• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по з-с лайке.

• Автор темы Автор темы МАВ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАВ

Участник
С нами с
05/08/05
Постов
47
Оценка
13
Живу в:
С-Пб. Комендантский пр.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
у отца зсл
Кобель, возраст-1,5 года. Стал охотиться сам по себе, заходишь в лес сначало бегает в зоне так сказать видимости и слышемости, через какое- то время пропадает и с концами, через час-полтора возвращается. Подскажите что делать???

Налаживать контакт с собакой. Она должна знать, что хозяин ВЫ, а не наоборот.

Скучно ему просто так по лесу гулять. Охотиться зовет.
Мне так кажется.

С лайкой надо охотиться. Чем больше с ней охотишься, тчем большя она вас любит и сильнее привязывается. Кто держит лайку, но не охотится и не интересуется ее находками, рискует утратить собаки ка себе. Купите винтовочку и постреляйе белочек, сразу все изменится. Ваша лайка будет только и смотреть, что еще для вас найти, чотбы "упало с дерева". Будет в доску ваш. Мои лайки как только увидят винтовкув руках, тка сразу же со мной и - в лес.

Вот плохо, когда собака рядом, чем шире поиск у лайки, тем лучше.
В прошлую субботу пошли в двоем с лайками в загон, как только спустили с поводка, так иcчезли и лаять начали где-то почти в километре от нас. Правда, пока добежали кабаны все-таки разбежались, только одного взяли.

что собака в это время делает,он на когото лает илипросто 1.5ч молчек .Этот момент прокоментируйте пожалуйста , а то в лесу собаку можно не видеть и за пятьдесят метров. Советов много по таким вопросам самый простой попробуй поломать сухие ветки какя будет реакция у собаки,далее давать советы очень сложно по одной причине я не знаю какой у вас контакт с этой собакой.
.

У меня тоже была такая ситуация и тоже с З-С лайкой. Ну ничего не мог сделать. Тоже 1.2-2 года.Потом по причине отдал охотнику,так он её и на кабана натаскал и ещё на кого-то! Вообщем не плохо теперь работает,мне даже жалко стало,что я её отдал!То что убегает из зоны видимости-это только +. У неё диапозон поиска больше!!! Могу посоветовать натаскать её по следу или вывести на того же самого кабана,а там он и сам начнёт потихоньку.Возьми с взрослой собакой! Кстати 1,5 года-самый такой возраст,а лучше ты мне скажи на кого охотиться собираешься,я тебе тогда и подскажу,что делать! Ну а пока главное не сдавайся.!

Если убегает из зоны видимости- это плюс, но если из зоны слышимости огромный минус!!!!!

Лайки это очень самостоятельные собаки, если пропадают из видимости, это не значит, что они вас не видят. Они периодически показываются, чтоб вы их видели, а сами ведут поиск. Основная их задача найти и позвать хозяина, радиус их действия доходит до 1,5 км, больше это бесполезно поскольку вы не услышите их. У меня обычно уходили с глаз, а затем они или приходили и я знал, что в ближайшем окружении ничего нет, или я шёл на их лай, значит что то держут. Если очень долго не показываются, сядьте и ждите, они сами вас найдут, после этого они просто будут чаще к вам подходить, что бы убедится в вашей безопасности.

Солидарен с Капитонычем, подтверждаю. МАВ, проанализируте причины ухода собаки- пробелы натаски, скучно, азарт, или еще что-то. У меня осенью пес по молодости отрывался- на час, к другу охотнику, который то-же в этом районе охотился (он был хозяином суки-мамы моего пса). И зимой в разлуке со мной был 7 часов,когда в конце охоты, в сумерки ушел по следам 3-х рысей. А я должен был отвезти охотников в город. Пришлось на месте стоянки машины оставить рюкзак и уехать в город, отвезти охотников. К часу ночи приехал опять на место, думал всю ночь искать пса по следам (вдруг в петлю попал), а он у рюкзака меня ждал и его охранял. В более взрослом возрасте проблем не было. А безопасность твою проверяют всегда.
С уважением, Камчадал.

Для всех лаек самое главное как можно раньше продемонстрировать взаимосвязь: нашла, облаяла, выстрел, добыча у хозяина. Опыт показывает, что это надо делать в 8-10 месяцев, лучше на белке, иначе вырастают добытчики "самипосебешки", затрепал - хорошо, не удержал тоже не страшно, а зачем хозяин нужен не знают. А уйти в азарте за десяток километров могут в любом возрасте, особенно в паре

Назад
Сверху Снизу