• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите нож опознать...

• Автор темы Автор темы КЕКСИК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КЕКСИК

охотовед
Участник
С нами с
24/11/14
Постов
444
Оценка
44
Живу в:
Питер
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
Отечественное.
Собака(ки)
Есть.
Хочу узнать производителя, в идеале сайт. Ну и по стали подскажите характеристики, в нете, по клейму определил что Горбуновъ куёт, а вот больше ничего не узнать...
И если кто-то знает название ножа, буду признателен...
Может у кого есть нож из этой стали, как в деле себя показала?
И по рукояти, береста с каким деревом??

IMG_1288.jpgIMG_1287.jpg

Сталь 110х18 характеристики по гуглите

Дак может не так выразился, интересно узнать не то, что её в подшипниках применяют, а то как она на ножах себя показала. Про ножи из неё гугль молчит...

интересно узнать не то, что её в подшипниках применяют, а то как она на ножах себя показала.
Набираете в Яндексе или Гугле "сталь 110х18 характеристики отзывы ножи" и читаете, читаете, читаете
А так если коротко
Сталь 110Х18МШД кованая
110Х18 - высокохромистая инструментальная сталь нашла применение в подшипниках специального назначения и в ответственном хирургическом инструменте, т.к. к ней предъявляются требования высокой прочности и износостойкости. Это дорогостоящая и трудоемкая в обработке сталь, но клинки выкованные из нее являются превосходными. Наличие вредных примесей таких как сера(S) и фосфор(P) меньше по сравнению с другими сталями. Основным элементом стали является хром(Cr). Он повышает режущие свойства стали и ее износостойкость, увеличивает прочность. Подшипниковая сталь мартенситного класса. Назначение: кольца, шарики и ролики подшипников высокой твёрдости для нефтяного оборудования, втулки оси, стержни и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости работающих при температуре до 500°С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред (морской и речной воды, щелочных растворов, азотной и уксусной кислоты и др.).

Последнее редактирование:
Други. Кто-нибудь знает сайт производителя этого ножа?

Вы счетаете их ножи плохими?? Почему, если не секрет?
Потому что поток , и потому что работать такой "козой" неудобно - форма нефункциональная . Ну если сравнить с топорами то это как Труд Вача =))
Хотите честный дружеский совет ?? Если хотите хороший рабочий нож - обратите внимание на фултанги из слаболегированной углеродки или порошка твёрдостью не менее 60 ркв.

в ворсме так же делают ножи из "элмакс", хороший порошок, но это тоже поток и тоже ворсма...
Ну так и мастеров много на заводе да и в городе полно одиночек , так же как и везде - в любом городе . Есть хорошие мастера делающие действительно классные вещи с гарантией и качественной термичкой для определённых работ , есть средние для целевой охотаудитории , а есть поток - т.е. ширпотреб с чеканными гардами , монтажом на клей и гайку и неизвестно какой термичкой .

у меня есть Викуловское мачете из этой стали.Я в восторге.

Могу ошибаться, но сложилось стойкое впечатление, что ТС просто очень хотел, чтобы кто-то выложил тут ссылку на сайт сабжа..))

А почему сложилось? Я же сразу ссылку спросил. Хочу посмотреть ассортимент данного производителя. Если это нарушение правил форума прошу в лс. Ну и по стали реальные отзывы отзывы услышать. Вот по 95 стали стали куча отзывов. А по 110 не много...

КЕКСИК, сталь хорошая, но дело тут не в стали, а в том, как данный конкретный производитель её термичит... Опыт подсказывает, что в Ворсме зачастую вообще никак...

КЕКСИК, Вить этот нож сильно похож на те что делает аир.Очень сильно.Только вроде у них из другой стали.

Делает Горбуновъ. Раньше раболал в "компания лидер ". Это мне уже подсказали. Вот я и хочу сайт. Чтобы хоть что-то узнать про изготовителя. Обычно на сайте и отзывы можно увидеть о конкретных маделях и о изготовителе в целом...
Но судя по тому, что по клейму опознало изготовителя всего пара человек, складывается впечатление,что, это не массово-потоковый производитель. А значит есть шанс что условия изготовления соблюдены...

SamuraI, Ариан, так не гуглится. То-ли сайта нет, то-ли набираю не так...
Но если нет сайта как тогда они товары продают?
Вот и спросил помощи тут.

Вот и спросил помощи тут.
А почему именно тут? Почему не тут Санкт-Петербургский ножевой Клуб

Я например из Ворсмы отличаю только Workingknife, а вся остальная Ворсма для меня на одно лицо. А нет, вру, еще "Русский Булат" знаю, отцу рыбацкий нож там заказывал.
Да, и про WK наврал :) Они из Павлово.

Назад
Сверху Снизу