• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи вышли на охоту

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Вчера 2 часа в лесу. На мне, слава богу, нет; с собаки 3-х снял.

если в глаз ,слава богу не плодятся, а живет и вьет гнездо, долго живет по моему 5 лет, надо ждать когда совьет , как ни смешно звучит, и бегом к хирургу офтальмологу на операцию, если в теле поселится, будет блуждать по организму, тоже ждать пока не появится уплотнение, сейчас это редко, но идет нарастание обращений, если ничего не болит не значит , что его нет, может где-то в теле поселился, если чувство как будто кто то ползает, значит он.Раньше с этими симптомами отправляли к психиатру.

В субботу одного снял с собаки, вчера - 3-х.

появилась новая бяка
Да уже пару лет про нее говорят. На тему, что были случаи в центральных районах.
Дирофиляриоз, называется. Профилактика - антигельминтное средство - Диронет. По ссылке инструкция по применению. http://dogsecrets.ru/stati/1183-dironet-dlya-sobak.html
В ветаптеках продается. Это для собак. У человека он тоже встречается, но в России редко.

Вчера, стою на тяге, и чувствую что кто-то копошится у меня в бороде. Думал комар али мотылёк какой влетел. Выловил в итоге клеща, мм. 3 с красной жопкой.

Да уже пару лет про нее говорят. На тему, что были случаи в центральных районах.
Ю.Корейцы с ним давно воюют. Для них это вопрос здорового национального питания. В Ю.Корее много небольших собачьих ферм и этот паразит мешает выращивать здоровых собак на съедение.

Nz, Вадим.Клещи бывают везде где есть животные и птицы.Достаточно например крыс или мышей.Или просто ворон.Напившись ихней крови он размножается или переходит в следующую стадию развития.А парк или лес это ни какого значения не имеет.

Сегодня с собаки после зорьки одного снял - первого в этом сезоне, впиться не успел. На мне ни одного тьфу-тьфу... Себя обрабатывал перед охотой Gardex три-в-одном, одежду неделю назад обработал Gardex от клещей. Собака с каплями на холку Beaphar - капал вчера вечером, видимо ещё не начал действовать. В инструкции написано, что максимальный эффект на третий день после нанесения.

В инструкции написано, что максимальный эффект на третий день после нанесения.
Это не означает, что ползать не будут. Лишь бы не впивались. У меня собака каждый вечер приносила (вчера сезон закрыли).

Losyash47, Лишь бы дома с него не спрыгивали )))

За 6 выходов с барбосом с него снял 1 дохлого. С холки, где был обработан 2 недели назал. на мне ни одного.

Kfin, Алексей! А ты чем обрабатывал пса?

Camper, Я не помню - товарищ подогнал. Там 3 ампулы. Ампула на 14 кило веса собаки. Хоть в моем и 18 кило я одну выдавил. На картинке бигль вроде нарисован.

Трое суток в лесу, Выборгский район. На мне - ноль, на собаке - ноль. ))

про бяку вчера малышева рассказывала, в передаче жить здорово, посмотрите.

Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.

Напарник взял глухаря. Отписался, что на нём - клещи. Сколько - не знаю, фото нет. ))

Собственно, глупый вопрос: жрать можно??

Короткий ответ- да :). На лосяшах и кабасиках, и на коровках на выгонах их ужас и все ок. Приятного аппетита товарищу.

Можно, только их надо правильно приготовить, а глухаря на закусь пустить!:ab:

Назад
Сверху Снизу