Да я не спорю, описал ошибки на которые напоролся.
Про колд румы ты не прав, биргик наверно заикал, прочивав про подачу пива +13 градусов.
Я например все пшеничные сорта пью из толстого бокала очень сильно охлажденными, где-то 0гр и высоко карбонизированными, а стауты наоборот слабая карбонизация и +10 примерно, вкус обалдеть, как у пива раскрывается, у меня шпора есть по подаче пива, чтоб оно безликим небыло, приведу ее ниже, может пригодиться кому.
Очень жаль, что производители россиского пива ъто не учитывают и варят грустное, моссовое безликое пиво...
По общим правилам, температура подачи пива, должна быть такой.
1) пиво, подаваемое очень холодным, при температуре 0 – 4 градуса.
Pale Lager, Malt Liquor, Canadian-style Golden Ale, Cream Ale, Low Alcohol, Canadian, American или Scandinavian-style Cider.
2)пиво, подаваемое холодным, при температуре 4 – 7 градусов.
Hefeweizen, Kristalweizen, Kölsch, Premium Lager, Pilsner, Classic German Pilsner, Fruit Beer, brewpub-style Golden Ale, European Strong Lager, Berliner Weisse, Belgian White, American Dark Lager, sweetened Fruit Lambics and Gueuzes, Duvel-types.
3)пиво, подаваемое прохладным, при температуре 8 – 12 градусов.
American Pale Ale, Amber Ale, California Common, Dunkelweizen, Sweet Stout, Stout, Dry Stout, Porter, English-style Golden Ale, unsweetened Fruit Lambics и Gueuzes, Faro, Belgian Ale, Bohemian Pilsner, Dunkel, Dortmunder/Helles, Vienna, Schwarzbier, Smoked, Altbier, Tripel, Irish Ale, French или Spanish-style Cider.
4)пиво, подаваемое при средней температуре 12 – 14 градусов.
Bitter, Premium Bitter, Brown Ale, India Pale Ale, English Pale Ale, English Strong Ale, Old Ale, Saison, Unblended Lambic, Flemish Sour Ale, Bière de Garde, Baltic Porter, Abbey Dubbel, Belgian Strong Ale, Weizen Bock, Bock, Foreign Stout, Zwickel/Keller/Landbier, Scottish Ale, Scotch Ale, American Strong Ale, Mild, English-style Cider.
5)пиво, подаваемое при более высокойо температуре 14 – 16 градусов.
Barley Wine, Abt/Quadrupel, Imperial Stout, Imperial/Double IPA, Doppelbock, Eisbock, Mead.
6)пиво, подаваемое горячим.
Quelque Chose, Liefmans Glühkriek, dark, spiced winter ales как Daleside Morocco Ale.