• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одним Большим кроншнепом стало меньше

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
Не встречал такую птицу в Л.О.
от куда фото? разрешена ли там её добыча?

От всей темы веет каким то фарисейством, ну ошибся дядя , так что давайте его теперь по всем фронтам гнобить, на двери квартиры его напишите - здесь живет браконьер
Все не без греха! И наверное у каждого были случаи в охотничьей практике, за которые стыдно теперь! У меня были!
"Но с жульем допустим, надо бороться!" Все правильно парни делают! Одного долбодятла нагнут, другого. Может и будет порядок, хоть какой! А то по скрадкам стреляют, по чучелам гусиным из карабинов долбят а мы все - ошибся, гнобить, случайно! В баню всех!!! "Вор, должен сидеть в тюрьме!" Если не мы, то кто?
Предлагаю, выступить с обращением о возобновлении обязательной сдачи охотничьего минимума!!!

• Like
Реакции: Svid
Предлагаю, выступить с обращением о возобновлении обязательной сдачи охотничьего минимума!!!
Алексей, это полумера, ну выучил-зазубрил, сдал. И пошёл дальше кроншнепов колотить. Воспитывать нужно охотника, а прежде человека. Я так думаю.

Можно ошибиться грохнув вечером дрозда вместо вальдшнепа. Можно утку подбить вместо селезня - ну, действительно - кто без греха и чистый на 100%?
Но здесь речь о том, что дядя сознательно завалил Большую Птицу просто потому что мог. Захотел - и сделал. Теперь его показательно озалупят и отберут ружьё, я уверен просто.
И он получит по заслугам. Ошибка - вовсе не повод П-понять и П-простить.

К слову: мне пришёл ответ из природоохранной прокуратуры, в кратце: в возбуждениии дела отказано, т.к. опросив негодяя выяснилось, что зайца он не стрелял а нашёл мертвого на дороге и просто решил с ним сфотографироваться. И вообще срок по привлечению к административной ответственности, давно истёк, так что "Давай! До свиданья!" Единственное в чем уверен, что этот чудак на букву М, если не перестанет бречить, то хоть фотографии свои в сетях размещать не будет - точно!

• Like
Реакции: LOS
К слову: мне пришёл ответ из природоохранной прокуратуры, в кратце: в возбуждениии дела отказано, т.к. опросив негодяя выяснилось, что зайца он не стрелял а нашёл мертвого на дороге и просто решил с ним сфотографироваться. И вообще срок по привлечению к административной ответственности, давно истёк, так что "Давай! До свиданья!"

В данном случае есть свидетель, готовый выступить против.

Единственное в чем уверен, что этот чудак на букву М, если не перестанет бречить, то хоть фотографии свои в сетях размещать не будет - точно!
Думаю, что в присутствии других охотников перестанет бречить, а это уже что-то. Статья порадовала - с перцем ))

Статья порадовала - с перцем ))
Меня статья порадовала тем, что довольно оперативно родилась на свет. Молодцы.
Ну а по тексту....
Тут без комментариев. )))

И таких ушлёпков ещё много..
Не хочу никого оправдывать ,но фото с пеликаном к чему ???
Уважаемые ,идиоты были ,есть и будут , не нужно все говно в одну кучу валить ...
Тему читают ..
И читают сейчас не только питерхантеры ...
Перед тем как писать нужно РАЗОБРАТЬСЯ !!!!!!!!!!
Вы лично уверены что этот гарный хлопец (держащий пеликана) не является владельцем или работником какого-нибудь рыборазводящего колхоза ,где эти птички малька и не только прореживают ..
Вариантов может быть мильон ..
Давайте всех огульно под одну гребенку УРОДАМИ называть ..
Лично я уверен на 300 % ,что будет образцово-показательная порка ..
Хорошо ??????!!!!!!
Повторюсь еще раз ..
Сомневаюсь ..
Потому как это приведет к ужесточению мер ответственности и не только , в результате пострадаем МЫ с ВАМИ ..
Нормальные обычные охотники ..
Потому как меры наказания будут приняты не только к безголовым ,но и к инспекторам и бюрократам из охотничьей отрасли ..
А самый простой выход из ситуации ЗАПРЕТИТЬ ,НАКАЗАТЬ и УВЕЛИЧИТЬ штрафы ...
Ничего при этом не меняя ...
В какой стране живете ????
ДАВАЙТЕ сделаем еще НАЦИоНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ из охотничьих инспекторов ,егерей и прочих контролеров ,наделим их полномочиями и РАЗРЕШИМ ИМ СТРЕЛЯТЬ в ОХОТНИКОВ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ( так ,на всякий случай ,люди то уже с оружием в руках) ..
Думайте сначала ,прежде чем хотите что-то написать ..
Пожалуйста ..

Думаю, что в присутствии других охотников перестанет бречить, а это уже что-то. Статья порадовала - с перцем ))

ну да, меня тоже порадовала.
а про феодализм - там просто был вопрос, как мне показалось - "почему хозяева угодий сами за таким не следят" - ну я постарался объяснить, мол, на открытие еще бывают охотоведы и т.п., и омон - а дальше и не проверяет никто - потому что некому.

ДАВАЙТЕ сделаем еще НАЦИоНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ из охотничьих инспекторов ,егерей и прочих контролеров

Ну, в какой-то степени эта идея не так уж бессмысленна. Чем плохи будут, скажем, дружинники в охот.угодьях?
РАЗРЕШИМ ИМ СТРЕЛЯТЬ в ОХОТНИКОВ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ( так ,на всякий случай ,люди то уже с оружием в руках) ..
А это у же перебор будет. Не время сейчас для комиссии "трёх", как при красном терроре.

Потому как это приведет к ужесточению мер ответственности и не только , в результате пострадаем МЫ С ВАМИ
Толя! Я особо не страдаю из-за, достаточно высоких штрафов и наказния за нарушения ПДД! И большие срока, за грабежт, бандетизм, воровство и т.д. меня то же как-то не волнуют!

--- Добор поста---

плохи будут, скажем, дружинники в охот.угодьях?
Не надо до этого доводить! Очередной СТОП ХАМ получится!

Чего-то опять какие-то фантазии в теме пошли...
Производственный инспектор, протокол...
Парни, откуда Вы это берете???!!! Никакой ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ (читай частный) охотинспектор не имеет прав на составление ПРОТОКОЛА. Это прерогатива государственных испекторов.
Производственный может составить АКТ и подать сигнал в Комитет. Не может он ни возбудить административное дело, ни производить какие-либо действия в его рамках - досмотры, опросы и т.д.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ охотинспектор это надзиратель в угодьях. Карательные меры даны только государственным служащим. И это правильно.

По теме. Ошибаются все, спору нет. Дело в том, кто и как реагирует на свои ошибки.
С учетом того, что ошибающихся стало просто огромное количество, мое мнение, надо одного казнить показательно и прилюдно. Остальные прыть поубавят. А то уже даже тут стали появляться темы, где человек в открытую пишет, что поедет на весенюю "заниматься бабахингом" и просит совета, где путевочка дешевле

еще раз, речь была о егере хозяйства, а не о производственном инспекторе
Вячеслав , на самом деле это уже почти синонимы , егерь и охотничий инспектор . Насколько я смог понять , хозяйства подписавшие охотхозяйственные соглашения «прессуются комитетом» на предмет сдачи экзаменов персоналом на получение удостоверений охотничьего инспектора . А мероприятия по охотхозяйственному контролю проверяются особо тщательно . В общем , если к словам не придираться , то говоришь егерь , подразумеваешь охотничий инспектор .

Игорь абсолютно прав ! Охотничий инстпектор составляет акт , на основании акта районный инспектор выписывает протокол . Но опять же , по сути , если акт составлен правильно , протокол скорее формальность выписанная не в поле , а за рабочим столом . Мой приятель уже по этой схеме прошел , прилетело со свистом «без сучка и задоринки» .

Последнее редактирование:
Предлагаю, выступить с обращением о возобновлении обязательной сдачи охотничьего минимума!
Алексей, это полумера, ну выучил-зазубрил, сдал.
Воспитывать нужно охотника
Ребята к сожалению это всё давно кануло в лету!
Хотя, поверьте мне, тридцать лет назад не было нынешних страшных законов, норм и Правил охоты, и охотники тех лет охотились тогда с не меньшим количеством нарушений законов и тех лет и тем более нынешних.
Только охотников в те годы было в разы меньше, с одной стороны, а с другой активное развитие сельского хозяйства создавало кормовую базу для дичи, с другой, что позволяло дичи самовосстанваливаться.
Сейчас, вернуть всё в состояние, как это было тогда просто не возможно!
Просто напомню, что данную проблемы мы обсуждали аж в 2007 году: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15130 и с тех пор к лучшему ничего не поменялось.
Лично у меня нет на настоящий момент даже представления о том, как можно обуздать ту вакханалию, которая творится сейчас в охотугодьях.
Если раньше дичь спасала удаленность и труднодоступность мест обитания, то сейчас вертолеты, квадрики, снегоходы, навороченные джипы, мощные катера, современные средства навигации, год от года уменьшают этот фактор защиты.
С одной стороны надо конечно с чего то и начинать, но "буря в стакане воды", которая разыгралась в данной теме абсолютно ни как не повлияет на ситуацию в угодьях в целом.

Как ни страноо, но решается это проблема на удивление просто - открытием большого количества стрельбищ.
Не стендов, а именно стрельбищ. И возможность оформлять оружие БЕЗ охотбилета и ПРАВА на охоту.
Дебилов в угодьях убавится в разы. Народ будет стрелять по банка на стрельбищах.

Фраза про феодализм может и не совсем к месту, но довольно точно описывает ситуацию
Феодализм ЛООИРА. С него в первую очередь надо спросить за отсутствие контроля на ввереном участке!

--- Добор поста---

Как ни страноо, но решается это проблема на удивление просто - открытием большого количества стрельбищ.
Не стендов, а именно стрельбищ. И возможность оформлять оружие БЕЗ охотбилета и ПРАВА на охоту.
Дебилов в угодьях убавится в разы. Народ будет стрелять по банка на стрельбищах.
100% верно!

Совершенно верно, кстати. К охотпользователю должны быть не меньшие претензии в данном случае.
Почему в местах массового скопления охотников не проводится контроль? Почему человек занимается ходовой весною? Где скрадок и чучела? Судя по фото, уже и не совсем ЗОРЬКА.
Короче, в угодьях полный раздрай. Охотпользователь в нарушение охотхозяйственного соглашения, напрочь игнорирует свои обязанности по контролю за соблюдением правил охоты

Вячеслав , на самом деле это уже почти синонимы , егерь и охотничий инспектор .
да ничего подобного, в обществах масса "егерей" которые на самом деле базмены или администраторы- путевки выписывают, от названия их "егерем" они не становятся производственным или каким либо еще инспектором.

решается это проблема на удивление просто - открытием большого количества стрельбищ.

Ёлки-моталки,
очень здравая мысль!

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу