• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикая индейка.

страдает вся местная флора и фауна, кстати это не кабаны, а одичавшие свиньи (в большинстве случаев). Угодья они перепахивают не хуже кабанов, оленям жрать нечего.
Опять же все зависит от количества..Может у вас их овер или черезчур много, здесь же , в манитобе - единицы.Но это не одичавшие свиньи .а обыкновенные кабаны ,завезенные из Европы фермерами-любителями . Boar.jpgWboar.jpg

Так понимаю, что последние фото - это отчет о состоявшейся охоте? ЗдОрово! Приходилось бывать в Канаде, влюбился в эту страну, в эту природу... Когда впервые увидел на поле диких индюков - был просто поражен их огромными размерами! Еще больше поразили дикие гуси на лужайке, принимающие угощение, почти из рук... В июне снова отправляюсь в Оттаву, у казарок, наверное уже будут птенцы-подростки....

--- Добор поста---

а секач на фото зачетный!

Так понимаю, что последние фото - это отчет о состоявшейся охоте? ЗдОрово!
Да, такой вот отчет...Как то быстро и без особых эмоций взял своего весеннего индюка. 11,5 кг, борода больше 20 см.

а осенью на них охота открыта?

молодых , которых планировали "изъять" ?
Сегодня едем с приятелем..попробуем их.В полый раз я их видел,пытался манить..,но они ушли на территорию фермы,закрытую колючей проволокой и больше не появились.Умная птица!

--- Добор поста---

Здесь два сезона - весна и осень, за год можно взять только одного,причем весной только самец,а сенью любая птица.

Там и налоги на твою ответственность........

Никто не контролирует.Я взял своего и лицензию закрыл, хотя можно и не закрывать.Но здесь есть одна местная особенность - случайно увидевший тебя фермер , может позвонить в офис природоохраны и сказать , что такой то ,на такой то машине , сегодня взял индюка ,вы его проверте. Потом проблем не оберешься.Да и ,честно говоря,для меня намного дешевле индюка купить гтового в суперсторе.Он будет стоить 10 долларов, а за этими я езжу за 150 -200 км. лицензия 28 баксов..Удовольствие ,кончно ,деньгами не меряется, но не закрывать я смысла не вижу.Так же по оленю и медведю, кто тебя видит? Сплошные леса..только случайная встреча возможна ,но лицензии закрываем.Хотя я знаю местных , у кого земли много..Так вот они вообще никогда не покупают никаких лицензий и на оружие в том числе.Их там никто не проверяет , на их территории.

в провинции Онтарио - 2 лицензии весной и одна осенью.
Я сегодня тоже одного взял.

Канадец, а какой дробью стреляют индейку?

Номер 5-6 , обязательно свинец, сильные чоки, т.к. это очень сторожкая птица, стреляешь метров на 50-60 ,при малейшей твоей оплошности убегают или не выходят на выстрел.Стреляешь по голове, чтобы в тушку не попало.

На 50 - 60 метров "утиной дробью?" Я правильно понял?
Т.Е. главное в голову попасть, а то тушке безполезно мяса много?

А в чём прикол фотографировать "галстук" индюшачий? На многих фото с такой охоты обязательное его фотографируют
5.jpg

Именно в этом и весь смысл, пучок дроби должен быть плотным, чтобы не пронестись мимо.Патроны магнум или супер, я стреляю магнумовскими. Впервые , по незнанию, я брал ноль, подумывал о полукартечи, но потом ребята мне объяснили, что стрелять только по голове, поэтому осыть должна быть очень плотной.А учитывая размеры этой птицы...я стрелял дома крякву 7 номером а здесь мне говорят что для индейки номер 6..Я и подзадумался. но оказывается все работает.
А борода..это же трофей ,чем длиннее борода ,тем ценнее трофей ,как и рога .клыки..и т.д. Еще шпоры фотографируют. У каждого свой интерес.

а с нарезного её охотят?

Я и сам прифигел от номера дроби. Думаю на такую дичь нужно ведро картечи если по туше стрелять)))

у нас №4, 5, 6 и это из соображений безопасности, чтобы друг друга не похерачили охотнички.
Я слышал один знакомый рассказывал, как он BB (4.5 мм) стальной дробью без проблем завалил индюка, ну нарушил правила. С нарезного по тем же соображениям - низзя.
Заряды обычно 2 унции дроби, я сегодня новый прицел опробовал, так охренел от 2 выстрелов.
На охоте-то в азарте не замечаешь...