Gavrosh
Участник
- С нами с
- 10/11/10
- Постов
- 366
- Оценка
- 76
- Живу в:
- Санкт-Петербург Юго запад
- Для знакомых
- Михаил
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- Мины Уайтхеда
- Собака(ки)
- РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Весна 2016 года в Лужском районе выдалась ранней, вальдшнепы летали уже за неделю до открытия, а то раньше, открытием охоты удалось добыть двух прекрасных представителей этой чудесной птички.
Ну по приезду домой решено приготовить сей природный изыск
Итак:
Что имеется - два вальдшнепа , скажем так среднего размера, не особо упитанные но и не тощие.
Шкурку я частично снял, так как было немножко пеньков, может опалил плохо.
Далее на сковородке растопил чуток свиного сала, от домашней свинки выращенной в экологически чистой природе Лужского района.
Когда сальце дало сок и подрумянилось, переложил его внутрь разрезанных тушек
Завернув тушки в исходное состояние перемещаем их на сковороду с уже начинающим закипать сальцем, не забыв конечно посолить и поперчить в меру.
Ставим сковороду на сильный огонь, у меня электро, так что комфорки на полную.
Далее готовим соус, немного майонеза и соевого соуса, который густой и сладковатый, терияки называется.
После того как птички обжарены с двух сторон выливаем соус в сковороду, и томим до готовности, можно плеснуть чутка водички, или капельку вина, для пущей гастрономичности.
И вуаля.
Ну по приезду домой решено приготовить сей природный изыск
Итак:
Что имеется - два вальдшнепа , скажем так среднего размера, не особо упитанные но и не тощие.
Шкурку я частично снял, так как было немножко пеньков, может опалил плохо.
Далее на сковородке растопил чуток свиного сала, от домашней свинки выращенной в экологически чистой природе Лужского района.
Когда сальце дало сок и подрумянилось, переложил его внутрь разрезанных тушек
Завернув тушки в исходное состояние перемещаем их на сковороду с уже начинающим закипать сальцем, не забыв конечно посолить и поперчить в меру.
Ставим сковороду на сильный огонь, у меня электро, так что комфорки на полную.
Далее готовим соус, немного майонеза и соевого соуса, который густой и сладковатый, терияки называется.
После того как птички обжарены с двух сторон выливаем соус в сковороду, и томим до готовности, можно плеснуть чутка водички, или капельку вина, для пущей гастрономичности.
И вуаля.