
 
где в МСК можно хорошо заточить и подправить ножичек?

Присоединяюсь к вопросу. Может, кто-нибудь знает?

Никто тебе не скажет!
Жди выставку!!!
Там подойдёшь и сам возьмёшь координаты.
В прошлом году Козлов и Ко брались затачивать.
НО ЦЕНЫ (!!!) - не айс

Я подскажу, хоть и из Питера.

В Басселард (на ВВЦ) идти не стоит.

Тамошний заточник в последнее время точит уже "не так".
Видимо поточный метод работы "убил" в нем мастера.

Для Александра (Galen) я сброшу в личку телефон одного человека,
который работает в известной всем фирме, но все свободное время посвящает заточке.
Если договоритесь, то он должен сделать все на научном уровне:)

Если все понравится, попросите разрешения дать его телефон охотникам из Москвы.

Живет между ВДНХ и Рижским вокзалом, работает у М.Октябрьское Поле,
на работу добирается чаще всего на метро, может встретиться утром по пути на работу-с работы.

Его телефон в личку. Звоните - договаривайтесь.
 
У меня вопрос, можно ли заточить нож кухонного комбайна... супруга жалуется, тупой стал... а я опасаюсь, боюсь угробить... лезвие ножа типа полумесяца, внешняя сторона...
 
У меня вопрос, можно ли заточить нож кухонного комбайна... супруга жалуется, тупой стал... а я опасаюсь, боюсь угробить... лезвие ножа типа полумесяца, внешняя сторона...

Могу, но не всякие ножи. Фото нужно, а лучше несколько, в разных ракурсах, чтобы понять.
Лучше на E-mail, чтобы не "сорить".
 
Вот взял с Ганзы:

Поделюсь своим опытом восстановления совершенно убитой мясорубки (ручной).
Берется зеркало (настенное), на поверхность кладется шкурка средней зернистости. Капельку масла на поверность шкурки и круговыми движениями притираем решетку на шкурке, сильно не нажимаем. Переодически проверяем притираемую поверхность, как только на поверхности исчезли крупные риски - меняем шкурку на другую, с меньшим зерном. Тоже самое делаем и с ножем.
Минут за 30-40 можно отполировать поверхности практически в "зеркало".
После такой заточки мясорубка легко проворачивает любой мясо любого качества, с жилами и хрящами.

Я бы действовал аналогично.

Для ускорения процесса, можно взять наждачную бумагу двух зернистостей, например P240 и более мелкую P400.

Сначала затачиваем на грубой, затем на мелкой бумаге.
Бумага должна хорошо лежать на стекле.

Для этого надо купить бумагу в листах (в автомагазине), а еще лучше
бумагу подклеить к зеркалу.
 
а почему зеркало? просто ровная поверхность не катит? или в этом какая то магия еще есть?
 
а почему зеркало? просто ровная поверхность не катит? или в этом какая то магия еще есть?

При изготовлении зеркал используют полированное стекло.
Такое же стекло используют при изготовлении стеклопакетов.
Для заточки ножей мясорубки это не принципиально.
Можно взять и обычное оконное стекло.
Для доводки ножей с использованием абразивных пленок с зернами микрон эдак от 5 и менее это уже принципиально.
 
Заточил у Андрея Marttiini 129.

Перетачили скандинавскую заточку на классику и восстановил отломанный кончик ножа. Внешне и по острате все хорошо. По качеству работы смотрел под лупой - придраться просто не к чему. )))
 
Alex07:
Добрый день!
Сколько стоит наточить MORA 2000?

Цифры опубликовывать не стану.
То что нормально для Питера и Москвы - неприемлемо для глубинки.
Не хочу, чтобы здесь обсуждали цены.
Отвечу в личку.
 
Романтик (Михаил) ,

Тема умерла или как?

Персоналка переполнена а на мыло не отвечает!!!!!! :mad:
 
Персоналка переполнена а на мыло не отвечает!!!!!!

Извиняюсь, если кого обидел.

Есть такое дело.

Писем приходит очень много, отвечать на них быстро я не умею, а времени очень мало, т.к. надо заниматься и заточкой.

А может как в старые времена, просто взять телефон и позвонить :dt:

Тем более Вы из СПб

Мой телефон указан в самом начале.
 
Shipr (Виктор)
Перетачили скандинавскую заточку на классику и восстановил отломанный кончик ножа. Внешне и по острате все хорошо.


Тоже поменял угол, т.к. услуги заточки ноже не нашёл, делать пришлось самому. Попробовал на наждаке - неочень, быстро крутит, выхватывает, неровно получается.
Зажал нож в тисках и фаску снимал дрелью с насадкой камень на небольших оборотах. После шлифовал той же дрелью с лепестковой наждачкой. Далее на сверлильном станке, войлочным кругом с пастой. Получилось не совсем аккуратно, но это не главное, понравилась острота лезвия - листок А4 нарезает без движения режущей кромкой, т.е. просто опускаешь нож..., так же неплохо бреет волосы на руке.
 

Вложения

  • IMG_0537.jpg
    IMG_0537.jpg
    55,5 KB · Просмотры: 605
Вчера забрал у Андрея нож. Заточка супер, доволен как слон. Спасибо!
 
АлександрК
отличная работа - уважаю, понимаю что значит сделать в кустарных условиях подобное.
Вот только не плохо бы протравить теперь клиночек.
 
Забрал сегодня у Андрея свой нож "Тайгу"кизляровскую качество безупречное.Своими неумелыми пока руками убил РК так что хлеб не резал.Я не помню что при покупке он так резал новый.Доволен до ушей.)))Жена увидила как на кухне им покрамсал лист А4 в кучку и чую надо прятать подальше его))Андрею огромное СПАСИБО.Советую всем кто любит свои ножи.Также получил практический навык доводки мусатом на месте ,который сразу и приобрел у Андрея)))Еще раз СПАСИБО.
 

Вложения

  • DSC04217.JPG
    DSC04217.JPG
    91,3 KB · Просмотры: 317
  • DSC04221.JPG
    DSC04221.JPG
    89,3 KB · Просмотры: 295
vorivan (ИВАН) ,
доводки мускатом на месте
Мускатным орехом?
ag.gif

Поделись секретом, пожалуйста. Как мускатом наточить нож?
9.gif
 
Varyag (Валентин ) , ну нажал две кнопки.получилось смешно :ag: .исправим ,чтоб другие штаны не намочили
 
А сколько стоит заточка ? и где территориально в Питере?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу