• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор новинок ножей Mora

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Представлены они были на выставке IWA, в продаже, как я понял, появятся в осенью 2016. Жаль курс бакса не дружелюбный. Мне больше всего последний понравился.
Умеют шведы ножи делать
Все фото и обзор здесь http://grebenschikova.livejournal.com/582470.html
34019350n.jpg

34019320n.jpg

34019365n.jpg

Отличные ножи... Таким как последний лет 15 пользуюсь, очень нравятся.... Штуки 4 уже стоптал...

Дорофеич, первое фото, прям к недавнему вопросу об обдирке пушнины..:ah:

Мне больше всего последний понравился.
А мне Элдрис понравился из представленных .
Я думаю удобный нож будет .
Твой выбор Дима конечно тоже хорош и по универсальности применения Элдриса однозначно превосходит .
Пару лет назад я бы тоже выбрал Кансбол как нож на любой выход , удобный и универсальный .
Но я вот что то универсальностью уже накушался =)) Понял что инструмент должен быть для каждой работы свой и полюбил маленькие скиннера =))

Ножи хорошие, а вот топоры, что на фото, бестолковые. Такое ощущение, что сделаны для пигмеев с клейкими руками :ag:, т.е. топорище тонкое, и скользит. Пришлось обмотать сырой резиной для герметизации электрокабелей.

Exwomanizer, Кстати да, мысль

Харрис, цену обещают 27 убитых енотов за вариант без огнива.

цену обещают 27 убитых енотов за вариант без огнива
Ну огниво и ни к чему в принципе , хотя .. как знать что ждёт впереди =)
27Х78 = 2100 р. Ну не шибко дёшево конечно , но друзья дороже , а то может и рупь вырастет .

Если цена будет доступной
Ну заявляют 27 американских рублей, смотря кому что доступно))
Я себе точно возьму малыша, пусть будет..))
И племяшу пора к фиксам приучаться.

Последнее редактирование:
Элдрис нравится ,буду обязательно брать.Хотя бы что то новенькое от мор.

а где в Питере купить? да так, чтоб на подделку не нарваться...

Не кидаться тапками!.. мне эти ножи только внешне нравятся . был такой(20 лет назад) .И как рыбацкий нож пойдет.. почистить рыбу . люди повыкидывали их у нас . привезли из Швеции те кто в Баренцухе ловит рыбу .купили у них . ни у одного охотника местного не видел это .. чудо .

Ножи по форме функциональны, очень красивы НО!!!: "с использованием нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, твёрдость стали установлена в пределах 57-58 HRC". Сталь осталась той же, как и восемь лет назад. Твердость увеличили только на единицу-две...

После того, как мне попал нож из стали М390 с твердостью 62HRC... Хлопцы... НЕ КАТИТ! Обходится же нож из М390 в 2.500 руб. и свои руки, либо 2.300 +1.500 и чужие руки.

Стоимость сопоставима. Разница в работе огромна.

Вот мне как-то местные мурманские добытчики не авторитет, ибо пользую лично не один год и все устраивает.

SKALVA, удивительно, как компания за 125 лет существования не разорилась с таким подходом..)))

удивительно, как компания за 125 лет существования не разорилась с таким подходом
Вот прямо с языка снял. Поставь более новую сталь, не обязательно премиум класса (AUS8, ATS-34, Ди90 и т.д.), твердость 58-59HRC и это будет шедевр!

А так... Салон от мерседеса на базе горбатого запорожца и получается по характеристикам тот же запорожец. Красивая обертка для пользователя играет вторичную роль. Мне кажется компания начнет нести убытки с такими традициями.

После того, как мне попал нож из стали М390 с твердостью 62HRC..
Вот у меня есть к примеру и М390,и М4,и К340,и еще много много всего и разного.Как ручной так и заводской "работы" .
Но все равно Моры мне очень нравятся ,и продолжаю с удовольствием их использовать.
К тому же на этих новинках уже не 12C27, а 14С27N .Утверждается что это новая азотсодержащая нержа,.В общем не знаю что там да как ,но нужно будет покупать и смотреть по факту использования их в деле . ))

Обходится же нож из М390 в 2.500 руб. и свои руки,
Иван, а где ты клин из м390 за 2500р. нашёл? Я дешевле 5 тыр руб. никак не смог в инете нарыть... в итоге за 5500 заказал. Готовые минимум 7-8 тыр.р.

мне попал нож из стали М390 с твердостью 62HRC..
Ну нож из к340 в 63 ед. тоже подольше держит заточку, но мора тоже в работе, правда всё больше на кухне...:ag: Супруге очень нравится мора2000,

Назад
Сверху Снизу