Это не собака - эгоист, а хозяева - подкаблучники...под-соб-лапники)))
Денис, Это не собака - эгоист, а ... выплясываться поменьше надо.
Нельзя плясать под собачью флейту! - Что подтверждают и следующие реплики:
дашь слабину, начнёшь под собаку подстраиваться, все!! Сожрут!! Нельзя позволять собаке собой манипулировать, ты или вожак, авторитет, или никто..
Иначе оно совсем на шею сядет. Таковы они братья меньшие.
Г.Ден написал(а):
стонет и требует воду заменить. Вся семья целый день воду собакам меняет. Что делать?
Что делать?
Тут мне видится 2 варианта:
- Как уже говорилось, поставить для воды 2 (3, 4...) миски - для собачьего изумления и возможного исправления ситуации. И
- Плюнуть! (Мимо собачьей миски!!) И оставить всё как есть (1 миска для воды), НО: взять себя
в лапы в руки и игнорировать стоны, требования и прочие собачьи перформансы.
Миску (миски) с водой никогда не убирать. Это - точно
не метод! Вода у собаки должна быть всегда, в непосредственном доступе
--------------------------------------------Допис поста------------------------------------------------
Прошу прощения у автора темы, но не ответить Айно на его пост - выше моих сил:
У меня была знакомая такса, которая приходя в гости, вихрем врывалась в квартиру и первым делом искала миски с кормом хозяйских собак и кошек
Айно.
...это было не такса)))
Моя первая Собака
Joy ходила в гости с удовольствием; это было во времена "до собачьего корма" в каждом доме, в каждой миске, но первые удачные опыты (
миска с 2 (!) сосисками и гречкой к ним - у соседа Арчибальда, который, пронаблюдав поглощение перечисленного левее и выше, не сдержал эмоций и пометил угол кухни:agg:) закрепились и последующими успехами (причём ни разу не было возражений от
принимающей стороны).
Не прочь были проведать хозяйские миски и другие мои Собаки. Но это - отдельные истории.
------------------------------------------Допис №2--------------------------------------------------------
Г.Ден, в Вашей теме РОСу уже все косточки перемыли (об'икался, должно быть, бедняжка)), хочу сказать пару слов и о причине, зачинщице, т.е. "француженке".
С француженками (
поверьте мне!) иногда действенен метод строгости, даже жёсткости (не жестокости!): шок и - результат!.
Для начала - выйти из-под "собачьих каблуков" (а у "француженки" они , не исключено что, :10: ... от
Кристиана Лубутена (Ах!))), и дать почувствовать, кто принимает решения, Вы или собака/собаки.
Вторая миска не помогла ... Зато теперь пьёт из моей кружки.
Должно быть, форму и цвет кружки собака одобрила?)))
Г.Ден написал(а):
Попробую поставить миски на разный уровень.
Денис, простите, может собака ещё чем недовольна?
(Наволочка на подушке - с кружевами или только с вышивкой?) - Оттого и капризы.
Извините за шутки, но невозможно всей семьёй круглосуточно радовать собак теми мелочами, без которых можно обойтись. Перестаньте выполнять собачьи требования и выдвиньте свои, обяснив их чётко и понятно. Всё у Вас получится!
Удачи!