• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружейная медкомиссия, ЛРО и номер справки.

• Автор темы Автор темы Dimetriy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimetriy

Пользователь
С нами с
05/12/15
Постов
11
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Khan K200, Sarsilmaz SA-X700
Собака(ки)
Бигль полудурошный
Доброе время господа участники.
Получал первичное разрешение на гладкоствольное оружие и вот с чем столкнулся.
Сдал документы в ЛРР (медицинскую справку, справку из лаборатории на наркотики, охотбилет, акт и свидетельство о курсах ну и все что там нужно еще по мелочи).
Сдавал перед НГ праздниками, обещали сделать лицензии 14 числа.
Но после праздников мне позвонила милая девушка и сказала, что моя медсправка не бьется по общей базе (куда они оказывается все заносятся). База говорит, что бланк справки не использован.
Пришлось ехать в место, где проходил комиссию и справедливо качать права. Оказалось, что эти работники от медицины ЗАБЫЛИ добавить справку в базу.

Сделали это при мне. И лицензии я все таки получил. Это я к тому, что стоит обращать на это все внимание. И даже если вы полностью годны, то не годным может оказаться кто то другой.
В целом спасибо девушкам из ЛРР Невского района, потому что по секрету мне сказали что это их личная инициатива, а могли бы и попросту отфутболить без звонка и беги тогда весь квест заново проходи.

Пришлось ехать в место, где проходил комиссию и справедливо качать права. Оказалось, что эти работники от медицины ЗАБЫЛИ добавить справку в базу.

Сделали это при мне. И лицензии я все таки получил. Это я к тому, что стоит обращать на это все внимание.

Это как? Настаивать, чтобы вносили в базу при мне? Чего я только не должен сделать за мои же деньги...

Это как? Настаивать, чтобы вносили в базу при мне? Чего я только не должен сделать за мои же деньги...
Нет конечно. Я к тому, что на это стоит обращать внимание. Безалаберность отдельных личностей никто не отменял. Ну и страховки от них не существует.
Будешь настаивать - как бы не сделали так, что специально не сделают.

В целом спасибо девушкам из ЛРР Невского района, потому что по секрету мне сказали что это их личная инициатива, а могли бы и попросту отфутболить без звонка и беги тогда весь квест заново проходи.
т.е. в правилах есть обязанность соискателя лицензии контролировать занесение в какую-то мифическую базу справки? Или просто предоставить справку, а инспектор сам удостоверяет ее подлинность?, любыми способами?
Про девочек в Невской разрешиловке-не надо, знаком лично, то рапорт от участкового принеси, то ружье разбери, то еще что нить выдумают.

--- Добор поста---

т.е. в правилах есть обязанность соискателя лицензии контролировать занесение в какую-то мифическую базу справки? Или просто предоставить справку, а инспектор сам удостоверяет ее подлинность?, любыми способами? Есть такая причина отказа- незанесение справки в базу? Или заботливой девочке инспектору было просто в лом созвонится с мед. учреждением или отправить им оф. запрос?
Про девочек в Невской разрешиловке-не надо, знаком лично, то рапорт от участкового принеси, то ружье разбери, то еще что нить выдумают.

Есть такая причина отказа- незанесение справки в базу?

Кстати, да, если получить письменный отказ с такой формулировкой, то у этого ЛРР могут возникнуть проблемы с отписками.. :)

Кстати, да, если получить письменный отказ с такой формулировкой, то у этого ЛРР могут возникнуть проблемы с отписками..
да в невской разрешиловке девочки жгут напалмом))
-разберите ружье
-я не умею
-как не умеете, вы обязаны уметь
-Да ну на?
-мне надо посмотреть номер колодки
-берите и смотрите
-я тоже не умею, давайте кого нить из коридора позовем..
Зовет из очереди мужика и говорит мне (на камеру которая стоит в каждой разрешиловке):
- дайте мужчине ружье, он его разберет
- я правильно понимаю, что вы мне разрешаете передать ружье постороннему гражданину?
Сумбур и сметение, и я один в кабинете..
Приходит Старший инспектор, типа:
-Ах так, а вы рапорт участкового не принесли...
Ну и т.д.
Вообще весело у них там.

Свагор,и зачем изгаляться? Взял и разобрал,САМ...Чего время терять.И ладно если никого в очереди нет,можно подзадержаться,а так :cc:

Вот вы меня конечно извините, но почитав ответы я даже не знаю что сказать. Молод наверное и неопытен.
Зачем на любой вопрос и просьбу лезть в бутылку? Чтоб потом удивляться что вокруг одни сволочи у которых снега не допросишься?

Свагор,и зачем изгаляться? Взял и разобрал,САМ...Чего время терять.И ладно если никого в очереди нет,можно подзадержаться,а так
во первых и при подаче документов требовали рапорт от участкового
во вторых я не умею разбирать ружье и не обязан уметь это делать, вы может и не поверите, но знаю лично охотников, которые в жизни не разбирали и не чистили свое охотничье оружие, им это просто не нужно.

--- Добор поста---

Зачем на любой вопрос и просьбу лезть в бутылку? Чтоб потом удивляться что вокруг одни сволочи у которых снега не допросишься?
что за рабская психология? встречный вопрос, почему инспекторам просто не исполнять требования закона, зачем лезть в бутылку и требовать у гражданина то, что он не обязан делать, и почему вы считаете что в данном случае гражданин это проситель?

почему инспекторам просто не исполнять требования закона, зачем лезть в бутылку и требовать у гражданина то, что он не обязан делать,
Потому что девушке нужно по закону внести номер оружия, который чтобы увидеть - оружие нужно разобрать. Поэтому она вас просит это сделать самому, так как это ваше оружие и по логике, любой кстати, предполагается что вы умеете с ним обращаться. Поэтому ваш ей ответ любой нормальный человек будет расценивать как скажем мягко - влезание в бутылку.

Потому что "требование" рапорта от участкового это не требование, а вопрос. По крайней мере он был задан товарищу пере до мной у которого его не было, и которому объяснили что в данном случае выдача лицензии может затянуться по вине участкового. И мне - у которого рапорт был. Ну а то, что у вас его именно требовали, так есть у меня подозрение что довели вы этих девушек.
Я совершенно не берусь вас осуждать ни разу, но пардон даже ваш профиль на этом форуме выглядит так, как будто вы всех вокруг вошками считаете.
Я знаю очень много людей к сожалению, которые везде ходят и говорят что им все должны по закону. Эти должны, те... написано - вынь да положь... Ну и относятся к ним соответствующе.

А я тут описываю свой опыт общения с этими девушками. Я пришел к ним с улыбкой, поздаровался, улыбнулся, поздравил с праздниками наступающими, вежливо узнал о том, что мне нужно делать и получил соответствующую государственную услугу с должным качеством. Но вы и в этом видите что-то плохое. Нуу.. бывает

предполагается что вы умеете с ним обращаться.
не предполагается, обращение с оружием не подразумевает его разборки, ремонтов и тд.

и которому объяснили что в данном случае выдача лицензии может затянуться по вине участкового.
не может, сроки строго регламентированы

но пардон даже ваш профиль на этом форуме выглядит так, как будто вы всех вокруг вошками считаете.
что за чушь, с чего вдруг, стандартный профиль. Непонятно почему с обсуждения исполнения/неисполнения сотрудниками разрешиловки своих обязанностей, вы вдруг перешли на обсуждение моей личности, причем исходя из своего субъективного восприятия действительности.

Последнее редактирование:
я рапорты от участкового каждый год ношу и не считаю это чем то запредельным.

которые везде ходят и говорят что им все должны по закону.
это в законе так написано, вне зависимости кто и что говорит.
Вам же
Ну и соответственно вы не получили госуслуги должного качества.

--- Добор поста---

я рапорты от участкового каждый год ношу и не считаю это чем то запредельным.
у меня участкового сначала найти надо, потом он начинает про плохую жисть рассказывать-помочь надо, потом требует сигнализацию, а после написания рапорта надо еще в отдел ехать-печать ставить, У меня нет столько времени.

у меня участкового сначала найти надо, потом он начинает про плохую жисть рассказывать-помочь надо, потом требует сигнализацию, а после написания рапорта надо еще в отдел ехать-печать ставить, У меня нет столько времени.
как будто про другую планету.

не предполагается, обращение с оружием не подразумевает его разборки, ремонтов и тд.
Не предполагается законом, а предполагается здравым смыслом. Вот честно - вы хотите со мной поспорить, что охотник не умеющий обращаться со своим оружем - это нормально? Да кстати. У нас же тут давно обязательные курсы по безопасному обращению с оружием. там учат обращаться с оружием и в частности его разбирать и собирать.

не может, сроки строго регламентированы
Регламентированы сроки рассмотрения заявления. В конце срока рассмотрения вы получите отказ в выдаче лицензии с формулировкой - нет подтверждения условий хранения оружия. И это не их проблемы. Сроки соблюдены. Официальный ответ вами получен.

что за чушь, с чего вдруг, стандартный профиль.
Я заранее попросил за это прощения если вы не видите. Не стандартный. 99% активных людей на форуме живут в Питерен, Новгороде, Карелии и т.п. А вы в доме. И сейчас вы мне ответите что де не в шалаше. И оружием тоже многие владеют и пишут об этом каким. А не указывают на нечто, даже не отдаленно напоминающее дикое высокомерие. Почему я перешел на Вашу личность? Все просто. Я попытался вам объяснить почему вы не правы с моей точки зрения. Я вас в принципе не знаю, не видел и мы общались виртуально всего 1 день, а в совокупноти - 5 минут. Но вы мне, уж простите, жутко неприятны и общение с вами очень сильно тяготит. Прежде всего потому, что приходится очень долго подбирать более-менее адекватные слова. Отсюда я могу представить каково девушкам общаться с вами в ЛРО и почему они на вас нападают.

это в законе так написано, вне зависимости кто и что говорит.

Дада. Именно про это я и говорю. там написано и потому вынь вам и положь.

Ну и соответственно вы не получили госуслуги должного качества.

Медкомиссия это не Госуслуги а вполне себе коммерческие.
Я предполагаю что там тоже сидели люди, которым все должны.

И опять же - должны вам, а вы нет.
Так напишите на него заявление, привлеките к ответственности. Проявите хоть какую-то гражданскую позицию кроме "мне должны".

напишите на него заявление, привлеките к ответственности
Было со мной такое...
Достал участковый , своими обещаниями, а всё не приходил. Договаривались, смотрел в глаза , да-да приду, ждите и тишина, к телефону не подходит. Оно и понятно, ему убийц и террористов ловить, а тут я со своим ружьём.
Взял бумагу и написал заявление на него в ГУВД...
... уважаемые г. генерал-лейтенант Умнов, прошу Вас прийти и проверить у меня безопасное хранение охот. оружие, так как Вы не можете заставить это сделать своих подчиненных..и т. д. Верите, очередь выстроилась проверять хранение и в удобное для меня время.
А различие взглядов в том, что кто - то видит там девушек, а кто то(в том числе и я) инспекторов.

во вторых я не умею разбирать ружье и не обязан уметь это делать,
Вы обязаны предьявить ружье к осмотру в РАЗОБРАННОМ виде, а умеете вы это делать или не умеете - это исключительно ваше горе - не умеете - идите в мастерскую лицензированную, они вам за денежку и разберут и почистят заодно. Девушки в РЛО с вами еще по божески обошлись, я б на их месте не зарегистрировал ружье. Читать и писать то вы слава богу умеете, а то ведь тоже вроде как не обязаны, так и что теперь - заявления им за вас писать? Добрее надо быть к людям, тем более на непростой работе - всякие к ним приходят в том числе и нубы....

А различие взглядов в том, что кто - то видит там девушек, а кто то(в том числе и я) инспекторов.
Я видел в них инспекторов, был готов к жуткой волоките и бюрократии, и уже после этого увидел в них девушек.
Но то, что они инспектора - не означает же что к ним нужно относиться как к какашкам, верно ведь?

Господа, подход к этому делу Свагор мне больше нравится, просьбы Ваши могут следующий раз не совпасть, с настроением девушек или отсутствием времени у них, заниматься Вами....
Хамить не нужно, но и требовать своё тоже нужно!
Уже понял, что разговоры в случае, если они решили упростить (к примеру: рапорт участкового) для СЕБЯ оформления, Ваших документов, не к чему, не приводят, бла бла бла, а потом от своих слов же и откажутся... спорить с ними тоже, нафига себе настроение портить и нервы тратить.
Оформляйте ВСЁ через ГУ и поверьте, не потребуют у Вас не каких лишних бумажек и оружие не придется носить и всё будет в срок.

Назад
Сверху Снизу