• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МА ПП 91, Макаров, гражданский вариант.

• Автор темы Автор темы starway48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

starway48

Пользователь
С нами с
26/03/16
Постов
11
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Константин
Оружие
Тигр, МА ПП 91
Собака(ки)
Нет
Есть ли обсуждение в данной ветке сего карабина? kedr 3.jpg

Просто сам юзаю такой, есть опыт чем поделиться. Интересно ли будет или нет?

Просто сам юзаю такой, есть опыт чем поделиться. Интересно ли будет или нет?
Интересно в каком направлении пользуете.
Самооборона смысл, охота аналогично..

я конечно могу ошибаться,но на Кедр охренеть как похоже!неужели продавать стали?

На вооружение ОП стоит. Звать, если мне память не изменяет, ПКСК.
Занятный агрегат. Применение на охоте... На вскидку не придумаю:):):)

Самооборона смысл, охота аналогично..
Для практической стрельбы, как и Сайга-9 под 9х19 мм патрон, думаю карабинчик очень неплох. Патрон БПЗ 9х18 мм относительно дешев, как и 9х19 мм, что позволяет достаточно много стрелять, не думая о цене патронов.
Для охоты не подходит по причине того, что убрана возможность стрельбы очередями, соответственно нет возможности отстреливаться от атакующих стай диких зверей или птиц, к примеру. :ag:
Есть и еще один, скрытый смысл владения этим оружием, но об этом не буду - сами догадайтесь. :ad:

--- Добор поста---

на Кедр охренеть как похоже!неужели продавать стали?
Это и есть "огражданенный" Кедр: http://armsline.ru/catitem/8158/ma-pp-91.html

цена тебе не понравится
Цену на него задрали совсем недавно - еще неделю назад в "Оружейной линии" он стоил немногим более 20 тыс. рублей. Видимо запасы для "огражданивания" на "Молот-Армс" подходят к концу.

Ну да, Это переделанный ПКСК под ПМ патрон 9 на 18. Конечно речи про охоту идти не может, честно говоря он и лопату не пробивает, но по банкам и по мишеням стрелять одно удовольствие. Есть еще огромный плюс, в бюджетном патроне. Я их покупаю в Темпе, по 7.50 коп это со скидкой.20160326_232027[1].jpg

Честно говоря по конструктиву они заморачиваться не стали слишком. Патронник изменили, поскольку по началу он идет под патрон 9х17 курц, приварили приклад к задней стенке ну и фальш глушак. И выкинули на гражданский рынок, под названием МА ПП 91 Макаров

Занятный агрегат. Применение на охоте... На вскидку не придумаю

Да легко. Стоил бы как скс купил бы себе для стрельбы глухарей из под собаки. приятные габариты и малый вес патронов, что бы носить с собой.

купил бы себе для стрельбы глухарей из под собаки.
Алексей не мечтай, даже если бы ты стоял под деревом, шансов, что ты попадешь в глухаря, минимум
Тем более с такой энергией пули:
речи про охоту идти не может, честно говоря он и лопату не пробивает,

все зависит от его разброса.Если рябчика или куропатку сшибеш метров за 30 -40 то пойдет.Дробь тоже лопату не пробивает

--- Добор поста---

почитал его ттд.Вполне нормально для коротышки.Но цена фантастическая.Она производителя и сгубит.Ему красная цена 8-10 тысяч рублей.

Не скажи. По точности хорош. Я ее очень много юзаю. Отстрелял уже больше чем 500 патронов. В частности отрабатываю стрельбу и справой и с левой руки, а также в движении. Могу сказать, что легко бью в тарелочку, те, которые предназначены, чтобы по ним стрелять с лету, с 30-40 метров с рук. И это в быстром темпе.

В частности отрабатываю стрельбу и справой и с левой руки, а также в движении.
Вот оказывается "где собака порылась"!
для стрельбы глухарей из под собаки.
надо купить не один, а два "кедра" и, стреляя по-македонскси приближаться к глухарю, которого в данный момент отвлекает собака, требуя у него предъявления разрешения на нахождение в лесу.
Если действительно
легко бью в тарелочку... с 30-40 метров с рук. И это в быстром темпе.
то "Бабушка приехала" гарантировано!

"Бабушка приехала" гарантировано!
чисто теоретически мне всегда была интересна возможность применения на охоте пистолетного патрона. этакая "крупнокалиберная мелкашка". правда, я предпочёл бы 7,62х25ТТ:ah:.но под него делают только ещё более монстрячего монстра, чем МА ПП 91, да и патронов, говорят, не найти...

walerka, это и моя голубая мечта.

Назад
Сверху Снизу