• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп от и до.

  • Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Весна 2016 года в Лужском районе выдалась ранней, вальдшнепы летали уже за неделю до открытия, а то раньше, открытием охоты удалось добыть двух прекрасных представителей этой чудесной птички.
Ну по приезду домой решено приготовить сей природный изыск
Итак:
Что имеется - два вальдшнепа , скажем так среднего размера, не особо упитанные но и не тощие.
IMG_20160428_174039.jpg
Шкурку я частично снял, так как было немножко пеньков, может опалил плохо.

Далее на сковородке растопил чуток свиного сала, от домашней свинки выращенной в экологически чистой природе Лужского района.
IMG_20160428_174049.jpg
Когда сальце дало сок и подрумянилось, переложил его внутрь разрезанных тушек
IMG_20160428_174250.jpg
Завернув тушки в исходное состояние перемещаем их на сковороду с уже начинающим закипать сальцем, не забыв конечно посолить и поперчить в меру.

Ставим сковороду на сильный огонь, у меня электро, так что комфорки на полную.

Далее готовим соус, немного майонеза и соевого соуса, который густой и сладковатый, терияки называется.

После того как птички обжарены с двух сторон выливаем соус в сковороду, и томим до готовности, можно плеснуть чутка водички, или капельку вина, для пущей гастрономичности.

И вуаля.
IMG_20160429_080925.jpg
 
Красота!...
А головы и потрошки куда дели?
Я, например, пока тушки шнепа в фольге в духовке томятся, из потрошков делаю паштет, а головы просто обжариваю, как раз хватает и по объему и по времени для "аперитива", вот и получается, согласно названию Вашей темы... ;)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    107,2 KB · Просмотры: 400
Никогда не подумал бы, что голову вальдшнепа можно скушать!? ))) Слышал, что куликов можно готовит и с потрошками, но вот голова ...
 
Тоже удивило про головы. А что там есть(в головах )?
 
Один пожилой охотник рассказывал что раньше готовили всегда головы и высасывали мозг, говорил очень вкусно.
 
Тушки вальдшнепа французы обжаривают, а потом тушат до готовности НЕ ПОТРОШЕННЫМИ!
Потом потроха надо достать, выкинуть только желудки (т.к. там могут быть камни), а остальное, ВСЁ остальное - в блендер с сливочным маслом в пропорции 1 к 2-м.
Это и есть самое ценное блюдо из-за которого они вальдшнепов стреляют - паштет.
Я готовил не раз паштет по этому рецепту. Действительно - вещь!! Очень нежный, приятный аромат.

PS фото с головами впечатляет...:ai:
 
Александр, суповой набор по -любому в "пропасть" отправлю, а вот паштет надо будет попробовать!
 
Действительно - вещь!! Очень нежный, приятный аромат.
Я к своему стыду, раньше потроха у вальдшнепов выкидывал.
В этом году, поджарил и съел с превеликим удовольствием.
Паштетом правда не заморачивался. И так вкусно.
Топикастеру зачёт. )
 
Из потрошков только пупок и сердечко, все остальное как то не ем, может стоит попробовать, вдруг понравится.
А как их готовить, промыть там, резать не резать, что куда?
 
Из потрошков только пупок и сердечко
У вальдшнепа внутри ещё есть два миндалевидных "яичка". Не изучал, что это за органы.
Раньше их тоже (по глупости) выкидывал.
В этом году распробовал. )
 
После обжаривания головы режутся пополам, мозг слегка присаливается, по вкусу напоминает жульен ;)
Кишки промываются, при этом нажатием двумя пальцами выдавливается их содержимое.
И все ;)
 
У вальдшнепа внутри ещё есть два миндалевидных "яичка"

Так это и есть яички, без кавычек. Семенники. Чистейший белок. У косачей, селезней тоже, только покрупней.
 
В блендер ВСЁ!! Все внутренности. Выкидываю только желудок. Попробуйте!
 
Назад
Сверху Снизу