• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про поиск Сала!

  • Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Покупал сало на новом рынке у м. Старая деревня. Место не помню, Питерская контора торгует, сало на мой вкус хорошее, во рту тает, без прожилок
20160315_151408.jpg
 
Вот вы своими фотками,и еще вот это про во рту тает!!!:cc:,так же нельзя))),слюной изойдсь))),буду признателен за любые наводки по свежему!,потом думаю создать в коллективной закупке тему,и в складчину взять сальца...
 
во рту тает, без прожилок
Мое любимое на фото :ab: люблю чтобы сало было как масло без прожилок и мяса и полностью растворялось во рту. С мясом, это уже бекон. Тоже вкусно, но бекон :ab:
 
:ao:
-----------------------------
:ag:
 
Крайний раз сало сырое брал в Волхове на рынке 350 за кг. После нового года заезжал не было сало вообще! Пора контрабандой возить с Украины.:ag:
 
Так , это моя бизнес идея!!!:9:,Егор ты когда еще на волхов соберешся,набери!
 
Удочки закинул в область,жду ответа,пока нашел временный выход,делюсь:в Великолукском бывает грудинка толсая на шкуре,мясо и хрящи(ребра)срезать мальца и получается нормально,и 170 р .за кг...
 
Засолил и скоптил намедни грудинку-весьма недурно вышло.Очень копченое сало уважаю,что под пиво,что под перцовочку!
Кстати,коптилку соорудил из обычной железной бочки на 200 литров.На дно поставил электрическую однокомфорочную плитку,на нее ставлю железную миску,в миску яблоневые кругляки или щепу ольховую,сверху закрываю крышкой.В бочку подвешиваю сало(или любой другой продукт,подлежащий копчению).Сверху бочку накрываю брезентом.12часов(или больше,в зависимости от продукта и размеров кусков) и вуаля...
 
Кухтиев Вадим, Вадим, а на какую "скорость" ставишь плитку?
 
Сергей,на 2ю,полную.У меня регулятор сгорел,напрямую запитал. :)
Правда,для рыбы этого многовато,особенно летом,бочка градусов до 40-50 разогревается...
 
Может конечно и не в тему "Где достать", а скорее в кухню.
Уже два года едим сало пропущенное через мясорубку, соль, перец, чеснок и т.д. по вкусу, намазывается как масло на хлеб, хранить можно в морозилке.
Для меня плюсы:
-толщина шпика при покупке не имеет значения, можно купить везде и намного дешевле, т.к. на толстое сало цены космос;
- ни о каких жилках и прочих речи нет вообще.
Из минусов только необычный внешний вид, но об этом забываешь во время еды:ag:.
 
Назад
Сверху Снизу