• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите надо или не надо ставить оптику на Иж58.

• Автор темы Автор темы mn_60
  • Дата начала Дата начала
Олеж, а почему смех по поводу "не целясь"??? Серега (SergeySa) прав на все 100 процев- такая стрельба называется- НА ВСКИДКУ. К стати сказать ПРАВИЛЬНАЯ стрельба! А САМОЕ ГЛАВНОЕ--- ЧАВО mn_60 МОЛЧИТ, ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ НА ИЖе ТАКАЯ ПРИБЛУДА НУЖНА???

Серёж! Это такая, как бы игра слов. Стрельба " на вскидку" - это стрельба без поводки в место предпологаемой встречи цели и снаряда, а стрельба "не целясь"- это по фонетике стрельба как бы " в никуда"!

Вообще то красногорск производит кронштейн но только на 16 к отлично подходит для коллиматора ихнегоже производства на его же и создавался

Здравствуйте.
Я смотрю Вы большой филолог. Словами играть привыкли. А я привык к своему ружью так, что можно и планку отпаять. Она практически и не нужна. Веду двумя глазами дичь в полете, вскидываю ружье в плечо, и палец сам выбирает момент нажатия на спуск при обгоне. При этом, если летит пара, то в тот момент, когда их корпуса перекрывают частично друг-друга. Так что валяться оба. Один чисто, а второго как правило собака добирает.

Сергей.

И что,уважаемый Сергей , дичь действительно на это " ведётся"?!

фингал под глазом

Мой ТОЗ 34 достался мне от друга, на него им была прикреплена планка под прицел, способ крепления следущий боковые винты и сильный клей, воспользовался на охоте он прицелом всего один раз, снял и больше никогда не ставил(с фингалом под глазом, он заявил авторитетно:dz:, на гладкоствол прицел не нужен!) Хотя возможно при определённом навыке прицел перестаёт бить в глаз:cq:.
Планка прикреплена на вид столь надёжно что я её снять даже не пытался, хотя по началу это мешало нормально прицеливаться, а теперь привык и не решаюсь даже пытаться снять чтоб не привыкать по новой.

с фингалом под глазом, он заявил авторитетно
dz.gif
, на гладкоствол прицел не нужен!
бугага!!!))))))))) хорошо еще без очков человек был))))))))))

если были бы очки, стали бы контактными линзами

Охотник попросил помощи ,, а его " захлопали", Не оч. хор!
Подходящая оптика на гладкоствольном ружье не только смахивает "на корове седло", но и на ""высокопородного штуцера"" !.
Если охотник заинтересовался , то ИМХО это просто здорово! Пусть попробует, может что и путное выйдет. Крикунов больше слышно чем слушающих вот для них и отпишу......
Так получилось , что первый свой коллиматор К-13-Т я поставил именно на ИЖ-58 аж ( многих из вас уважаемые еще не было) в 1973году!
Жил и охотился в Плесецком районе Архангельской области. Как показал опыт там коллиматор мало нужен. Стрельба в зарослях и на " вскидку". Но сам ФАКТ! Чего я только не наслушался : и пы и мы х у и пр ипр...
Но! Бутылки влет пулей бил, надо сказать я их тогда по глупости и молодости бил и без оптики здорово влет. Эффективность стрельбы пулей возросла также , правда там ей стрелять некого.
Я его снял и храню как память до сих пор. Тогда ведь в 1973 про коллиматоры никто и не слыхивал а свой К-13-Т я снял с истребителя ЯК-28, правда модифицировал...Опыт удался. Сейчас , вот уже лет 10 коллиматоры широко практикуются на все виды охотничьего оружия.
ДА, на ИЖ-58 замучаешся ставить , очень сложно, но можно!
Я за любые усовершенствования прицельных приспособлений и использование вспомогательных приспособлений: - фонарей , оптик , гирокомпасов, управление пулей по проводам или телемеханикой , сопряжений фотоаппарата с оптикой для фотовыстрела и пр. кто что придумает!

да я считаю что на гладкостволки вооюще не надо оптику ставить, какой смысл то

Оптику на гладкоствол ставить можно, но для этого многократно удобнее приобрести одностволку исключительно для стрельбы пулей.

Уверено утверждаю: - КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ ПРИ СТРЕЛЬБЕ НОЧЬЮ НА ЗАСИДКАХ С ПРОЖЕКТОРОМ НА ДАЛЬНОСТЯХ ДО ЦЕЛИ МЕНЕЕ150 МЕТРОВ ДЛЯ НАРЕЗНОГО И МЕНЕЕ 50 МЕТРОВ ДЛЯ ГЛАДКИХ СТВОЛОВ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВЕН! Прицеливание занимает доли секунды и по точности не идет в сравнение " по планке" по светящейся мушке и тд. и т.п.ПРименяйте и не пожалеете. А у кого руки низко растут надо к мастеру. да вообще каждый должен свою работу делать, кто лучше умеет.

Эффективнее коллиматора только оптический прицел кратностью 1,1 - 4 (1,5 -6), но дороже в разы!

Петрович поддерживаю!Всем остальным хочу задать вопрос-а если у человека зрение садится?Это первый момент,Второй -с коллиматором целится очень быстро и что очень важно можно в сумерках.Первое что происходит со зрением с годами это существенная его потеря в темное время суток.У меня самого ИЖ58 мечтаю поставить коллиматор ,но так чтобы не изувечить ружье.
С уважением Владимир.

ИМХО но на горизонталку ставить оптику и не практично и нецелесообразно.

На счет прицельных приспособлений, на купленном мной ИЖ-26Е был припаян целик.

На МЦ21-12 тоже стояла мысокая мушка и целик крепился на планку. - Снял, пулей стрелял с обычными прицельными приспособлениями, ничуть не хуже до 50 м.

Справедливости ради, об оптике на гладкостволе: У Полева стоит оптика на его ИЖ-27. НО насколько я знаю он своей пулей стреляет 100-150 метров.

1163570.jpg

Доброго времени суток.

В продолжение давно забытой темы. Так сказать, возрадим ее немного.:)

Оптика на гладкоствол выпускается, вот ссылочка:
http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2000/k0001/k0140/k0140.htm

Использую такой же прицел на Вепре, только с другой сеткой, для стрельбы по беговой косуле. Прицел не убиваем!

С уважением.

Назад
Сверху Снизу