• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У природы нет плохой погоды

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 854
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
В этом году судьба внесла небольшие коррективы в мои планы на весеннюю охоту. Ранее я планировал открываться в Новгородской области в кругу хороших друзей, но из-за недавно перенесенной внеплановой хирургической операции мне потребовались более щадящие, чем ночевка в лесу условия и я решил открываться сразу в деревне на даче в тепле и уюте, куда ранее планировал переместиться из Новгородской.
Начальный прогноз погоды вроде бы не предвещал особого дискомфорта. Небольшие дожди в начале недели и со среды солнечная теплая погода. Вечерняя тяга обещала быть хорошей и я уже в голове прокручивал составленный план поездок по всем своим проверенным временем "добычливым" полянкам.
Надо сказать, в этом году моя поездка отличалась от прошлых. Дело в том, что моему сыну Антону в прошлом году исполнилось 18 лет и он довольно оперативно оформил себе РОХу на уже давно купленную специально для него итальянскую вертикалку. В общем, выехали в деревню сразу 2 охотника - отец да сын:)
По дороге заехали к Александру (topol) и забрали заблаговременно забронированную подсадную крякуху. В дальнейшем окрестили эту голосистую покладистую утку Ганей. Хочу отдельно поблагодарить Александра за хорошую рабочую утку. Ганя оглашала своим кряканьем местные водоемы с особым усердием, что не могло не радовать нас - охотников и, конечно же, привлекало внимание многочисленных шипящих красавцев женихов.

В первые дни недели тяга была очень даже не плохой. За вечер мы наблюдали до 15-20 пролетов и около 5-8 из них на выстреле. Однако, на самые "доходные" места я ставил сына, что бы он по полной насладился этой красивой быстротечной охотой и развивал навыки стрельбы. Палил Антоха конечно от души, но вот вальдшнепы падать не спешили.

20160418_200701_resized.jpg

Собаки нервничали и требовали работы по поиску сбитых хоркающих истребителей. Все же ситуация потихоньку наладилась и у нас стали появляться трофеи.

20160416_203204_resized.jpg

К середине недели погода совсем ухудшилась и к дождям прибавилось еще и похоладание (ночами до -2). Вечерние тяги стали совсем быстротечными и откровенно плохими, пару вечеров их не было вообще. В округе стояла непривычная тишина, не было слышно привычных залпов.
В один из вечеров, полянку где я скучал в ожидании тяги, посетил козлик косули. Я тихо сидел на большом камне под небольшой сосной, когда козлик вышел из леса на полянку и подошел к нам с собакой примерно на дистанцию в 15 метров. Сразу скажу ему повезло и он не пострадал. Я лишь потянулся в карман за телефоном, что бы заснять наглеца на камеру. Моя курцхаарша Сигма сидела очень тихо рядом и только подняла уши. На тяге до выстрела она ведет себя очень сдержанно и только после выстрела включается в процесс охоты активно помогая с поиском и подачей битой дичи. Пока я вошкался с фотиком, козлик успел отойти метров на 30 в густой молодой ольшаник, а потом и вовсе с лаем удалился. Его поведение для меня так и осталось загадкой.

С охотой с подсадной ситуация обстояла получше, Ганя активно наманивала селезней и некоторые из них пополняли наш трофейный запас.

20160421_172010_resized.jpg
20160422_092318_resized.jpg

В в субботу, в день отъезда погода приподнесла очередной сюрприз. Еще с вечера быстро надвигающаяся черная туча принесла обильный ночной снегопад.

20160423_070207_resized.jpg

Утро я встречал на озере с подсадной в условиях настоящей зимы. Селезни почему-то не манились и как будто навсегда покинули эти суровые места. К 10-ти часам весеннее теплое солнце прорвав тучи быстро стало топить ночной снег и к обеду в деревню опять вернулась весна, однако все та же дождивая и ветренная. Под эту погоду мы закончили свою весеннюю вылазку и покинули деревню держа курс в город домой.

Последнее редактирование модератором:
С полем! Отлично поохотились!

Хороший рассказ, Саша. Коротко, но емко. Ни кого не забыл - и о собаках слово, и о сыне и о помощнице подсадной. Поэтично и красочно. Вот только козлика я так и не разглядела...

Ну молодцы. Ну здорово. С полем! А куда Фаворита дел?

Хороший рассказ, Саша. Коротко, но емко.
Спасибо, Света!
Вот только козлика я так и не разглядела...
Качество съемки видео на телефон оставляет желать лучшего. Козлик в самой середине кадра, сначала видно белую задницу, потом и его:)

А куда Фаворита дел?
За шавермой отправил:))))

С полем !
Настоящий отчет ,образцовый для Питерханта .
А мне ребенка так и не удалось втянуть ..

на самые "доходные" места я ставил сына, что бы он по полной насладился этой красивой быстротечной охотой и развивал навыки стрельбы. Палил Антоха конечно от души, но вот вальдшнепы падать не спешили.

Саша, нужно Антохе правильную технику стрельбы поставить. Пока ошибки не укоренились. И будет у него все хорошо на охоте.

С полем, вас!

Блин...Как я мечтал о первой самостоятельной охоте.Но так случилось,что в 15 лет мне уже выделяли ...и я уходил самостоятельно,прячась в подсолнухе.
Поздравляю вас с этим моментом.Отец и сын это завсегда здорово,особенно на охоте!
А мне ребенка так и не удалось втянуть ..
У меня какие-то +++моменты были,но то-ли я рано расслабился,то-ли поколение некст...:ah:
Моему младшему 12-ть пока,боюсь палку перегнуть.

С полем! Козлик это прикольно)) Его это значит полянка, так и будет там пастись.

Рад за Вас с сыном.
Приятный отчёт. )))

С полем!

Молодец.
Фото N4 - жалко Ганю :))

Назад
Сверху Снизу