• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слышал в новостях

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
ИМХО Курцам и Дратам с коротким хвостом красивее.. Серьездность во внешнем виде какая то присутсвует.

эх европа

Не так давно читал в "ОиР ХХI век". Автор писал про "ягдов" что в европе(с маленькой буквы пишу намеренно) уж не знают как ещё поизвращаться(в смысле защитить животное) над собаками, что скоро сами немцы(к примеру) будут в России покупать свои-же породы охотничьих собак. Аргументировал всё достаточно веско на мой взгляд. К примеру рафинирование притравки (ах бедный кабанчик) и т.д и т.п. Так что господа не всё так плохо.Перевернётся и на нашей улице камаз с пряниками:9:

а сами обрезают своих курцев и дратов
В Германию это позже пришло, с развитием стандартов ))

Про хвосты я спросила, потому что когда-то слышала, что купирование хвостов - это своеобразная "защита" от ранений о траву-осоку. Но здесь недавно прочла, что собака (рос) в поиске сильно ранит нос - роста не хватает. Но нос-то не купируешь ))
А изрезанные животы и у своих вижу - или о фирн, или на скошенном поле ранятся.

ага еще и лапы режут....

Пойнтеры очень сильно разбивают хвосты, недавно видел фотки "на Псах охоты" - очень жалко собак.
:ak:

Больная это тема: купирование ушей и хвостов. По нынешним стандартам доги и доберманы выставляются в Эвропах с некупированными ушами - уродство! Этак и до наших пород докатится: можно представить себе, что будет с ушами у кавказца, если их оставить! Хотя операция на ушах довольно болезненная и период заживления довольно длительный, щенки страдают. Но стандарты были приняты в былые времена правильные, на основе условий использования и содержания собак каждой породы.

По-моему дейтсвительно бред. Именно, в Европе некоторые законодатели уж пытаются рай на земле сделать для всех. Сначала ловлю на живца запретили, потом гомосеков узаконили, теперь собачек жалеют. Не раз видел фокстерьеров с некупированным хвостом (сперва оставлять кочерыжку стали длиннее)- ну неправильно это. Эта кочерыжка у фокса-часть стиля. Да и, как говорят, рукоятью работает, когда помощь нужна. (Хрен знает, может и за длинный хвост можно будет пса таскать.. А вдруг в руке останется? :))
Курц, доберман- их с хвостами уже не представить, это верно. Вобщем, радуюсь, что живу в России.

По-моему дейтсвительно бред. Именно, в Европе некоторые законодатели уж пытаются рай на земле сделать для всех. Сначала ловлю на живца запретили, потом гомосеков узаконили, теперь собачек жалеют.
Подожди, скоро вернёмся к допетровским временам и бриться-стричься будет оскорбительным для волос, про ногти вообще молчу... :))))))))) Порудчик, я же просила Вас снять сапоги, чтобы топотом маменьку не будить!!! - Это когти'с...
Собачьи свадьбы на улицах норма, так и у нас будет похоже... Во, заживём! Представляете?! :)))))))))

Ахинея какая-то - ссылку не вставишь.

Ахинея какая-то - ссылку не вставишь.

Я когда слышу о хвостах - везде эту картинку пихаю.
"ввв".cdb.org/matty.htm

"ввв" это для Вашего не в меру бдительного сервера

(Вам [mne] не разрешается вставлять ссылки в сообщения)
Хватит, по-моему, защитникам велосипед выдумывать.

Как-то, сосед завел очень симпатичную собачку черного окраса, явно охотничьей породы. Долго я присматривался к этому красавцу но, никак не мог определить - что же это за порода? На мой вопрос, сосед прикрыл рукой часть игривого, беспорядочно вращающегося хвостика этого чуда и вопросительно взглянул на меня! Какого-же было мое удивление?! Оказывается это был РОС!!! И скажу Вам откровенно, с хвостиком он намного симпатичнее. Думаю и на охоте очень даже хороший "индикатор"!:)

Считается, что купирование пошло из Англии
Не считается,а так и есть.Именно ихняя типа "дума"одобрила законопроект о запрете купирования хвоста у спаниеля.Дело прокатило,однако,через несколько лет(3-5)тамошняя охотничья общественноть пригласила своих "депутатов" на охоту.Когда власть дающие увидели лысые кровящие хвосты,то закон вопреки"зеленым"был отозван.Очевидно мы имеем дело с его отголосками(зеленых трудно успокоить,везде нагадят,тем более уже раз получилось)

Цитата:
Считается, что купирование пошло из Англии

Не считается,а так и есть.Именно ихняя типа "дума"одобрила законопроект о запрете купирования хвоста у спаниеля
Gerych,
в общем-то все правильно, только наоборот. Ориентируйтесь по открытке :rolleyes:

Здравствуйте.
Европейский этнос с точки зрения пассионарной теории находится в состоянии застоя, который если проводить параллели с человеческим возрастом соответствует 70 годам. Т. е. мы имеем причитающую морщинистую старушку, которая заработала в молодости свой капиталл и теперь живет на проценты и готова плакать над каждым обиженным котонком и убитым на бойне теленком. Российский этнос находится в последней стадии пассионарного взрыва, соответствующий примерно возрасту 45 лет (одна из причин победы во второй мировой войне) и нам не пристало следовать всему, что предлагает нам Наша пристарелая теща. Купирование хвостов и ушей возникло вовсе не из-за желания украсить животное или поиздеваться над ним, а из-за рабочей необходимости. Боксеры использовались как охотничьи собаки на крупного зверя и хвост легко травмировался в зарослях. Кроме того, животное могло пострадать в случае его поимки за хвост крупной дичью. Уши же купировались для их вентиляции и снижения простудных и других заболеваний на охоте (см. уши лайки и волка). Легавым, которые используются для охоты на зверя в зарослях купируют хвосты. Уши оставляют для возможности работы на воде в качестве клапанов при нырянии. Хотя у неопытных легавых это слабое место и надо за ними ухаживать. Опытные легавые обучаются со временем их просушивать, задирая кверху. Среднеазиатам и кавказцам купируют уши, а среднеазиатам и хвосты для безопасности во время борьбы с волками. Ибо схваченная за уши собака становится безпомощной.

Сергей.

Ну вот, хороший инженерный подход :)
В развитие тезисов о функциональности купирования.
1.Крупно повезло таксам - если бы у них ухи стояли, их бы тоже, под корень, чтоб в норе потолок не царапали.
2.Мой ирландец так и не научился использовать уши в качестве клапанов при нырянии, хотя я ему столько раз говорил - затыкай уши своими лопухами, когда ныряешь!
3.Задирать уши для просушки он тоже не научился, хотя для укрепления слабых ушных мышц делал разведения ушами с гантелями .
4.Зато он неплохо использовал машушие движения ушами для создания дополнительной подъемной силы, когда летал над полями.
5.Для обеспечения безопасности во время борьбы целесообразно купировать уши борцам.
6.Для повышения безопасности при нападении волков путем снижения вероятности поимки за выступающие части тела целесообразно купировать не только хвост и уши, но и лапы, причем по самую шею.
7.Эти же мероприятия помогут предотвратить поимку собаки крупной дичью - саблезубыми зайцами, бекасами-убийцами и пр., не говоря уже о повсеместно распространившихся тетеревах-собакоедах.
8. И вообще - все слабые места надо купировать немедленно по наступлении слабости! Чтобы не стать беспомощным, будучи схваченным за это самое слабое место...
:)
Не обижайтесь, треплюся я :)

Норок выпустили не гринписовцы, а конкуренты - вредители. в Питере гринписовцы только экологией занимаются, животные их не интересуют.

Нее. Они наверно с Питерхантовцами решили не связываться :)))))

Типа - бороться с ввозом ОЯТ и защищать деревья, разбрасывая листовки и переодеваясь в костюмы деревьев перед Законодательным Собранием СПб - собственный PR...

Вопрос конечно спорный резать или нет. За все породы кои ранее подвергались купированию не скажу, а вот нашим рыжим терьрам хвосты не мешают.:)

f.aspx
[/url][/img]

f.aspx
[/URL][/img]

Назад
Сверху Снизу