Arhont, спасибо за рецепт и вдохновение!) С Вашего позволения добавлю!
Я тоже приготовил, но чуть по-другому, можно сказать более лениво+сохранен вкус лося+мариновать не надо.
Лось не мороженый, отмокал ночь в воде. Почистил, убрал пленки и жилы что снаружи, промыл, порезал, положил в миску. Туда же кольцами луковицу, перец, соль, перемешиваем тщательно, можно руками прям.
Сковорода, разогреваем немного масла, и лося туда. Делаем сильный огонь. Периодически помешивая выпариваем всю воду, ее будет много. Когда вода выпарилась немного убавляем огонь и слегка обжариваем лосятину, недолго, минут 5-10, постоянно помешиваем чтобы не подгорала.
В мультиварку кладем почищенный, крупно порезанный картофель, крупно порезанную морковку (можно и не класть, ничего не потеряете), солим, перчим по вкусу, щепотку хмели-сунели, вываливаем мясо, все перемешиваем. Так как воду из лося мы всю выпарили, то для тушения нужно добавить воды. Я добавил 1 стакан. Кто любит чтобы бульона было побольше, может добавить еще, но тогда есть риск получить лося отварного, а не тушеного.
Ставим в режим тушение на час, после открываем, перемешиваем, ставим еще на час. Готово!
Получилось даже лучше чем задумывал! Лосятинка получилась не разваливающаяся и не жесткая, идеальной консистенции. Вкус лося сохранен на 100%, для многих это важно!
Приятного аппетита!
Забыл! Еще в мультиварку три дольки чесночка бросил, порезаные тонкими "кружочками" поперек дольки! Это очень важный ингредиент!