• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочная информация: отмена ограничений Gps и еще...

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_Astap

Старейшина
С нами с
11/08/04
Постов
1 345
Оценка
330
Живу в:
Питер
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/02/216040

Стала известна дата отмены ограничений на точность определения местоположения и на доступ к точным данным дистанционного зондирования Земли (ДДЗ) – 1 декабря 2006 года.

http://banner.rbc.ru/banredir.cgi?lid=cnews_new_left
RND.CNews стала известна дата нового и чрезвычайно важного этапа развития высоких технологий в России. Как сообщил начальник Военно-топографического управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Валерий Филатов, согласно распоряжению Президента, постановление о снятии ограничений «на производство и использование пространственных данных», подразумевающее открытый доступ всех граждан России к точным картам, космическим снимкам Земли и GPS-аппаратуре, должно выйти менее чем через месяц – к 1 декабря 2006 года.

Приказ, регламентирующий обновленный перечень объектов, требующих специальных мер защиты – и, в том числе, ограничения доступа к геопространственной информации на территории этих объектов – уже подготовлен министерством обороны и утвержден министерством юстиции.

Согласно имеющейся у RND.CNews информации, в России снимаются ограничения на производство пространственных данных – за исключением создания точных моделей рельефа (модели рельефа точнее соответствующих масштабу 1:100000 остаются доступными не для всех). Положение определит порядок получения данных дистанционного зондирования (ДДЗ) высокого разрешения. Под запретом останется использование государственной системы координат.

Ведется работу по созданию открытых классифакторов общедоступных карт – уже к началу 2007 года такие классификаторы появятся для карт всего масштабного ряда.

«ГИС-Ассоциация поздравляет всех тех, кто в последнее десятилетие инициировал и отстаивал пересмотр режимных ограничений в сфере производства и использования пространственных данных, отмечая особый вклад в это RND.CNews, - прокомментировал новость президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер. – Если отмена ограничений будет реализована в объеме, изложенном В.Н. Филатовым, рост геоинформационного рынка России в 2007 г. может составить до 200%, что в абсолютных цифрах приблизит его объем к $1,5 млрд. Последствия будут еще более значимы и позволят полностью реализовать идеи, изложенные в одобренной Правительством РФ «Концепции создания и формирования инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации».

RND.CNews, в свою очередь, поздравляет читателей и профессионалов, объединенных ГИС-Ассоциацией, с важным шагом на пути обеспечения открытости современных, передовых и жизненно важных для страны технологических областей. Коллектив редакции надеется, что указанный Валерием Филатовым срок вступления в силу новых «правил игры» на рынке геоданных – 1 декабря 2006 года – не подвергнется коррекции и в 2007 год страна вступит со стремительно развивающимся рынком точных, достоверных геопространственных данных. У нас нет оснований сомневаться в том, что российские ГИС-профессионалы способны в кратчайшие сроки завоевать достойные позиции на мировом рынке и снабдить страну продуктами принципиально нового класса. Подробная информация о стремительных переменах на российском рынке ГИС- и GPS-технологий будет представлена на сайте Исследования и разработки – RND.CNews

теперь не заблудимся, господа!!!

Гыы только ща увидел подписи одиннаковые ))

Еще рано радоваться, господа. Я так понимаю нас это очень мало коснется. По поводу спутниковой навигации, так тут имеются в виду Российские системы, которые еще только развиваются и до точности обнаружения пендосовских систем им еще далеко. Хотя сама тенденция радует. Есть на что надеяться :)
По поводу всякой там картографии, то я не думаю, что в скором времени на прилавках магазинов появятся ранее засекреченные карты. Скорее всего их можно будет только заказывать и то не простым смертным.

С точностью до наоборот, Андрей! ;)

да просто смешно

разрешили Gps
рассекретили карты которые старые и не точные
у меня военная карта и та 42 года с коррекцией по 98 году

нормальные снимки с гугла и то лучше

геодезия нормально не веласть черт знает сколько лет.
в штатах и то можно точнее карты купить чем наши штабные.
У наших только полигоны регулярно обновляют для высокого начальства :)

по моему эти разрешения от безисходноти потому как если по закону то тупо надо посадить половину населения россии , а у нас и так тюрьмы забиты . :9:

Евгений, поверьте, я знаю, о чем говорю. До сих пор в нашей системе глобального позиционирования дейтвовало ограничение на точность определения координат - 30 метров. Теперь это ограничение хотят снять. А кто-нибудь знает, способна ли наша система работать более точно? Я отвечу - в настоящее время, не способна. Можно провести простейшие расчеты. Еще 5 лет назад у нас на орбите летало около 10 спутников. И это не только спутники системы GPS. Для точного определения необходимо, на сколько я знаю, около 50-ти. 3 года назад ввели ограничение на запуск спутников - не более 3х в год. Я не думаю (я даже уверен), что до этого ограничения эта цифра превышалась. С нашим-то финансированием. А теперь давайте посчитаем, сколько нужно лет, чтобы привести группировку спутников к нормальному состоянию? Это я еще не рассмотрел, что у спутников есть срок действия :)

А про карты Антон прав. Даавно они не обновлялись. За прошедшее время обновлением карт занимались в основном на северо-кавказском направлении :) Сами знаете почему.
И то на моем опыте были случаи, когда старые карты были точнее новых. А ведь зачастую от них зависит жизнь людей!

Хватит и существующей точности

Найти лунку темной зимней ночью на озере смог без отмены ограничений на точность=). А вообще, особо сильно не переживаю, когда трек прокладывается в 1 мм от дороги на карте(хотя, скорее всего, это плохо привязанная карта). Другое дело, когда едешь/идешь по дороге, а на карте ее нет.

Гыыы

Можно провести простейшие расчеты. Еще 5 лет назад у нас на орбите летало около 10 спутников. И это не только спутники системы GPS.
Андрей, а что, у нас тоже есть спутники GPS? … Не знал.…:as: Вообще-то наша система называется ГЛОНАСС (Кстати, принцип её действия отличается от GPS). Со спутниками в ГЛОНАССе действительно не очень… Поэтому в профессиональной аппаратуре зачастую используются комбинированные приёмники ГЛОНАСС – GPS.
Вопрос в другом – а смогут ли “бытовые” GPS навигаторы обеспечить разрешённую точность. Насколько мне известно, большинство продаваемых населению GPS приёмников принимают сигнал от спутников в усечённом виде, т.е. погрешность определения координат заложена уже аппаратно…:ak:
С уважением, Павел.

GPS - Global Positioning System - Система Глобального Позиционирования. Это не название какой-то конкретной системы. Это название технологии. У нас реализация это технологии называется ГЛОНАСС.

Принцип действия на самом деле почти идентичен. Различия в основном в параметрах орбит спутников.

Погрешность определения координат аппаратно не заложена. Просто именно усеченная часть сигнала им не доступна. Она просто-напросто зашифрована. У пендосов раньше тоже так было. Полноценный сигнал был доступен только военным. Если сигнал пойдет в полном виде, то приемники должны это съесть.

У нас реализация это технологии называется ГЛОНАСС.
А у гадов - это сиситема Navstar, которую мы и пользуем.
Принцип действия на самом деле почти идентичен. Различия в основном в параметрах орбит спутников.
Абсолютно верно! Принцип один, так как теория определения координат тела на поверхности земли относительно известных координат спутников - тоже одна.
Главное отличие систем - это: число орбит - у них - 3, у нас - должно быть-6; и число спутников на каждой орбите - у них - (точно не помню), у нас - должно быть по 4. Если ничего не напутал!
В теории наша система должна работать лучше (точнее и быстрее), но это в теории. Как я еще поступал 1998 году в Можайку, так и сейчас дела с ГЛОНАСом мягко говоря хреново и ближайшее время вряд ли что изменится. Так что в навигации мы полностью зависим от гадов, причем сдается мне, что вся армия тоже на неё завязана, вот такие вот дела.

По пунктам

GPS - Global Positioning System - Система Глобального Позиционирования. Это не название какой-то конкретной системы. Это название технологии.

Проект спутниковой сети для определения координат в режиме реального времени в любой точке земного шара изначально в США был назван Navstar (Navigation system with timing and ranging - навигационная система определения времени и дальности), а аббревиатура GPS появилась позднее, когда система (данная, конкретная!) стала использоваться не только в оборонных, но и в гражданских целях.

Отличием в частности является то, что в GPS многоканальный доступ осуществляется с различием сигналов по коду, а ГЛОНАСС имеет многоканальный доступ с частотным разделением. Ну правда, если “зрить в корень”, то по проводам бегут электроны (то есть течёт ток) и в этом все электронные системы абсолютно аналогичны.

Погрешность определения координат аппаратно не заложена. Просто именно усеченная часть сигнала им не доступна.
Без комментариев…

Я конечно извиняюсь, но причем здесь электроны? Обе системы предназначены для определения местоположения объекта. И это их основное предназначение. А то как абоненты получают доступ к этой информации, это уже, извините, особенности реализации.

И я не совсем понял, что значит Ваша фраза "Без коментариев....". Вы со мной не согласны? Если нет, то выскажете Вашу точку зрения. Или Вы считаете, что сигнал идет полный, а устройства его принимающие намеренно вводят погрешность? Это бред. В этом случае уже давно нашлись бы умельцы, которые "научили" бы эти устройства "понимать" ВЕСЬ сигнал.

А по поводу аббревиатуры GPS, Вы, извините, просто придрались к моим словам. В моем окружении оно уже давным-давно используется как обобщающее понятие систем такого рода. А таких систем не две, я думаю Вы это знаете.

Назад
Сверху Снизу