• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ошибка в разрешении РОХа

• Автор темы Автор темы Vorkuta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vorkuta

Участник
С нами с
17/09/07
Постов
126
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Рома
Охочусь с
2005
Оружие
МР-153 12/89, Ремингтон 700 SPS tactical 308win, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Форумчане такая проблема - выдали разрешение, ну как обычно, сначала: " Распишитесь в журнале", а потом документ "на руки"........с радостью домой..... дома читаю и вместо ТОЗ-34 напечатали ТОЗ-94 (всё остальное правильно написано). Вроде как ТОЗ-94 полуавтомат, а у меня двухстволка.... Что делать? бежать снова сдавать разрешение и ждать неделю? или забить на это и не париться? номера оружия сходятся, ИФО тоже верно, адрес правильно....

Поражён ещё такой ситуацией - сейчас все лицензионки перешли на общероссийскую базу, как мне объяснили, и с этим переходом у меня возникла проблема (ниже опишу).... самое интересное - вроде живём в век компьютерных технологий, а работать с технологиями то ли ни кто не хочет учиться, то ли как обычно всё списывают на "человеческий фактор"

Описание ситуации - 10 лет назад жил в другой области РФ, там на мне числился травмат ОСА, перед смены места жительства продал другу, ну и как обычно в разрешиловки переписали, всё хорошо, собрал вещи и уехал.... прошло 10 лет.... при регистрации нового гладкоствола (в наличии уже и нарезное и гладкий и другой травмат), мне инспектор говорит: "Вы знаете, а на Вас числится ещё один травмат, можете объяснить где он?" ??????????? я в шоке прибывал минут 5..... ну и объяснил что 10 лет назад продал в другом городе приятелю, и у меня его уже давно нет..... на что мне было сказано: "Мы из новой база его убрать не можем, нам нужно от Вас объяснительная"..... написал объяснительную, отдал инспектору ,вот теперь думаю что дальше будет)))))))

P.S. наболело..... поражает что даже в таких структурах как лицензионая система такой бардак, 10 лет прошло а историю ствола что с ним и у кого он, ни кто не знает......

Vorkuta,
Менять однозначно! Сейчас позвонить и договориться придти.

Да, лучше поменять. Всякое бывает в жизни, полетите куда нибудь с ружьем, а вас в аэропорту завернут.

Менять.
Мне в РОХе написали ТО-34. Тоже заметил только дома.
Вернулся, отдал. Забрали без слов. Через неделю получил новое.

Позвонил в разрешиловку сказали приходите в приёмные дни, без очереди примут и поменяют... как быстро пройдёт замена не сказали....

если пожаловаться на плохое исполнение гос услуги, то поменяют за 2 дня, кстати обязанности проверять точность заполнения у соискателя разрешения нет.

Ошибка в разрешении РОХа
Это еще ладно..... Я вот свое первое ружье купил вообще по зеленке, где в моей фамилии буква была пропущена) - когда пришел в ЛРО за РОХай у инспектора глаза на лоб полезли - террористом в шутку назвала) но все кончилось благополучно))

Было такое, потеряли одну букву в номере ружья. Поменял РОХу от греха подальше. Новое разрешение выдали через 2-а дня, позвонили - приходи забирай, хотя даже день не приемный был. Удивило!

написал объяснительную, отдал инспектору ,вот теперь думаю что дальше будет)))))))

административка на тебя будет, если документы не найдут/найдешь. Возьми у друга на которого переписана оса копиюего разршения и отнеси в разрешиловку с заявлением чтобы приложили к объяснительной

административка на тебя будет, если документы не найдут/найдешь. Возьми у друга на которого переписана оса копиюего разршения и отнеси в разрешиловку с заявлением чтобы приложили к объяснительной

Ну административки точно не будет, т.к. с переездом в другую область или город, личные карточки должны передаваться между гос.структурами спец.вязью, и запросы по "истории" физ.лица разрешительная система сама подаёт, а не человек бегать должен и искать через 10 лет покупателя своего оружия...

копию его разршения и отнеси в разрешиловку
я вот об этом, это они должны заниматься этим, запросы, справки, выяснение ситуации....

я вот об этом, это они должны заниматься этим, запросы, справки, выяснение ситуации....

должны, но обжаловать административную может быть сильно гиморойнее чем помочь разобраться

Знакомая картина, мне один раз при продлении перепутали № РОХа и № оружия, другой раз не вписали букву в № нарезного... Теперь трижды проверяю все бумаги, что получаю в "унутренних органах". Какие, нах, единые базы, если кривыми руками их заполняют :an:

Мне печать забыли поставить и заламинировпли,на следующий день переделали)

Мне вообще забыли номер ружья вписать)))сказали приходить через неделю!!! но увидев мое возмущение,путем каких то хитрых манипуляций, номер был благополучно вписан!!!:ag:

Прихожу в магазин купить пулевые патроны для ижа -27, выбрал говорю, мол дайте такие то такие, а они мне - не можем! в чем дело? ответ, у вас в рохе написано 12.70, а пулевые которые я выбрал 12, 76. А я и не посмотрел после очередной перерегистрации что там написано, благо есть еще рохи с 76 патронником. так что глаз да глаз за ними.

После перерегистрации в моем РОХа написали отчество отца, у нас одинаковые модели ружей.
Видать где-то рука дрогнула у сотрудника.
Читаем внимательно при получении.
Обменяли на правильно заполненное за два или три дня. Получал уже без очереди...

Назад
Сверху Снизу