Ну вот, хороший инженерный подход
В развитие тезисов о функциональности купирования.
1.Крупно повезло таксам - если бы у них ухи стояли, их бы тоже, под корень, чтоб в норе потолок не царапали.
2.Мой ирландец так и не научился использовать уши в качестве клапанов при нырянии, хотя я ему столько раз говорил - затыкай уши своими лопухами, когда ныряешь!
3.Задирать уши для просушки он тоже не научился, хотя для укрепления слабых ушных мышц делал разведения ушами с гантелями .
4.Зато он неплохо использовал машушие движения ушами для создания дополнительной подъемной силы, когда летал над полями.
5.Для обеспечения безопасности во время борьбы целесообразно купировать уши борцам.
6.Для повышения безопасности при нападении волков путем снижения вероятности поимки за выступающие части тела целесообразно купировать не только хвост и уши, но и лапы, причем по самую шею.
7.Эти же мероприятия помогут предотвратить поимку собаки крупной дичью - саблезубыми зайцами, бекасами-убийцами и пр., не говоря уже о повсеместно распространившихся тетеревах-собакоедах.
8. И вообще - все слабые места надо купировать немедленно по наступлении слабости! Чтобы не стать беспомощным, будучи схваченным за это самое слабое место...
Не обижайтесь, треплюся я