• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака-эгоист. что делать?

• Автор темы Автор темы Г Ден
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Г Ден

Пользователь
С нами с
28/06/15
Постов
255
Оценка
26
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2006
Оружие
иж 58, тоз 34 ер,
Собака(ки)
РОС Багряна
Доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался. У меня две собаки, охотничий спаниель и французский бульдог, миска для воды большая и общая. Спаниель из неё пьёт, если воду только налили, если первой сунулась француженка, стонет и требует воду заменить. Вся семья целый день воду собакам меняет. Что делать?

Спаниэли,мастера манипуляций!Это Рос так внимания повышенного к себе требует!!!!!Но,2 миски однозначно,чтобы растерялись!!У меня РОС с КФЛ за воду не дерутся практически,но за еду и вкусную косточку бьются не на жизнь,а насмерть!!!Растаскиваем с мужем в ужасе!!!!!А вот чихуаните они обе уступают.Воду вообще не отбирают,еду,конечно пытаются отобрать,но не смертельно,и она у обеих хорошо ворует еду и если успеет,косточки,но обычно,не успевает,строение пасти не такое сильное.:ag: К сожалению,все собаки ревнуют друг к другу,надо следить и пытаться их дезорганизовать,поставив 2,3 миски с водой и пресекать конфликты.Это неизбежность.Зато как тихо и дружно спаниэль и чихуа жрали стащенную со стола миску с остатками красной рыбы после 8 марта- моего завтрака!!!!!!Любо дорого смотреть!Ни писка,ни визга,все тихо и быстро!Я уверена,если чего, ваши собачки будут вести себя также дружно,как сестрички!!!!!!!:agg:

Спасибо! Попробую поставить вторую миску. По результату отпишусь.

Она - не эгоист. Это нормальное для собаки поведение. )) Обе доминанты. И никто не желает подчиняться друг другу в вашей мини-стае. :)
В конечном итоге быть может иерархия устаканится и кто-то подчинится, но все равно будет в чем-то конкурировать.
ИМХО, в данном случае вторую миску проще поставить.

наверно 2 миски
А если франсуа из вредности две миски первой испортит? третью нужно будет ставить?
захочет пить- напьется... ибо нефиг...
стонами замучает))
Кинологи наверное этот вопрос на раз решат. Подождём.

Дима 76, со спаниэлями у меня конечно опыта нет, но со служебными , и теперь с лайками - дашь слабину, начнёшь под собаку подстраиваться, все!! Сожрут!! Нельзя позволять собаке собой манипулировать, ты или вожак, авторитет, или никто..

Поставить вторую миску (это её законное право - иметь свою) и больше не обращать внимания на любые "закидоны".

gorlvol, абсолютно верно.. В противном случае хозяевам валерьянке, псу клизму :)
Иначе оно совсем на шею сядет. Таковы они братья меньшие. :)

У нас в семье две собаки, французский бульдог дратхаар. Для них была куплена обычная стойка на две миски по 1.7л., и в низу сделал первый этаж с мисками для француза. Проблем ни каких. Только вот фарнцуженка пьет и есть только из своих мисок, хотя встав на задние лапы, вполне достает и до больших мисок. Но во Дратхаарша, все время наровит подчистить миски первого этажа, хотя француженка и пытается их защитить. Первый этаж сделал из куска фанеры, выпилив лобзиком два отверстия под маленькие 500мл. миски, закрепил фанеру на той фиговине, что предназначалась для крепления штатных мисок, что бы те не выпадали из колец.

2016-03-12 19-24-54.jpg

все время наровит подчистить миски первого этажа
Хе-хе)). У меня была знакомая такса, которая приходя в гости, вихрем врывалась в квартиру и первым делом искала миски с кормом хозяйских собак и кошек.
(В той квартире была гармония - у каждого животного своя миска, и там всегда оставались остатки сухого корма.)
Такса, значит врывается.. находит миски и одну за другой опустошает с жадностью и грохотом))).

Дошло до того, что хозяйские собаки и кошки, едва только заслышав цокот когтей на кривых лапках из подъезда, срывались со своих лежанок и наперегонки начинали подчищать свои миски, давясь от жадности - лишь бы этой бесноватой таксе не досталось :ag:.

Но потом бог всё таки наказал обжору. Увидев, что все миски уже пусты, таксёныш ворвался в туалет и, впопыхах не разобрав, наглотался гранул из лотка кошачьего туалета :cg::agg:

Спасибо Всем за ответы. Вторая миска не помогла, так как Франзелька пьёт из любой. Меня удивляет другое, на улице с любой лужи напьется, а дома брезгует. Зато теперь пьёт из моей кружки. Попробую поставить миски на разный уровень.

Г Ден, Может на пол дня обе миски под воду убрать?

на улице с любой лужи напьется, а дома брезгует.
Может она не брезгует, а не решается лезть в "чужую" миску, на подсознательном уровне понимая, что это наказуемо?

У меня было(до недавнего времени) три собаки - одна кастрюля алюминивая для воды - никогда из за воды "разборок-драк" не было - даже после охоты в жару - пьют одновременно - кто морду первый всунул - тот пьет первый, а вот на счет еды - у каждой своя, и её защищают.

Это не собака - эгоист, а хозяева - подкаблучники...под-соб-лапники)))

Денис, Это не собака - эгоист, а ... выплясываться поменьше надо.
Нельзя плясать под собачью флейту! - Что подтверждают и следующие реплики:
дашь слабину, начнёшь под собаку подстраиваться, все!! Сожрут!! Нельзя позволять собаке собой манипулировать, ты или вожак, авторитет, или никто..
Иначе оно совсем на шею сядет. Таковы они братья меньшие.

Г.Ден написал(а):
стонет и требует воду заменить. Вся семья целый день воду собакам меняет. Что делать?
Что делать?
Тут мне видится 2 варианта:
  1. Как уже говорилось, поставить для воды 2 (3, 4...) миски - для собачьего изумления и возможного исправления ситуации. И
  2. Плюнуть! (Мимо собачьей миски!!) И оставить всё как есть (1 миска для воды), НО: взять себя в лапы в руки и игнорировать стоны, требования и прочие собачьи перформансы.
Миску (миски) с водой никогда не убирать. Это - точно не метод! Вода у собаки должна быть всегда, в непосредственном доступе

--------------------------------------------Допис поста------------------------------------------------

Прошу прощения у автора темы, но не ответить Айно на его пост - выше моих сил:
У меня была знакомая такса, которая приходя в гости, вихрем врывалась в квартиру и первым делом искала миски с кормом хозяйских собак и кошек
Айно.:ah:...это было не такса)))

Моя первая Собака Joy ходила в гости с удовольствием; это было во времена "до собачьего корма" в каждом доме, в каждой миске, но первые удачные опыты (миска с 2 (!) сосисками и гречкой к ним - у соседа Арчибальда, который, пронаблюдав поглощение перечисленного левее и выше, не сдержал эмоций и пометил угол кухни:agg:) закрепились и последующими успехами (причём ни разу не было возражений от принимающей стороны).
Не прочь были проведать хозяйские миски и другие мои Собаки. Но это - отдельные истории.

------------------------------------------Допис №2--------------------------------------------------------

Г.Ден, в Вашей теме РОСу уже все косточки перемыли (об'икался, должно быть, бедняжка)), хочу сказать пару слов и о причине, зачинщице, т.е. "француженке".
С француженками (поверьте мне!) иногда действенен метод строгости, даже жёсткости (не жестокости!): шок и - результат!.
Для начала - выйти из-под "собачьих каблуков" (а у "француженки" они , не исключено что, :10: ... от Кристиана Лубутена (Ах!))), и дать почувствовать, кто принимает решения, Вы или собака/собаки.

Вторая миска не помогла ... Зато теперь пьёт из моей кружки.
Должно быть, форму и цвет кружки собака одобрила?)))

Г.Ден написал(а):
Попробую поставить миски на разный уровень.
Денис, простите, может собака ещё чем недовольна?
(Наволочка на подушке - с кружевами или только с вышивкой?) - Оттого и капризы.
Извините за шутки, но невозможно всей семьёй круглосуточно радовать собак теми мелочами, без которых можно обойтись. Перестаньте выполнять собачьи требования и выдвиньте свои, обяснив их чётко и понятно. Всё у Вас получится!
Удачи!

Не думаю что собака сложнее кошки в воспитании... (думаю даже наоборот) Но очень давно знакомый сказал - "Никто ни разу не находил помершую от голода кошку у полной миски с кормом".. Сказано это было в ситуации жалобы что кошечка не ест корм...
Ну и для спокойствия хозяев :) : http://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-iv/kak-pravilno-vospitat-kota
Кота заменить на собаку и будет текущая ситуация :)
А по жизни.. братья меньшие - очень неплохие психологи и знают из кого можно веревки вить, а с кем лучше быть шелковым :) По опыту трех котов сужу и нескольких собак в гараже.
Кошки те вообще магистры психологии :)

если француженка нормально пускает спаника к воде, то спанику отвесить пинка за вытье.
если француженка чинит препятствия к доступу спаника к воде, то отвесить пинка француженки.
бодрящий пинок решит все проблемы, папа главный и он не любит когда его беспокоят по мелочам.

У меня одна миска с водой и одна миска с кормом. На двоих.
Как стали выяснять отношения у миски - рявкнул на них. Не подействовало - за шкварник обеих и встряхнул. И не считаю это грубостью...
Всё - тишина, мир и спокойствие у миски. Спокойно вдвоём едят.
А вот когда персонально даю вкусняшки - тут святое право каждой защищать своё.

Назад
Сверху Снизу