• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджетный прицел способный выдержать калибр 9,3

два никона нормально жили на карабине в 300WM. Потом правда перешел на европу, но к качеству оптики никон это отношения не имеет.

два никона нормально жили на карабине в 300WM. Потом правда перешел на европу, но к качеству оптики никон это отношения не имеет.
Надеюсь выдержит оптика, был у меня загонник Никон Африкан сборка Филлипины, претензий не было.

был у меня загонник Никон Африкан сборка Филлипины, претензий не было.
Два человека с такими никонами на 9-ках в коллективе. Ни у кого лоси мимо не проходят:) Но, я бы смотрел в сторону Монархов японского производства:)

Просто для информации 375 H&H держит.
В зависимости от нужного увеличения из трёх представленных, брать или его или Никон.
Интересно, есть у кого опыт стрельбы метров на 300-400 из загонника , реально это ? Мне этот загонник тоже нравится и укомплектован крышками металлическими, тоже плюс производителю.

Остановился на Редфилд 3-9х50 Accu-Range , в пути едет из Питера. Прицела ещё нет, а чехлы уже сшил из подручных материалов , или непреновый чехол будет использоваться, не доверяю пластмассовым крышечкам , хлипкие.

Вложения

• DSC01978.jpg
    DSC01978.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 210
  • DSC01979.jpg
    DSC01979.jpg
    145,4 KB · Просмотры: 220
Последнее редактирование:
не доверяю пластмассовым крышечкам , хлипкие.
Ага! Но есть и алюминиевые! http://www.moscow.prizel.ru/nabor-k...obektiv-40mm-i-okulyar-standard-ep-62990.html Ценик конечно, уже пипец, но они того стоят. У меня на одном прицеле таки стоят - охрененно крепкие на удар. Хочу и на Редфилд такие взять. Там открытие крышек большим пальцем левой руки - передняя, большим правым задняя - открываются мгновенно и без щелчка, как у пластмассовых. кому показываю - думают, что одной кнопкой открываются. А на все эти рукоблудные приблуды... ну время уходит, когда стрелять уже нужно.

Хочу и на Редфилд такие взять.
А на редфилд они подойдут, крышки сделаны вроде для люпов ? На загоннике Люповском ВХ 3 такие стояли, знаю что это такое. Цена конечно космическая, Как Высоцкий говорил-Где деньги Зин ? Если память не изменяет на загонник крышки обошлись 4800 , покупал тоже через прицел. ру

Последнее редактирование:
Надо подумать о выборе прицела.
Виктор,я с тигром охочусь и ПСО-1М2,там 3,5-или 3,7 крата всего.Пробовал 3-12х50-очень тяжело.Не для ходовой.
Вот сейчас на 300 Вин Mаг тоже достался загонник.Патрон этот только-только осваиваю.Вот мишень на 200 м из него при х4 и 2 раза попробовал на 300,не вводя поправок,с упора.
DSCN1013.jpgDSCN1018.jpg

ИМХО,на ходовую охоту нужен легкий прицел,с кратностью не более х 6,вот поэтому и устраивает меня загонники,ну и ПСО-песня,легкий и с небольшим увеличением.
Про опыт стрельбы на +-300 м,добыл трех лосей пока.Прицел ПСО-1М2.
Остановился на Редфилд 3-9х50 Accu-Range ,
Поздравляю,не увидел сразу,распинаюсь...:ag:

Вот сейчас на 300 Вин Mаг тоже достался загонник.Патрон этот только-только осваиваю.Вот мишень на 200 м из него при х4 и 2 раза попробовал на 300,не вводя поправок,с упора.
Хороший патрон с пологой траекторией, пристрелять на 300 метров в ноль , можно очень далеко стрелять.

Да, кусаются цены... только что заказал рыболовного шмурдяка на 8600, клин из м390 за 5500... сижу и думаю, вот тебе и крышки льюпольдовские ... Блин, когда уже у меня будет всё, чего я хочу? :cc:
На окуляр пока нет
Окуляр стандартный. будут.

Блин, когда уже у меня будет всё, чего я хочу?
Никогда )))):ag:
В этом и весь цимус )))
Всегда будет что то новое,получше чем сейчас у себя есть.И каждый раз будет хотеться купить новую оптику,бинокль,нож,экипу и.т.д....
Вот оно ,"общество потребления" !! ))

Как работает почта не понятно, 19 го марта пришло сообщение отправление покинуло сортировочный центр Хабаровска , сегодня пришло сообщение - отправление покинуло сортировку в Москве 20 марта , где едет прицел не понятно ,наверное по второму кругу в Питер поехал. Пока оптика катается сварганил съёмную щеку на приклад , сначала сделал застёжку на липучке , не очень хорошо получилось есть люфт щеки на прикладе. Пришил дополнительно затяжки , сейчас плотно сидит щека , даже прилагая усилие не шевелится. DSC01986(320x240).JPGDSC01985(320x240).JPG

Приехал прицел. Притёр кольца, прицел выставил по уровню, по открытому прицелу выставил лазер и по лазеру выставил предварительно прицельную марку . Как растает снег пристреляю в ноль на 180 метров, дальше поправки по сетке прицела.
В принципе всё, тему можно закрывать.
DSC01991(320x240).JPGDSC01993(320x240).JPGDSC01994(320x240).JPGDSC01992(320x240).JPG

Назад
Сверху Снизу