• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закалка и отпуск клинка

• Автор темы Автор темы alex2775
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex2775

Пользователь
С нами с
09/04/15
Постов
27
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
МЦ 20-01, МЦ 21-12, ВПО-208
Собака(ки)
Нет
Народ, подскажите если клинок был отпущен, его можно обратно закалить? Если да, то что для этого нужно и как это сделать?

alex2775, материал клинка известен?

Нет Старожил, не известен. Это штык СКС, нигде не могу узнать марку стали и процесс их отпуска.

а на кой его закаливать...
купите мору

alex2775, не думаю что получится хорошо.Так как некоторые стадии необходимые перед закалкой будут пропущенны.И главно то что он уже имеет форму..Если есть термопечь то попробовать можно.Но и только.Нагрей до тусклокрасного цвета равномерно.Проследи чтоб не повело .Если повело выправь.И сразу в теплый мыльный раствор.Потом на режущую кромку одень обкладку из войлока.Вполне пойдет кусок войлока от голенища валенка.См на 1,5.На ней сделай вырезы в виде зубчиков как у двуручной пилы.Обкладку прикрути 2мя 3мя проволчками. В ваночку налей воды и низом войлока торчком поставть клинок.Так чтоб обух был виден сверху.Да.Перед этим зачисть нажачкой. По войлоку вверх будет идти влага защищая от отпуска.И грей обух паяльной лампой до фиолетового цвета побежалости.Цвет придет , греть перестань или окуни весь в воду.

Это штык СКС, нигде не могу узнать марку стали и процесс их отпуска.
Эти штыки по инету не дорого стоят. Нахрена его перекаливать? Только надо с умом обьявления о продаже читать, чтоб приобрести не испорченный для ММГ. По стали скорее всего рессора закаленная до 55 HRC. Почему не рекомендую перекаливать? Его, скорее всего, у вас уведет.

Назад
Сверху Снизу