• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикая индейка.

Может её стоит сменить???
А зачем?! Фотография отличная и очень "сочетается" с самим рассказом. Тем более Вам самому она (девушка, или фотография, или обе :ab:) нравится. Всем не угодишь, да и пытаться не стоит.

Сергей, ну что тут думать...? Фото трофея и охотницы, вполне стандартное, все нормально.
Человек, написавший рецензию, ничего не понимает в охоте.
Бывают фото трофеев, которые даже у охотников вызывают отвращение, это не тот случай.

• Like
Реакции: VF
canuck, фотография нормальная, девушка красивая, а самое главное хвооост какой. Вот человек и позавидовал.

Конечно же, я поставил это фото вместо моего, думая что моим читателям гораздо приятнее будет видеть красивое фото, где все красиво..и индюк,и девушка и окружающая природа..Именно это фото и побудило меня написать сей рассказ. Но реакция...!Я пишу об охоте и для охотников..Не понятно, почему далекие от охоты люди ,видя на моей странице пост "Для охотников" все равно не преминул заглянуть, как бы "Что же это там?" ,а потом делают вид, что это безчеловечное занятие..Тем более для красивых девушек..А сколько я их здесь знаю..И рыбачек,и охотниц!

Мне фото очень нравится,это подруга моего коллеги.
Очень колоритная, брызгающая искрами радости от удачного выстрела фотография. Что может сравниться с вулканом страстей от взятого трофея, тем более такого изысканного. Не поймет человек никогда не стоявший на номере, не скрадывавший кабана в сумерках ночи, не ловящий "хрюк" в весеннем, еще холодноватом небе тех неописуемых эмоций, что живут в сердце охотника.
Сергей Иванович, полагаю, что при стрельбе на такую дистанцию, сравнительно малым номер дроби используется контейнер. Я, например, при аналогичных вариантах использую согласованную дробь-картечь, добавляя крахмал. Естественно, патроны снаряжаю самостоятельно. Отдельное спасибо за прекрасный рассказ. Ведь он не только как поставил цель на пенек и нажал на клавишу, но и переживаниях в поисках птицы, описания природы, особенностях охоты на индюка. Ну по поводу того, что распорол шпорой руку, так это известное дело, ведь и заяц может распустить если не живот, так ватник охотнику.

Последнее редактирование:
НАФАНЯ, такой шикарной рецензии мне еще не писали!Спасибо,коллега, за то что поняли мои чувства и ощущения!

Начался сезон ягод и грибов, ну и ,конечно подготовка к осеннему сезону.Нашел индюков совершенно в противоположной части провинции и не так далеко от города. Одни самцы, самки где то отдельно ,с молодняком. IMG_0605.jpgDSCN0181.jpgDSCN0178.jpgDSCN0173.jpg

IMG_0587.jpgIMG_0592 (2).jpgIMG_0590.jpg

А параллельно смотрел медведей , на голубике и малине.Медведя много ,везде следы жизнедеятельности.И год этот ягодный! Я бы сказал даже ,грибо-ягодный!

Ягоды-грибы, в точности как у нас! А вот индюки.... Красивые, сильные птицы... Судя по всему (стайные) такие же организованные как гуси...
С родственником спорили: он утверждал, что видел парящего индюка, я сомневался... в инете пишут, что дикие канадские индейки "летают плохо ..." непонятно, как все-таки "плохо".И где они зимуют?

Парящего индюка быть,однозначно не может.Я бы сказал ,что его крылья немного маловаты для его веса.Он как бы подпархивает убегая, а вот скорость бега у него...как у скакуна, с подпрыжкой,в этот момент он и помогает себе крыльями.Мой приятель стрелял индюка в стае, поле стая пересекла в считанные секунды,ни один индюк не летел в это время, просто мчались ,помогая себе крыльями. Зимуют...это вопрос.Ни разу не видел индюка зимой.но думаю,что они ,будучи оседлыми живут в тех же полях и лесочках.

его крылья немного маловаты для его веса.
У меня домашние нормально так летали, метров 350 в длину а по высоте над крышей двухэтажного дома. Правда ещё достаточно молодые, и напуганные бродячей собакой, которая пыталась на них охотиться. А старым летать влом, хотя иногда с горки над участком, чтобы не идти пешком, залетают во двор пролетая около 100 - 150 метров. Мне кажется что в этом плане они кардинально не отличаются от диких...

Богатый урожай. Где комбайн взял для голубики?

Индюки летают довольно прилично. Я видел до нескольких сот метров, шума много.
Парить они точно не могут.
Скорее всего парил гриф - не знаю, как они точно называются по-русски - это стервятник крупный, черного цвета, с головой как у индюка.

Turkey_Vulture_m17-37-067_l.jpg

canuck, тут есть мастер делающий великолепные комбайны для: голубики, брусники, шиповника.Также могу выслать профиля своего комбайна.Делают их из алюминия.На питерханте выкладывал телефон мастера.

тут есть мастер делающий великолепные комбайны
ты не забывай что ТС живёт в другой стране через океан)))) Я думаю они там тоже не дураки и комбайны тоже делают как и у нас ну или заводские есть в продаже

Не знаю,как насчет глухаря..Никогда не видел этого зверя в живой природе, а уж тем более бегущего.Фазана,бегущего от собак видел.Индюк быстрее.
Комбайны здесь на любой цвет и вкус онлайн.

d-alex001, я это понимаю и не спорю.

--- Добор поста---

Канадец, если можно.Фото комбайнов?

Канадец, глухарь бегает мало и медленно.Их в основном 2 вида каменный и обыкновенный.В моем регионе каменный.Это птица примерно 2.5кг весом.Зимой на дробовой выстрел не подпускает.В среднем можно подойти 120--150метров.Под собакой не сидит.Обыкновенный весом кг до 10.Сидит под собакой.Можно стрелять дробью.Эти птицы надеются на крылья.

глухарь бегает мало и медленно
одно из двух - или здесь на Ямале глухари спортсмены-спринтеры или Вам не приходилось видеть бегущего.