• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МА ПП 91, Макаров, гражданский вариант.

• Автор темы Автор темы starway48
  • Дата начала Дата начала
kkk2005,Александр Геннадьевич, не грешите на оружие. Я с ним работал. Нормальная по точности машинка. С 25 м в тире все в десяточку с рук укладывалось:) По глухарю попадет точно:):):) Лопату не пробивает не из-за малой энергетики, а из-за формы пули. Патрон разрабатывался под большое останавливающее действие

не грешите на оружие. Я с ним работал. Нормальная по точности машинка. С 25 м в тире все в десяточку с рук укладывалось По глухарю попадет точно
Игорь, даже в мыслях не было!
Напишу больше, если бы я носил шляпу, я при встрече с человеком, который может:
легко бью в тарелочку с 30-40 метров с рук.
И это в быстром темпе.
не просто её снял, а и подарил.
Это у меня лично, ещё с института жуткое отвращение к пистолетам. Плавно набиравшее отрицательные факты всё время, пока в течении жизни приходилось наблюдать их реальное применение.
То на полигоне два десятка офицеров стреляют на 25м по грудным мишеням, и попадают куда угодно, кроме самих мишеней, то друзья-менты расстреливают по 2-3 обоймы в попытке попасть в пивные банки с 7-8 метров, но портят только дровяной штабель, то мой старший в группе, пытается добыть дикушу, стреляя в неё максимум с трех метров, и высадив обойму, лезет в рюкзак за новой порцией патронов.
Единственный короткоствол, убедительно показавший свое право на звание экспедиционного оружия это длинноствольный Парабеллум (или Люгер, не знаю, как правильно называется этот пистолет) с деревянным прикладом.
Грохота много от этого оружия, а эффективность весьма относительна.

Но стрелок на ходу попадающий в стендовую тарелочку за 30-40м это настоящий Лимонадный Джо. Крайний выезд на полигон, рядом с нами стреляла шумная компания молодых особ обоего пола на дистанцию 25м в том числе и пулями по пивным банкам. Сколько точно патронов они сожгли, естественно не скажу, но стрелянных гильз (и коробок) от них на два целлофановых пакета осталось, только вот пулями в банки они так и не попали. Зато каких только вариантов оружия они для этого не применяли, а тут видишь какой уникальный результат.
Вот бы маузеры в продажу пустили! Тогда точно продам либо Ёжика, либо мелкашку, но короткоствол куплю, и то же буду учится стрелять как Отец Философ.

Хотел только спросить, а за чем такой большой магазин?
У нас что, разрешили заряжать больше 10 патронов или маленьких пока не выпустили?

Сегодня едем на стрельбы, попробую записать видео. Правда проблема, тарелочек нет. Не успели купить. Выкладываю небольшой видеообзор. Первый раз делал запись, поэтому излишние
руки и т.д. уж не судите.

То на полигоне два десятка офицеров стреляют на 25м по грудным мишеням, и попадают куда угодно, кроме самих мишеней
хреновые какие-то офицеры.. может "пиджаки", у которых практики ноль

Но стрелок на ходу попадающий в стендовую тарелочку за 30-40м это настоящий Лимонадный Джо.
Мне так кажеться,что всёж по "стоячей" тарелочке стреляеться,потому как в быстром темпе...Типа как по гонгам,но по гонгам веселее.
Лопату не пробивает не из-за малой энергетики, а из-за формы пули. Патрон разрабатывался под большое останавливающее действие
Видел и по собаке результат.Был у нас комендант гарнизона по кличке "Гиля".Так вот он,гад,очень ненавидел любимца всех детей собакена Тузика.Стрелял девять раз,несколько касательных,на голове до кости след,несколько дырок в организме,но пес от него слинял и в норму пришел достаточно быстро.

хреновые какие-то офицеры.
Нормальные были офицеры, наши советские!
Половина вообще наши преподаватели с военной кафедры Горного, а вторая половина войсковые из части куда нас направили. Я тогда "хорошо устроился", был фотокорреспондентом, так фотографий много сохранилось.
Вот мы стреляем:
%C2%EE%E5%ED%ED%FB%E5_%F1%E1%EE%F0%FB-_021.jpg

Причем некоторые даже в десятки попадали:
%C2%EE%E5%ED%ED%FB%E5_%F1%E1%EE%F0%FB-_099.jpg

А вот наши офицеры, после того, как их командир части за позорную стрельбу из пистолетов заставил ещё и из автоматов стрелять:
%C2%EE%E5%ED%ED%FB%E5_%F1%E1%EE%F0%FB-_019.jpg

Причем, чтоб кто-то плохо стрелял из автоматов, такого вообще не помню.

Лежат эти патроны(ТТ) во всех магазинах у нас, но цена .... Топикстартер жжёт о замене ствола от Люгера, там другой калибр.

Последнее редактирование:
Есть и еще один, скрытый смысл владения этим оружием, но об этом не буду - сами догадайтесь.
ага... некоторые ППШ для тех же целей берут...:ag: если я правильно понял

Да, калибр другой. Но и родные ПКСК 9х17 Курц тоже отличаються калибром от ПМ и не только по гильзе, но и по диаметру пули. Плюс у меня стволик с 6 нарезами а не с 4 как родные.

--- Добор поста---

Честно говоря я не видел МПы и Кедры с 6 нарезами. плюс на тот момент Армз клепали ППШ в люгеровском калибре, на гражданский рынок.

некоторые ППШ для тех же целей берут
Но это же совсем другие патроны! Если я Вас правильно понял, то "правильные" патроны броник пробивают чуть ли не на вылет, а тут патроны, которыми лопату в упор не прострелить

А по поводу скрытого смысла это не секрет. Когда я покупал его в 13 калибре, и тщательно рассматривал, меня продавец удивленно спросил: А что, вы с него будете стрелять?. Я ни меньше удивился этому вопросу. Сказал - конечно. Тогда спросил я: А что, их берут для других целей? Конечно, он мне ответил, для доступа к ПМ-ским патронам. В общем таки дела. Наверное, после того как столкнулся с проблемами ремонта, только после этого я понял вопрос продавца :)

Александр, кому то доступ к патронам ПМ нужен, кому то к ТТ :cool:

А для пострелять... помоему витязь огражданеный симпатичнее...

kkk2005,Александр Геннадьевич, не советую разбрасываться такими обещаниями - на шляпах разоритесь:)
Я не знаю, с каками офицерами Вы имели дело, но, судя по Вашим фото, стрелки они еще те.
Пистолет вполне точное оружие. Тренироваться надо.
Повторюсь, я сам работал с ПКСК и стрелял с него. Все нормально прилетает.
Не стоит составлять свое мнение об оружие на основе практики людей, не умеющих его применять.
Результат "тарелка на 30 метров" это результат человека, владеющего оружием и постоянно практикущимся в этом.
Магии тут нету:ag:

я очень мало стрелял из пм , практически около нуля.Но проблемм с точностью по консервной банке метров на 15 -20 не было.Оперы давшие мне побахать из пм разинули рты.Технические характеристики тт на 100 метров намного лучше чем у маузера.Практически в 2 раза. Видел и много стрелков что не могли попасть в грудную мишень на 100 из ак 47.Но это не значит что ак плох.Про тарелочки не знаю ничего .Но 22 см на сотку вполне неплохая стрельба из такой коротышки и при весе 2.1кг.

забавная штука на черный день...30секунд и замечательный "подпиджачный" вариант..)))

night shadow, будет много лучше чем врубить полным зарядом из 12 калибра с чоком или из винта на 51.
Bogdan, тезка.Не забудь что пуля в пулетеке.

Лопату не пробивает не из-за малой энергетики, а из-за формы пули
Не верю. Стреляли по малой саперной на 10 метров. Обычную лопату макаров и его патрон должен пробивать. Не бьет лопату из бронестали - это да. Так ее и ТТ не бьет, а звездочку рисует.

SKALVA,Иван, я то не настаиваю:) Я из него по лопатам не стрелял:) Я, если честно, по лопатам вообще не стрелял:) Парни вон пробовали, говорят, а я просто предположил из-за чего такое может быть

Назад
Сверху Снизу