• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уголок "Сталкера"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
одним выстрелом красиво - поразил 2 мишени!
Я ж говорил что можно! :)
Сужение подобрать - и можно обе "в дым" одним патроном.
Ну и конечно не на телефон, а на ShotCam надо снимать...

Я ж говорил что можно! Сужение подобрать - и можно обе "в дым" одним патроном.Ну и конечно не на телефон, а на ShotCam надо снимать...
Есть такое дело!

--- Добор поста---

Прошел пулевой турнир "Межсезонье", 03.03.19 г, ССК "Невский"Было много участников, во всех категориях аж 42 человека!Приятного просмотра!https://vk.com/album-114966711_261462688

Прошел пулевой турнир
Предлагаю во все положения о всех будущих пулевых турнирах - внести большими буквами ЗАПРЕТ на использование гладкоствольщиками стальных пуль и пуль из твердых материалов:
пули: "Ленинградка" Л-2 и другие ее модификации,
Пуля Полева стальная ППСт,
Рубейкина,
DDuplex Monolit и Hexolit,
стальные пули серии "Удар",
Gualandi Gualbo Steel,
пуля Блондо и ее модификации,
стальная пуля Иванова СПИ,
пуля "Тандем", "Искра", "Обь"
и другие. (Если я чего упустил - добавьте)

Также существуют пули из цинка. Диаболо-ЭКО, например. Пули твердые, но легкие, в БСЦ частенько валяются у мишеней т.к. не пробивают пулеуловитель. Не знаю как стоит поступить с ними...

Также предлагаю - внедрить порядок объявления стрельбы. Перед КАЖДЫМ стрелком - делать объявление типа "Стреляет - Иванов, готовится - Петров, приготовить оружие - Сидоров". Иванов - занимает стрелковое место для выполнения упражнения. Петров - занимает второе стрелковое место, где он может имитировать выполнение упражнения без выстрела. Сидоров - если необходимо - приступает к сборке и проверке своего оружия (~10 минут).

Предлагаю во все положения о всех будущих пулевых турнирах - внести большими буквами ЗАПРЕТ на использование гладкоствольщиками стальных пуль и пуль из твердых материалов:
пули: "Ленинградка" Л-2 и другие ее модификации,
Пуля Полева стальная ППСт,
Рубейкина,
DDuplex Monolit и Hexolit,
стальные пули серии "Удар",
Gualandi Gualbo Steel,
пуля Блондо и ее модификации,
стальная пуля Иванова СПИ,
пуля "Тандем", "Искра", "Обь"
и другие. (Если я чего упустил - добавьте)

Также существуют пули из цинка. Диаболо-ЭКО, например. Пули твердые, но легкие, в БСЦ частенько валяются у мишеней т.к. не пробивают пулеуловитель. Не знаю как стоит поступить с ними...

Также предлагаю - внедрить порядок объявления стрельбы. Перед КАЖДЫМ стрелком - делать объявление типа "Стреляет - Иванов, готовится - Петров, приготовить оружие - Сидоров". Иванов - занимает стрелковое место для выполнения упражнения. Петров - занимает второе стрелковое место, где он может имитировать выполнение упражнения без выстрела. Сидоров - если необходимо - приступает к сборке и проверке своего оружия (~10 минут).
Запрет установлен нами уже давно, года два назад, а вот личная проверка каждого на предмет какие пули он использует - такого нет, думаю что будем при регистрации использовать отдельную графу(используемый патрон).
По поводу порядка объявления стрельбы - оно отработано!

Запрет установлен нами уже давно, года два назад
Тогда почему в положении о проведении турнира "Межсезонье" я не смог прочитать этот запрет?
Без разницы - два года, двадцать лет... да хоть двести лет назад. Приходят новички, которые участвуют впервые, читают положение и берут с собой ленинградку. Потом на стрельбище им объявляют что ленинградку нельзя - и получается как в чистом поле без штанов стоишь :( Единственное что можно сделать - это купить стендовых патронов и надрезать гильзы. Но на 50 метров этот трюк не пройдет.

По поводу порядка объявления стрельбы - оно отработано!
Что на бумаге не написано - того не существует ;)

думаю что будем при регистрации использовать отдельную графу(используемый патрон).
Это правильно.

Единственное что можно сделать - это купить стендовых патронов и надрезать гильзы. Но на 50 метров этот трюк не пройдет.
В Невском сейчас на крайний вариант для гладкого есть хорошие пули от Азота!:)

БЕЛЬГИЙСКОЕ РУЖЬЕ PIRLOT&FRESART, 8 КАЛИБР
Представление о калибрах в гладкоствольном оружии у всех давно сформировано, основной калибр во всех странах - 12.
Но что знаем мы о гладкоствольных ружьях большего калибра?
Есть ли такие на рынке или у кого-либо в коллекции?
Вашему вниманию представляем небольшой обзор по бельгийскому одноствольному гладкостволу 8-го калибра.
Ружье Pirlot&Fresart, в отличном состоянии, рабочее!
Мы из него даже постреляли! Каждый, кто ценит и понимает оружие, взяв в руки такое ружье, получит неимоверное наслаждение от работы с ним.
Мы и дальше будем стараться находить и обзорить для вас редкие колибры и ружья. На очереди обзор 4-го калибра, и возможно даже еще большего!
ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
БУДЬ С НАМИ!

А вот и небольшая видеозарисовка с пулевого турнира "Межсезонье", что прошел в ССК "Невский" 03.03.19 г.
Приятного просмотра!
Ждем вас на наших разных охотничьих турнирах!
Понравилось видео - подпишись на наш канал на YouTube!

Мы побывали на выставке ОиР - 19. С точки зрения охоты, выставка нас традиционно, увы, не порадовала! Большая часть павильона была занята всякого рода ножами и фермерскими продуктами. Однако, встреча с парой людей сделала этот день! Сегодня мы представляем вам интервью с Дмитрием Мельником.
В ближайшее время еще будет интересное интервью из выставки!
Всем приятного просмотра!

МИНИ-ТУРНИР: КТО ЗАБРАЛ РУЖЬЁ?
В рамках стрелкового турнира «Есть работа для полуавтомата» был проведен мини-турнир, который был обеспечен оружейной компанией «Барс». Между собой соревновались пять победителей конкурса репостов. Как это было - смотрите в нашем видео!

Представляем вашему вниманию полную версию видео с нашего охотничьего турнира - "Есть работа для полуавтомата".

Мы побывали на выставке ОиР - 19. Сегодня мы представляем вам интервью с представителем компании "Ataman-shop" - Дмитрием Обрубовым.

МЦ 7-12С
В этот раз нам попалось ружье отечественного производителя из Тулы - ЦКИБ, а именно ружье для стенда МЦ 7-12С.
Многие активно обсуждают есть ли у наших производителей оружия достойные ружья?
Мы отстреляли по стодольным мишеням чоковые сужения, поработали с ним на стенде по тарелкам на разных дистанциях.
Смотрите как это было!
Понравилось ВИДЕО - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!!!

Последнее редактирование:
Всем привет!Начинаем цикл видео со стрелковыми упражнениями для стрелков и охотников.В данном видео показана работа стрелка с мишенью одной техникой и в одном месте.Упражнение рассчитано не для новичков (кто только приобрел оружие и учится с ним стрелять), а в первую очередь полезно для стрелков тех, кто уже освоил несколько стрелковых техник, и перешел на уровень работы с мишенью - «психология выстрела».Также хотим отметить, что данное видео не претендует на «абсолютное знание или золотой стрелковый ключик», вся стрельба - это совокупность многих факторов, в том числе и индивидуальных и генетических каждого стрелка.В ближайшее время будут видео и по пулевой стрельбе.Удачных вам стрельб!

Это очень интересно и полезно! Хорошо что объясняешь что надо делать и для чего.
Я там в каментах отписал - под конец видно что точка разбоя вообще не двигается практически. Ну буквально тарелка туда-сюда! Супер-однообразность! Если бы камера стояла на штативе - можно было бы при обработке видео подсветить все точки разбоя и было бы все более наглядно видно. С движущейся камерой это слишком хлопотно. Я такое делал один раз
Несколько часов провозился, а на выходе видео 1 минуту длиной... Не особо мне это понравилось :) Но смотреть когда так красиво стреляют - приятно.

что надо делать и для чего
Я не услышал "для чего" :)
Для того, чтобы "достичь многого"? eugene171717, Евгений, это слишком расплывчато.
Задача тут ясна, цель размазана :)
Нет цели - задачи скучные и смысл теряется.

eugene171717, одна машинка m мишеней.
При промахе отсчет сначала?
В плане психологии, согласен, меня бы прибило на 4-5 повторении =)

На "завтра" подул ветер, изменили угол вылета, изменили плоскость вылета, изменили скорость, изменили размер мишени, цвет, другие линзы одеты, другая одежда, другая температура, сонце/снег/дождь/цвет растительности/небо
В чем смысл долбать в одну и туже мишень н-цать раз?

В чем смысл долбать в одну и туже мишень н-цать раз?
Можно математическую аналогию?
Вот сегодня отдолбили при постоянных условиях - это точка. В смысле на некоторой зависимости. Лично для меня сейчас проблемным является выбор правильного упреждения. Упреждение зависит от дистанции, скорости и угла. Вот это точка на это зависимости: имеем скорость А, расстояние В, угол С. Для этих трех значений - упреждение равно D. Путем многократных повторений "программируем" эту точку в мозгу, в мозжечке даже.
Завтра отстреляем другую мишень - запрограммируем другую точку и т.д.
А теперь собственно фокус.
Чем больше точек мы программируем - тем точнее мы описываем всю зависимость. Но мы не описываем ее аналитически т.е. в абсолютно любой точке с полной точностью. Мы описываем ее таблично, только в узлах.
Небольшие изменения порождают необходимость работать между узлами... Но там нет точек. Интерполяция!!! :) А на краях - возможна еще и экстраполяция!!!
Ну во всяком случае мне кажется что это так работает... Вообще я думаю что в мозжечке уже почти все есть, прямо с рождения. Нужно просто откалибровать на используемый тип метательного оружия.

Назад
Сверху Снизу