• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слышал в новостях

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Papa_legoo

Завсегдатай
С нами с
23/10/06
Постов
447
Оценка
119
Живу в:
Колпино
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-27M
Собака(ки)
Курцхаар Мистер ИКС!!!
В европе запрещено собакам купировать хвосты....бред какой то..

Не далеко от меня живет такая боксериха. Хозяйка не купировала хвост, так как собиралась выставлять собаку у Фиников.
Это сейчас выглядит дико, а через некоторое время будет в пределах нормы.
Французы то же были против строительства Эйфелевой башни (будет портить вид города), а теперь достопримечательность города. Все на нее забираются, хотя бы плюнуть на прохожих :9: .

"В европе запрещено собакам купировать хвосты....бред какой то.."

...и уши тоже. А почему бред?

Уже лет пять на выставках в России бегают собаки без "купюр", началось с привозных. У нас пока - как хочешь, но за границу щенка с купирпованными частями тела на продашь и свою взрослую собаку там не выставишь - хвосты и уши теперь в цене ))

На вопрос соседа, почему я своему боксеру уши не купировал, ответил, что собаке это не надо. а мне посему и денег жаль на это тратить.

"Это все Greenpeace :)
Защита животных!"

Конечно! Каждый имеет право на уши и хвост!! Вот вам,Papa_legoo, понравилось бы, если бы вам уши в детстве купировали? :) :)

А от куда бы ты знал про уши, если бы все были вокруг с купированными? :9: :dance:

Вот вам,Papa_legoo, понравилось бы, если бы вам уши в детстве купировали? :) :)
вопрос пока не обо мне, просто лично мое мнение что некоторым породам к "лицу"(морде) когда им купируют хвост или уши.Уже сложился некоторый стереотип,я вот например видел в германии добермана с висячими ушами и длинным хвостом .....долго не мог понять что за собака такая передомной )).
Так же и бойцовские собаки некоторым по роду деятельности не положено.И у некоторых псов этот самый хвост если не обрезать в детстве Так не суразно смотриться что портит (имхо) весь экстерьер !!! )))
Так что лично я не посмотрю на какую то европу и если будет а я надеюсь в скором времени появиться Курц то он обязательно будет с обрезанным хвостом.!!!

А это правда, что собака на охоте в поиске очень сильно хвост ранит?

А это правда, что собака на охоте в поиске очень сильно хвост ранит?
я думаю что нет..... обычно в схватках только....там кто за что сватит ...

"А это правда, что собака на охоте в поиске очень сильно хвост ранит?"
Сомневаюсь я... Вон, все островные легавые хвостатые, и ничего, вроде не ранят. Вообще, пойнтеристы должны сказать - у них прут на вид такой незащищенный... :) У моего ирландца, правда, хвост один раз пострадал - дверью прихлопнули случайно. :)

Конечно ранит! А еще у сук страдают титки а у коблов я...... Господа ни слова!:9:

Лично мне очень нравятся ротваки с хвостами. А купирование думаю придумали производители собак (заводчики). Чего не сделаешь ради .... может я ошибаюсь.

Сторонники купирования, ну ка в очередь, я уже ножницы взял:9:

PS! Валера, я своему курцу хвост как то прищемил дверью машины, воплей было.........

"обычно в схватках только....там кто за что сватит ..."

у идеальной бойцовой собаки надо купировать уши, хвост, все четыре лапы, и лучше - по самую шею...:)

Сегодня 15:04

и лучше - по самую шею...:)
а лучше зубы выбить :-))
на самом деле дело лично каждого ..... мне просто интересно что это дошло до такого уровня ,что в в англии в думе решали и законы издавали !!! Вот так!

Это старинная открытка. Изображена такса с купированными ушами и хвостом. Подпись на открытке: "Сделано в Германии, откорректировано в Англии" ))

i1410rp.jpg

Все зависит от породы, от темперамента конкретной собаки, и угодий, где идет охота.
Для РОСа не купированный хвост это не только мука но и по российским правилам это племенной брак. Такая собака не допускается ни к испытаниям ни на выставки.

Посмотрим, пойдет ли этот бред "грин писа" дальше. Если пойдет то будет пипец.
Эти "защитники животных" иногда с головой совсем не дружат. Взять к примеру историю с выпуском из клеток под Лугой несколько десятков тысяч норок.

неее таксам не идет ))) может просто я очень привык видеть животных такими какие они мне были когда то показаны и за небольшим исключением перемен не желаю

Считается, что купирование пошло из Англии. Вот немцы и "подкололи" аглицких создателей "нового изобретения по красоте" ))

"Считается, что купирование пошло из Англии. Вот немцы и "подкололи" аглицких создателей "нового изобретения по красоте" ))"

Ага, а сами обрезают своих курцев и дратов. Англичане-то, небось, своих сеттеров и пойнтеров в натуральном виде используют... :)

Назад
Сверху Снизу