• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикая индейка.

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Наконец то запаххло весной и нужно думать о новом сезоне.Первый открывается индюк ,потом медведь..Выехал на разведку..В прошлом году наблюдал здесь же стаю,голов в 15, но чуть раньше.Сегодня нашел две индюшки,которых пасет старый Том(так индюка-самца называют канадцы), и два помоложе ,совсем рядом ,в лесочке ждут ,может и им что то обломится.Их и надо будет изъять.. Два индюка 5.jpgтри индюка 3.jpgИндюки.jpgИндюк 1 14042016.jpgIMG_0615.jpg

Крупная птица, интересно какого веса достигает ?

7 кг - молодой самец, 10 - матерый, рекорд - около 13-14, если не ошибаюсь.

Ты прав,коллега.Средний вес 7 кг для самцов.Но когда видишь их вблизи...Ну и большие!

Даааа, хорошая птичка.))))) Мои родители когда то держали домашних... это вам не курица.))))) Самый большой добытый мною глухарь потянул на 5,2 кг. - монстр. А тут вообще... "шкварок наделать можно..." (с):ag:

Наверняка весьма интересная охота, что-то сродни нашей охоте на глухаря?
Я всё время думаю, если заселить нашу тайгу дикими индейками, выживут ли они здесь? Я держу домашних индюков, но они скорее всего в дикой природе уже не смогут выжить. Хотя наши морозы переносят достаточно легко, а вот с кормёжкой полагаю будет им напряжно...

и, выживут ли они здесь? Я держу домашних индюков, но они скорее всего в дикой природе уже не смогут выжить. Хотя наши морозы переносят
Ты знаешь, здесь то морозы начинаются тоже в сентябре.С октября по апрель -снегА и зима.Конечно, индюк.На держаться близко к полям, подбирая остатки урожая, но питание их достаточно разнообразно.Птица очень интнресная..Удивляюсь, почему до сих пор ни у одного умного человека в охот депертаменте не возникла мысль об инродукции дикой индейки у нас.Опробовать среднюю полосу для начала, да и Сибирь..похожие климатические условия..дикая индейка -очень сторожкая птица.Я этих фоткал из машины,...но они начали уходить уже, увидев ,что машина встала. А только щелкнуля дверь, выпуская меня, они скрылись.Хотя ,у нас же будут постреливать из машин некоторые индивидумы.В любом случае,это идея хорошая .

и два помоложе ,совсем рядом ,в лесочке ждут ,может и им что то обломится.Их и надо будет изъять..
Вот грамотный подход.
А то у нас взяли моду - практиковать стариков в первую очередь отстреливать на глухариных токах. Дескать они уже крыть не могут, а молодым мешают.
Придумал какой-то мудак-импотент, а всем понравилось и давай повторять эту ересь.

Витя, здесь тоже как то народ увлекся трофеями..Олень должен быть, как правило , с рогами больше 5 отростков,индюк..с бородой на груди см 15..А потом охотовед стали регулиповать..Т.е. они разрешают отстрел, например, самцов только с двумя отростками или индюка, только молодого...Каждый сезон я получаю опросный лист (думаю, что его получают все охотники, купившие лицензии и находящиеся в комп. базе) сколько и каких животных я взял, для того чтобы спрогнозировать изъятие на следующий сезон, чтобы не подорвать воспроизводственную базу.

Последнее редактирование:
А на вкус она интересно как?!
На вкус...обычная индюшка..Белое мясо..Единственная разница с нашей- не ногах нет многочисленной сухожилий, как у нашей, домашней.Я жил на юге, у нас ,очень много индюшек держали в аулах.Первое угощение было чипс(это такой черкесский соус) с индюшкой..Но я его никогда не любил, именно из за сухожилий,когда попадается ножка.А здесь с удовольствием!Но, главная ценность индюшка здесь это не мясо, а именно Охота и Трофей.Индюшка можно купить в суперсторе за 8-10$, а трофей..хорошее фото..

Единственная разница с нашей- не ногах нет многочисленной сухожилий, как у нашей, домашней
Чудеса какие-то.. у любой дикой курицы в ногах окостеневшие струнки сухожилий, а у домашней их всегда поменьше.
Неужели среди индюков всё наоборот?

Индюшка можно купить в суперсторе за 8-10$
а у на вот так...
647322d3247608d04f444c0c1bd3dd39.jpg

Так там же написано ДОМАШНЯЯ...отсюда и цены!Порой удивляюсь ценообразованию у нас..Средняя зарплата по стране, озвученная Премьером 20 тыс.А цены такие, что за один заход оставишь все в магазине..Как народ живет?!

Удивляюсь, почему до сих пор ни у одного умного человека в охот депертаменте не возникла мысль об инродукции дикой индейки у нас.Опробовать среднюю полосу для начала, да и Сибирь..похожие
Каждому зверю свое место. У нас уже переселили канадского бобра и канадскую норку. Теперь до Урала нет европейского бобра и европейской норки.

Каждому зверю свое место.
Может Вы и правы, Наташа, но на сегодня ,охота ,скорее всего мероприятие коммерческое, в связи с чем руководители охот хозяйств и охот департамента должны думать чем привлечь охотника..На кавказе норка европейская есть, но ее такое мизерное количество, что не в состоянии поддерживать популяцию на стабильном уровне.В связи с чем я и думаю, лучше уж что-нибудь, чем ничего. То же касается благородного оленя и зубра и серны..и еще много чего можно перечислять...Можно уничтожать один вид до конца или же иметь альтернативу..Но ,опять же ,это мое субъективное мнение ,основанное на опыте зарубежном.

--- Добор поста---

И канадские индюшки выдавят из Сибири сибирских индюшек...
И Индюков!!! Могу сказать, что в канаде ,например, дикого кабана не было.Но его привезли и запустили.На сегодняшний день он есть ,в небольших количествах, по южным границам.Но он не отнесен к охотничьим видам животных.В связи с чем ,охота на него разрешена постоянно,без лицензий и разрешений ,т.е. увидел -добыл.Единственно что ты должен сделать это проинформировать природоохрану .где животное было добыто.Кто от этого страдает? И вытеснить они никого не могут..

Кто от этого страдает? И вытеснить они никого не могут..

Это вроде не в тему, но не я первый начал ;)
страдает вся местная флора и фауна, кстати это не кабаны, а одичавшие свиньи (в большинстве случаев). Угодья они перепахивают не хуже кабанов, оленям жрать нечего.