В свободное от работы время спускаюсь в подвал, продолжаю себе мастерскую обустраивать.
Маленький отчёт, для оживления темы:
Был у меня в общественном подвале чулан, в котором я всякий хлам хранил.
Вынесли мы с Маринкой из помещения всё барахло, забив им весь общественный подвал ))). Во, какой я богатый!
Зато освободили простор для деятельности.
Страшноватое, конечно, помещеньице. Ну да ладно. Мы, москвичи, лишними площадями не избалованы.
Стройматериал, как в прежние годы, теперь на помойках не валяется.
Теперь приходится всё за деньги покупать..
Вот на некоторые материалы московские цены. Может кому интересно будет.
Накупили всего, принялся я хозяйничать.
Стены маленько побелили, что бы не было ощущения, что ты в могильном склепе..
Особо не старались, задачи такой не стоит.
Пол настелили фанерный и линолеум поверх.
Уже вроде повеселее смотрится.
Ну, полочек там всяких понавесил. Этож не только мастерская будет. Надо же и обратно полезный хлам куда-то девать..
Со старой электрикой, спасибо советам форума, разобрался.
Розетки и светильник с нижней стороны полок разместил...
Сойдё-ёт...
Стал самое главное мастерить - верстак!
Во какие ноги могучие ему приделал))
Снизу, под верстаком тоже линия розеток идёт.
Столешницу верстаку хочу тоже могучую сделать, что бы не тряслась от каждого удара молотка.
Поэтому понизу пустил основание из доски 20 мм. Выровнял его по уровню в горизонталь, острогал рубаночком новеньким.
(чуть не кончил от удовольствия, ей богу))))
Сейчас вот примериваюсь настелить поверх 20-ки ещё и слой 40-ки. Да вот беда, доски все сырые куплены, сохнут быстро, но их винтом ведёт. Пол дня сегодня подгонял, что бы ни малейшей щёлочки не было, да так пока и не добился желаемого...
Кстати! Чего это мы всё об инструменте говорим, а о самом главном - об удобном верстаке ещё никто не высказался?
Предлагаю высказать критику моих деяний, и советы по верстаку выслушаю с удовольствием.
Хочу вообще-то столярный верстак соорудить, хоть и не умею столярничать, но очень хочется. Насмотрелся на Димку-Дино и терпение лопнуло! Много лет уже без своего мужского уголка бедую. Теперича баста! Будет и у меня свой уголок ))).