• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Серые куропатки в Шушарах?

• Автор темы Автор темы srg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

srg

Пользователь
С нами с
27/08/12
Постов
38
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
husqvarna 16
Собака(ки)
Нет
Добрый день! Вопрос такой: катался только что на автодроме в Шушарах, вдруг с обочины взлетает стайка пегих/серых курочек штук 10, явно не рябчики, чуть мельче и окрас более светлый, но то, что курицы - сомнений не было:ab: , и с свирканьем перелетели метров 50 до опоры ЛЭП и уселись там на кустах. До этого в ЛенОбласти видел зимой только белых куропаток. Да и рябчики такими стайками зимой не кормятся. Это серые куропатки? Перепелов, вроде, под СПб не было?

Ничего удивительного - серые куропатки есть под Питером, а уж в южных районах подавно. Встречал их иногда в районе Бугров на севере, а лет 5 назад в Кировском районе ЛО недалеко от Кобоны прямо на дороге грунтовке видел стаю под полсотни штук. Дали даже из машины выйти и приблизиться.

Да есть,есть они там,и не только.

Серой куропатки по южным районам области - в достатке :)

Это серые куропатки?
Да, скорее всего.
Пока угодья в районе Ям-Ижоры были зеленой зоной, а потом УОПом куда выдавали ограниченное количество путевок, серые куропатки на полях встречались постоянно.
С тех пор, как эти земли отошли Снайперу ни разу пока не видел.

В Пушкинском районе помню ловили бреков , которые из травмата с машины их стреляли.

kkk2005, Есть ,Александр Геннадьевич,видел работая в поле можно сказать, там все лето и осень

В любом случае, немногочисленная птица области. Раньше да, когда повсеместно сеяли, была в достатке.

А белых в Лен обл в достатке?или ток северные районы области? или единичные случаи залёта из Карелии.?

С белой, вообще беда давным давно.))) Серая в отличии от белой куропатки очень плодовита и может быстро численность наращивать, ну и в неволи содержиться и размножается хорошо.

Белых в волховском районе зимой гоняли, но мало и редко, жили зимой пара стаек, но больше следов по утрам, чем вживую. за 15 лет считанные разы гоняли по полям.

srg, что значит "гоняли"??? Белая, равно как и серая куропатки- занесены в Красную книгу Ленобласти. Охота на них запрещена, равно как и любые попытки преследовать этих птиц.

Я в Луге 2-х видел этим летом. В 100 метрах от дома. Пошел за грибами. Смотрю гуляют курицы)) И не боятся. На 5 метров подпустили. Так то я их никогда не видел. Тему почиитал - полез смотреть они как выглядят. О !! точно - вспомнил где я их встречал.

У нас с белой тоже не очень . но есть еще хорошее количество .

Сергей, лучше не стоит "гонять" белая куропатка в лучшие времена была малочисленной а ЛО, да и потом, штрафы сейчас не малые!)))

srg, что значит "гоняли"??? Белая, равно как и серая куропатки- занесены в Красную книгу Ленобласти. Охота на них запрещена
Вот правильно. И хотелось бы чтоб все про это помнили. А то из за таких вот "гонятилей" они туда и попали...

Фагот,Вот и подумашь, говорить на форуме правду или сказать что показалось человеку и что это чайки:ag:ag:

Серая куропатка зимой в ЛО? Что-то я в сомнених великих. За всю свою практику зимой не видел.

Зимой видел много на юге Украины, север Каспия, краснодарский край, предгорье Кавказа, Казахстан. В ЛО - никогда.

А уж вариант

с свирканьем перелетели метров 50 до опоры ЛЭП и уселись там на кустах.

вовсе в ступор ввел. Прямо на ветки?

Кто видел сидящую на кустах куропатку? Я, честно говоря, никогда и нигде.

Biggi55, могу показать места. Зимой. Ничего удивительного. Они ж на юг не улетают.

Biggi55, Говорю чайки:ag:,а по правде,чёт пропустил как они уселись на ветви:ag:

Назад
Сверху Снизу