• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака-эгоист. что делать?

• Автор темы Автор темы Г Ден
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Image 001.jpg
    Image 001.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 254
Ну это приемлемо только для тех, у кого в профиле такое же:
Миниатюры
Вова - это специально для таких как ты, правилами запрещено - ну ты сам о себе и прочёл.
а так - банальная организация иерархии в стае.

банальная организация иерархии в стае.
И именно так увы.. Особенно первое время. После хватает просто голоса. Важно что бы "пинок" был за дело и не постоянно. А изредка он вполне так помогает.

это специально для таких как ты, правилами запрещено - ну ты сам о себе и прочёл.
Мда-а:cc: Хорошо, что ты свой диагноз в профиле обнародовал-не надо смысл в твоих постах искать:ah:

ИМХО, в данном случае вторую миску проще поставить.
У меня стоят две миски, но ситуация обратная описанной.
Для меня обе миски идентичны. Обе после корма обмыты. В обе налита отфильтрованная вода. Ставлю одновременно обе. Собаки нюхают каждую и пьют из одной. Что они там "вынюхивают" не понимаю.
Сейчас маленький подрос и тоже пьет из мисок взрослых. Так он вообще без комплексов. Подлез оттеснил того, что ближе и пьет. Большие пока уступают и кто-то терпеливо ждет. И что удивительно, в соседней ячейке точно такая же миска с точно такой же водой, но они пить её не будут.
Я бы предположил, что с водой что-то не то, но кот одновременно подходит и пьет из этой миски. Вот и пойми этих псов.

Так это МИСКА КОТА
Друзья, у кота свои две есть. Стоят на подоконниках в разных комнатах, чтоб собаки в них не лезли.
Потом когда собаки у мисок, кот держится в стороне. Маленький его расценивает сейчас, как движущуюся поноску и спокойно допустить его к миске просто не сможет.
Опять же, какую миску они выберут на этот раз угадать невозможно, а кот пьет только из той куда собаки морды не опускали.

Важно что бы "пинок" был за дело и не постоянно. А изредка он вполне так помогает.
да пинок только за дело и прямо сейчас и обязательно вербально продублировать,
потом достаточно только вербально, если не выполняется команда то следует напоминание "пинком",
так как у моей за 30 кг, а у дочкиного под 40 кг - пинок (руку отбить можно) или тапком по жопе, тапком больнее и ему можно отомстить - сожрать в щенячестве.

для жрачки у каждого своя миска и свое место, для воды одна.
как съели свое идут проверять чужое, очевидно - на встречке ям меньше.
вкусное дается обоим с руки, но поочередно, сначала старшей, далее каждый идет хомячить в свое убежище.
их двое они ревнуют к ласке, но спят где положено - моя у меня в ногах, дочкин у жены в ногах,
уже не выгнать так как старшую жена щином пустила на кровать.

--- Добор поста---

а кот пьет только из той куда собаки морды не опускали.
это же Кот, а он зачастую эстет,
после собак пить - моветон.

Проблема - надуманна.Я вообще проблемы не вижу.У меня проблема сейчас другая - кобель курца "шишку стал держать в стае" - приходиться кормить в разных помещениях - свое сжирает за 10 секунд, потом суку отгоняет от её миски.

Для меня обе миски идентичны. Обе после корма обмыты. В обе налита отфильтрованная вода. Ставлю одновременно обе. Собаки нюхают каждую и пьют из одной. Что они там "вынюхивают" не понимаю.
Геннадич, по моему ничего загадочного тут нет. И не вынюхивают они в совершенно одинаковых мисках ничего)), они тоже разницы между ними не видят.
Выбор одной миски, ИМХО, обусловлен поведенческими функциями. Вспомни Зощенко, рассказы про Лёлю и Миньку. "Если ты, Лелища, съела вторую пастилку, то я ещё раз откушу это яблоко."(с)
Собаки, они же, в некоторых случаях, как дети. Начинают вынюхивать миски, кто-то первый не сдержится и лакнёт. Второй тут же - АГА!!! Он пьёт, значит та миска, что у него, явно вкуснее!! И присоединяется.:ag:.

Ну, а кот - он и есть кот.. Глядя на всё это безобразие сидит и думает: И пить то вроде не хочется, и у самого есть миска с чистой водичкой.. но нельзя же просто так оставлять без внимания чужие миски? За кражу жрачки могут, пожалуй, и за шкирман оттаскать, а вот выпью ка я у них водицы, что бы этим мордам поменьше досталось! Фу-у.. из этой слюнявой миски я конечно не стану пить, пойду ка я к чистенькой"..

Назад
Сверху Снизу