• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МА ПП 91, Макаров, гражданский вариант.

• Автор темы Автор темы starway48
  • Дата начала Дата начала
Судя по тому чуду инженерной мысли, что мы обсуждаем, надо на ствол похожу "мандулу" нужного размера приварить, да некое подобие приклада приляпать и всё по закону будет.
Я вот после показанного видео не могу понять, как из оружия имеющего столь явный дисбаланс, отсутствие самой возможности нормального хвата вообще хоть куда то на 40м, не то, что в тарелку попасть.
Обычно даже из нормальной винтовки требуется, чтоб куда-то попасть, нормально изготовится для стрельбы, прицелится. Стрелки на 50м марафон из спортивных винтовок с массой допов для удобства вкладки и прицеливания на винтовке стреляют, а мишень у них как раз с тарелку будет.
А тут вдруг некий уродец, "опущенные" патроны и одновременно такие высокие результаты стрельбы.
В общем ждем второго сезона видео, где автор нам продемонстрирует как он на бегу в тарелки попадает.

Недавно был по делам в Ливане. Там приглашающая сторона развлекала по всякому, в том числе и организовала поездку в тир на бабахинг :)
Глок-17 и Глок-19 - вот это машинки! Масса удовольствия... особенно от 17го.

мои фантазии.Просто Марголин.Потом Стечкин.Потом тт. Ну а алмаз моих мечтаний болтовая винтовка с контролируемой подачей под 7.62 на 39 весом не более 2 кг.Ствол см до 50.

Насчёт точности ПМ и ПП, у меня великие сомнения. Все ПМы дают непредсказуемые отрывы при обычной стрельбе, мой дает при 4м выстреле вправо 2-4час., хоть и ПМ 65г., раньше делали качественнее. К ПП идут большие кожаные кабуры, очень все это неудобно.Для охоты он как то не интересен. Все это военное, тому кто эти наелся досыта, уж точно не надо.

kkk2005,Александ Геннадьевич, Вы явно перегнули. Если Вы считаете это оружие "уродцем без нормального хвата", то Вы, видимо, такого мнения будете обо всех пистолетах-пулеметах:) У любого сверхкомпактного городского ПП практически не за что взяться:) , если сравнивать с винтовкой.
Повторюсь, все дело в практике. Вы привыкли стрелять по бумаге по определенному алгоритму. Здесь практически тоже самое все, только меньше и быстрей:) Не стоит охаивать оружие, которым Вы ни разу в жизни не пользовались и не представляете его возможностей.
Я, конечно, рядом с автором видео не стоял, но судя по ролику могу преположить, что человек стреляет:)
Поверьте, результат "тарелка на 40 метров" для этого оружие более, чем достижим. Никакой магии:)
Так что, не стоит обещать каждому, кто этот результат выдаст в подарок шляпу. Разоритесь:)

Поверьте, результат "тарелка на 40 метров" для этого оружие более, чем достижим. Никакой магии
Игорь я по жизни человек весьма и весьма доверчивый!
Абсолютно не сомневаюсь, что любой может научится стрелять как Лимонадный Джо, и как в известном фильме, на похвалу "Отличных выстрел- отвечал бы, отвратительный! Я целился в лошадь".
И как атеист в магию не особо верю, зато из любопытства читаю подобные сообщения:
В 1991 году полицейское управление Нью-Йорка сообщило о случае с освобождением заложника, когда 3 сотрудника полиции сделали по нарушителю в общей сложности 45 выстрелов, но только одна пуля, выпущенная с расстояния 7 футов (2,1 м), попала в цель. В 1992 году 6 сотрудников полиции сделали в общей сложности 28 выстрелов с расстояния 5 футов (1,5 м) попав в нарушителя лишь дважды. В 1993 году 5 сотрудников полиции 30 раз стреляли с расстояния около 50 футов (15 м), но нарушителю удалось ускользнуть от них. Еще в одном случае 4 сотрудника полиции сделали 21 выстрел с расстояния 7—15 ярдов (6,4—13,7 м), но нарушитель без видимых признаков ранения скрылся с места происшествия. Подобные инциденты происходят не только с сотрудниками полицейского управления Нью-Йорка. Они ежедневно случаются во всех правоохранительных структурах США.
Это отсюда http://voenoboz.ru/index.php?catid=...-56&Itemid=37&option=com_content&view=article (по ссылке Норд ругается!)
Вот тут тоже самое, но без ругани антивируса: http://rus-sur.ru/forum/16-275-1
Пытаюсь найти то, что прочел как то в журнале вроде бы "Оборона" когда сидел в очереди на Галерной.
Там вообще приведен пример когда в перестрелке между полицией и мафиозной группировкой с каждой стороны участвовало больше десятка человек. В общей сложности выпустили около 1000 пуль и никто ни в кого не попал.
Не стоит охаивать оружие, которым Вы ни разу в жизни не пользовались и не представляете его возможностей.
Опять же Игорь, я не охаиваю, а пытаюсь понять как из оружия, в котором произведены конструктивные изменения заведомо ухудшающие удобство его применения можно стабильно стрелять по столь мало размерным целям.
Ты знаешь, расскажи пожалуйста, другие тоже будут знать.
А по пистолетам Вы правы, те из которых стрелял я, я бы расставил по убывающей Марголин-Наган-ТТ-ПМ. Вперед поставил этих бы экспедиционный парабеллум, но я, к сожалению только знаю о его возможностях, но из-за жуткого дефицита патронов стрелять из него мне не удалось.

--- Добор поста---

Так что, не стоит обещать каждому, кто этот результат выдаст в подарок шляпу. Разоритесь
Игорь, я ведь четко сформулировал свою мысль:
Напишу больше, если бы я носил шляпу, я при встрече с человеком, который может:
Цитата от starway48 :
легко бью в тарелочку с 30-40 метров с рук.
...
И это в быстром темпе.
не просто её снял, а и подарил.
Из чего очевидно, что у меня даже одной шляпы нет.
Нет, соврал маленько, одна есть, но она в деревне, я в ней в дождь на охоту хожу. Её, в приципе могу отдать.
Дело не за многим. Откроется охота меньше чем через месяц, выедем в угодья, отмерим 40м, поставил тарелочки на 40м и пусть будет публично продемонстрирован результат. Разобьётся хоть одна, 12 мая стрелок будет уже носить кожаную шляпу.

Опять же Игорь, я не охаиваю, а пытаюсь понять как из оружия, в котором произведены конструктивные изменения заведомо ухудшающие удобство его применения можно стабильно стрелять по столь мало размерным целям
Ответ один и его уже написал двести раз. Тренироваться надо.

А по пистолетам Вы правы, те из которых стрелял я, я бы расставил по убывающей Марголин-Наган-ТТ-ПМ.

А как же ИЖ?:ag:

А если серьезно,то ничего кроме того,что я написал выше лично я добавить не могу. Просто не представляю, как ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно доказать или опровергнуть те или иные характеристики оружия.
Приведу пример из собственной практики. Были как-то на стрельбах с упомянутыми ИЖами. Стреляло нас человек,если не ошибаюсь 25. На расстоянии 25 м все обойму в лоб "террористу" на мишени смог сложить только я. Судя по Вашей логике из этого можно сделать вывод,что оружие говно и снять его с вооружения ОП. Будете смеяться,но 24 человека сделали именно такой вывод:ag:
А потом подошел наш директор и ВСЕМИ стволами выложил на мишенях ровные столбики пулевыми отверстиями. Кто пробовал это делать, знает,что это гораздо сложней,чем стрелять по центру мишени.
Так что не стоит оценивать возможности оружия по его применению дилетантами. А то опять скатимся к очедной теме про СКС и Ваши знаменитые "стрельбы,которые все доказали":ab:

--- Добор поста---

Откроется охота меньше чем через месяц, выедем в угодья, отмерим 40м, поставил тарелочки на 40м и пусть будет публично продемонстрирован результат. Разобьётся хоть одна, 12 мая стрелок будет уже носить кожаную шляпу.
Т.е. мало того,что собираетесь толпой нарушить Правила охоты, так еще и предлагаете человеку мотнуться к Вам из Москвы,что бы в чем то Вас убедить?
Александр Геннадьевич, проще надо быть. Я Вам с Димой уже не раз говорил, то,что Вы палите чуть больше остальных, не делает Вас экспертами в этой области.
Вы,как и большинство любителей-самоучек, систематически закрепляете свои ошибки многократным повторением. Стрелковая наука это такая же наука, как и геология. И этому надо УЧИТЬСЯ. А не просто палить с разными вариациями.
Для примера ответьте - сколько времени на Вашей тренировке Вы уделяете удержанию оружия на цели? А сколько холостых спусков на тренировке делаете?

Вот тут тоже самое

в перестрелке между полицией и мафиозной группировкой с каждой стороны участвовало больше десятка человек. В общей сложности выпустили около 1000 пуль и никто ни в кого не попал.
чтоб метко стрелять в условиях реального боя, мало иметь верную руку и зоркий глаз:ag: я даже помолчу о железных бейцах:cc:
нужна внутренняя мотивация рискнуть жизнью и целиться, а не бахать "в ту сторону на кого бог пошлёт"
имхо, у бандитов такой мотивации быть не может, а у полицейских вполне может и не быть:ag:
так что приводить примеры боестолкновений как критерий технической эффективности оружия, на мой взгляд, несколько некорректно.

А то опять скатимся к очедной теме про СКС и Ваши знаменитые "стрельбы,которые все доказали"
Не хотелось бы, но согласись, что есть и существенно различие!
На "Празднике в честь десятилетия темы о СКС" практически не было посторонних людей и тем более малоопытных стрелков. Все кто стрелял тогда из СКС, за минимальным исключением, неоднократно демонстрировали свои высокие навыки и умения стрельбы из длинноствольного нарезного оружия. Следовательно сомневаться в подготовке большинства стрелков не приходится, а результаты стрельбы из СКС оказались невысокими. Причем даже в упражнениях, где недостаточное умение владения оружием компенсировалось простотой изготовки.
Т.е. мало того,что собираетесь толпой нарушить Правила охоты
Почему? Полигон в Нагорном открыт.
так еще и предлагаете человеку мотнуться к Вам из Москвы,
Вот это я "прошлепал"!
Вы,как и большинство любителей-самоучек, систематически закрепляете свои ошибки многократным повторением. Стрелковая наука это такая же наука, как и геология.
Ты знаешь, я когда учился геологии, одновременно я ещё и учился стрелять, будучи членом команды ЛГИ по стрельбе.
Для примера ответьте - сколько времени на Вашей тренировке Вы уделяете удержанию оружия на цели?
Не поверишь, ни сколько. Если стоит задача стрельбы с рук, просто беру мешок патронов и стреляю.
И на второй вопрос:
А сколько холостых спусков на тренировке делаете?
ответ аналогичный, хотя даже фальшпатроны для этой цели специально купил.

Не поверишь, ни сколько.
Поверю, потому что именно этого ответа я и ожидал. Поэтому и написал,что Вы не тренируетесь, а просто бабахаете(не в обиду).
А тренировка это ОСОЗНАННОЕ оттачивание мастерства. А что Вы можете оттачивать,если не понимаете откуда растут ноги у Ваших ошибок?
Вот для этого и существуют инструктора,которые стоят за плечом курсанта и ВИДЯТ, куда в момент выстрела уходит ствол оружия и КАК работает палец на спуске и КАК при этом ведут себя плечи, грудь и ноги курсанта. ТОЛЬКО так можно нормально ТРЕНИРОВАТЬСЯ.
А мешок патронов и ура - это бабахинг.

практически не было посторонних людей и тем более малоопытных стрелков
Да? А вот Ваши мишени сказали обратное.

неоднократно демонстрировали свои высокие навыки и умения стрельбы из длинноствольного нарезного оружия
Забыли дописать - "с упоров и с оптическими прицелами".
А в ситуации,когда пришлось стрелять с открытого и с одним упором, все навыки пошли прахом. А почему?
А потому что

Не поверишь, ни сколько. Если стоит задача стрельбы с рук, просто беру мешок патронов и стреляю.

Хотя странно,что я вынужден расписывать прописные стрелковые истины человеку,который
я когда учился геологии, одновременно я ещё и учился стрелять, будучи членом команды ЛГИ по стрельбе.

Тут явно какая то нестыковочка есть:ag:

--- Добор поста---

Именно в результате таких вот тренировок в сети появляются видео,где "эксперт" авторитетно рассуждает о том или ином оружии, а потом мы видим,как у "эксперта" при стрельбе полщеки красное от отдачи:agg:
А когда он("эксперт") стреляет (всенепременно с оптики) то голова лежит на боку на ложе винтовки,а половина щечки свисает до середины приклада.А рука стискивает цевье до белых пальцев

--- Добор поста---

Почему? Полигон в Нагорном открыт
Если это полигон, зачем тогда ждать открытия? А если просто место в угодьях, то нарушение налицо. Нарезное весной

Человек на Ганзе пишет - дозвонился до завода и ему ответили, что стволы 9х19 для ИЖ-18 готовы, но "нет спроса":ac:..
П.С. А в Нагорный можно просто приехать и пострелять?

Небольшой видеоотчет по стрельбе.
Константин, а вы не меряли ствол калибрами на размеры? И интересно, что следующее появится на прилавках наших магазинов.... :ap:

а где это злачное место?
Раньше была в/ч и глухая деревенская дорога.. Теперь в/ч нет, территория заброшена, а дорога стала оживленнейшей трассой.. Иногда едешь в плотном потоке машин и видишь как у самой дороги лежат люди с нарезняком и пуляют в чистое поле..
Впечатление такое, что все эти стрельбы в КПЗ ближайшего отдела полиции заканчиваются:ap:..

неее... тогда уж в приветинское лучше

люди с нарезняком и пуляют в чистое поле..
Вы абсолютно уверены, что это именно "чистое поле", а не что-то другое?
DSC00641.JPG

DSC00644.JPG

Вот как звучит Ваша фраза:
Раньше была в/ч и глухая деревенская дорога.. Теперь в/ч нет, территория заброшена, а дорога стала оживленнейшей трассой.. Иногда едешь в плотном потоке машин и видишь как у самой дороги лежат люди с нарезняком и пуляют в чистое поле..
И из неё сомнение вызвала только последняя часть фразы про "пулянье в чистое поле".
Можно было бы задать вопрос про глухую деревенскую дорогу, но возможно она действительно была (до 1984года) раньше. С 1984 я по этому шоссе, (отнюдь не по глухой деревенской дороге) регулярно ездил в наш ЭВЦ в Красном Селе.
Впечатление такое, что все эти стрельбы в КПЗ ближайшего отдела полиции заканчиваются
Обманчивое впечатление. Это УОП. В сезон, есть путевка, стреляйте сколько угодно, полицаев это совсем не интересует. А вне сезона, как на Болоте или в Приве. Можно нарваться на неприятности, а может и нет. Тут уж каждый сам решает.

Впечатление такое, что все эти стрельбы в КПЗ ближайшего отдела полиции заканчиваются..
Почему у Вас возникло такое впечатление? Территория относится к ООУ, при наличии разрешения можно охотиться.
тогда уж в приветинское лучше
Статус тот же - ООУ.
Что касается предмета обсуждения, то имею мнение, что это очередной шаг в сторону доступности короткоствольного оружия.

С ужасом, но при этом с легкой иронией понимаю, что я и Таллинское шоссе от Ленинграда до Красного Села помню как "глухую деревенскую дорогу":cc:.. Из Красного, пацанами, гоняли на вЕликах по этим местам.. Дача под Гатчиной с 79г:ap:..
Коллеги, а где можно путевку взять, что-бы в Нагорном пострелять официально?

Назад
Сверху Снизу