• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слышал в новостях

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
Да и фокстерьер правильного сложения смотрится с хвостом вполне стильно, часто вижу на выставках и гладких и жестких. Если у собаки экстерьер плохой и за шерстью уход не правильный то купирование хвоста ее не украсит, терьра уж точно.

Оля сразу пару вопросов: :)
По Лужским событиям подробности уже прояснились?

"Типа - бороться с ввозом ОЯТ и защищать деревья, разбрасывая листовки и переодеваясь в костюмы деревьев перед Законодательным Собранием СПб - собственный PR..."
Результат от такой работы имеется?

В данном случае хвост так же купирован, просто меньше, не более одной пятой. Целый хвост у ирландцев и фоксов - куда длиннее

Результатов особых у них нет, т.к. в нашей стране даже УК не всегда действует, а уж общественные организации и подавно.
Про норок: тех, которые не погибли попав в чуждую среду из клеток, отловили. Но поголовье редкого окраса, которое выводилось для размножения, практически утрачено - годы селекции "псу под хвост".

Утверрждать купирован у собаки хвост на одну пятую часть или нет можно в том случае если Вы это делали лично.Та собака ,хвост который Вы мысленно укоротили, победитель всемирного шоу в Америке не думаю что ктото выставит там собаку с укороченым хвостом и это тихо сойдет с рук.
Да встречаются ирландские терьеры с более длинными хвостами, но эта порода так малочислена что вряд ли вы их видели более 2-3 штук.
f.aspx
[/url][/img]
f.aspx
[/url][/img]

f.aspx
[/url][/img]

Это фото моей суки Ирландского терьера. хвост не купирован и фото шенка фокса тоже хвост весь на месте:) , на мой взгляд совсем не длинный и собака выглядит гармонично

Сестра моей суки

f.aspx
[/URL][/img]

ИМХО: Это некрасиво! НЕ КРАСИВО И НЕ ЭСТЕТИЧНО!!!

А у меня в голове не укладывается, почему резать хвост - плохо и "психологическая травма", а гораздо более серьезные органы - хорошо и "ответственное поведение владельца".
При этом купирование хвоста, похоже, помогает избежать травм собаке, а стерелизация упрощает жизнь владельцу. Почему подросшая собака забывает про начисто отрезанные "семенники" сразу и без печалей, а про укороченный хвост горюет всю жизнь?
Не знаю как зеленым, а лично мне укороченное ухо нанесло бы меньшую психотравму, чем сами знаете чего :)

ПС. При этом я не против стерилизации беспородных собак (я никак)

Вы, Андрей, правы, но у вас там за океаном это вообще обострено - уши - хвосты не режем, семенники отрезаем практически всем... А главное, что уши и хвосты купированные на гормональном фоне не отражаются, а кастрация очень даже может иметь неприятные последствия. Но зеленые есть зеленые, им ничего не объяснить. По мне так надо бы купирование отдать на откуп владельцам, хочет режет, не хочет не режет.

Папа_лего ссылку дал. Я все ждала, когда комментарии будут.
Сорри, но фотку "раскрою"

cdb2.jpg

Что это? Кровь из рассеченного хвоста? Хвост купирован или нет?

Хвост, конечно, не купирован, а откуда кровь - фиг поймешь...

Красота -понятие относительное и спорить бесполезно, меня тоже приводили в шок ротвейлеры с хвостами . но сейчас воспринимаю это нормально. Купированый хвост как украшение это стереотип и не более. Когда то женщина в брюках вызывала шок и ношение мужского костюма публично осуждалось, нынче брюки. пиджаки и прочий чисто мужской прикид обычен в нашем гардеробе, и ни чего привыкли.
Кому нравятся резаные хвосты.да режте Вы их на здоровье только предупреждайте заводчика заранее дабы не пришлось подросшую собаку калечить.

Вот еще один хвостатый фокс (гладкошерстный)
f.aspx
[/URL][/img]

Agata, На самом деле на том же сайте есть описание (по моей ссылке раньше)
Хвост рассечен, кровь на боках от хвоста (машет). Судя по письму после сезона хозяин решил все-таки купировать хвост, но в этом возрасте это уже серьезная операция под наркозом. Кстати на картинке, по-моему, "стандартный" (кроме хвоста) спрингер спаниель полевого разведения, очень рабочие собаки.
"Хвост, конечно, не купирован, а откуда кровь - фиг поймешь" я хоть и мало видел как такие спрингеры работают, но мне сразу понятно. Они когда хорошо тренированы на подьем птицы и выстрел, даже чужой, садятся без команды. Я когда близко увидел, думал, что под собакой яма будет, он и с купированым толком сесть не может т.к. там хвост живет своей жинью.
PS. Еще кстати "полевым" версиям спрингеров хвоста оставляют больше, по-моему 2/3. Утверждают, что сильно помогает

Андрей, спасибо за пояснения. ))
Предполагала, что кровь от хвоста, но столько ...
Видела как-то одного спрингера, уже старого, у нас в парке. Какой у него хвост не помню, помню, что собака крупная, как лайка ))
Наверное, "мах"хвостов зависит отпороды. Кто-то бубликом держит, кто-то "помахивает", а кто-то "землю роет" ))

Кровь с хвоста. Посмотрите на самый кончик хвоста. По всей видимости порезы. Хвост не купирован. Кровь на спине только на длинну хвоста.
Когда увидите как спаниель работает на охоте никаких сомнений не останется.

Назад
Сверху Снизу