• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жаркое из медвежатины с брусникой и грибами

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Конечно, для приготовления этого блюда нам понадобится медведь. Поэтому тихим осенним вечерком идём караулить его на вышку или лабаз.
133677903.jpg


133677901.jpg


133677900.jpg


И, если повезёт, добываем косолапого.

133874327.jpg


Свежуем, разделываем, всё как водится…
133677905.jpg


Для готовки берём хороший кусок мякоти. Жир с мяса снимаем. Честно говоря, я пока не придумал, что с этим жиром делать. Дожидается своей очереди в морозилке. Буду, наверное, на нём картошку жарить.

133874309.jpg


Режем мясо на порционные куски.

133874310.jpg


Сначала будем готовить маринад. На фото всё, что нам для этого понадобится. Соль, перец, лавровый лист и брусника.

133874311.jpg


На 1 кг мяса берем стакан брусники и выдавливаем сок, добавим воды, чтобы получился полный стакан. Ставим на огонь и доводим до кипения. В отвар добавим 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку сухих зерен укропа, штук 5-6 горошин черного перца, 2 небольших лавровых листа. На несильном огне прокипятим 10 минут и добавим 0,5 стакана красного вина (можно грамм 100 уксуса). Раствор остужаем.

133874312.jpg


133874313.jpg


1-2 луковицы нарезаем некрупными кусочками и пересыпаем им мясо, заливаем остывшим маринадом и хорошо перемешаем.
Оставляем мариноваться на сутки. Чтобы дичь лучше промариновалась, периодически хорошо перемешиваем.

133874314.jpg


133874315.jpg


На следующем этапе нам понадобится вот эти ингредиенты: 1-2 луковицы, чеснок, грибы (лесные или шампиньоны), брусника
133874316.jpg


В утятнице или скороварке, в небольшом количестве сливочного масла пассеруем лук и маленький зубчик чеснока. Обжарим там же грибы (лесные следует предварительно отварить), шампиньоны (примерно, штук10) просто режем. Когда грибы будут готовы, добавляем туда же 1/3 стакана слегка размятой брусники.

133874317.jpg


Достаем мясо из маринада и отправляем его в емкость для тушения. Солим и перчим по вкусу. Тушим его до готовности.

133874318.jpg


133874320.jpg


Вообще-то, конечно, чем дольше – тем лучше. Чем матерей был зверь, тем дольше его следует тушить. Но по кухне поплыли такие запахи, что дольше часа я не выдержал. Скорее всё на стол, ножи-вилки в руки и ... приятного всем аппетита! :)

133874324.jpg


133874325.jpg
 
Выглядит вкусно! Я признаться честно не пробовал мишку. Но думаю такой рецепт и под бобра и под лося подойдет. Спасибо
 
Но по кухне поплыли такие запахи, что дольше часа я не выдержал.
Дима, запахи уже даже по интернету поплыли:) Хороший рецепт! Тоже люблю медвежатину. Обычно даже просто запеченная в фольге, так уже не оторваться. А тут........:))) А из позвоночника попробуй суп сварить щавелевый или рассольник, тоже очень зачетная тема.
 
С пол года в морозилке кусок лежит (угостили), всё не знал как изловчиться его сготовить. Теперь время выбрать нужно и ......
 
Выглядит очень вкусно, да еще и с фото отчетом.
 
m1tya, Дима, очень аппетитно получилось!))) Зачёт! А я, признаться, медвежатину не ел ни разу. Надо будет попробовать в этом году!:ag:

По поводу сала: разговаривал на эту тему с одним умным человеком , так вот он порекомендовал внутренное сало использовать в кулинарии, потому как запаха нет, а для медицинских целей - подкожный жир, как более ценный. А шкварики складывать в банку, а потом картошку на них жарить!:ag:
 
m1tya, Дима, отличный рецепт, и вкусно подан.
 
Назад
Сверху Снизу