• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Харрис, Косячок, конечно ))).
Но я с таким тоже столкнулся, когда снимал налобной камерой, как иственницу валю. Потом замучался выбирать кадры для монтажа - она у меня такая кривая получилась ))).

Спасибо, Паша! Много нового для себя почерпнул
Да я случайно наткнулся на него.
а с камерой у автора действительно не айс, там бы угол обзора уменьшить. И не понял. что за приблуда у парня на руке вместо часов.

И не понял. что за приблуда у парня на руке вместо часов.
А это беспроводной блок управления налобной камерой. На нём экранчик светится и показывает картинку, которую снимает камера.
Можно камеру под воду опустить, а самому сидеть на берегу и смотреть как рыба клюёт, например, или как бобр в капкан влетает, или наблюдать за лисой в курятнике в реальном времени )).

это беспроводной блок управления налобной камерой. На нём экранчик светится и показывает картинку, которую снимает камера.
Можно камеру под воду опустить, а самому сидеть на берегу и смотреть как рыба клюёт, например, или как бобр в капкан влетает
Ччерт побери, заманчиво :rolleyes:

Ччерт побери, заманчиво
Да ваще - технологи просто рвутся вперёд!
Я такой камерой пытался сети проверять, что бы зазря не вытаскивать ))). Правда глубоко всё равно не получилось
08-26-2016_172326.jpg

08-26-2016_172427(1).jpg

08-26-2016_172427.jpg
_a670c97fe1305013de05656bdc36ddab.jpg
_d51919f63de674cbd926ef29abe86dcc.jpg
_bf73a12b66d72275a9b41d37c7c8a769.jpg

_a670c97fe1305013de05656bdc36ddab.jpg
_d51919f63de674cbd926ef29abe86dcc.jpg
_bf73a12b66d72275a9b41d37c7c8a769.jpg

прошу прощения, что от лыж далеко тему увожу... просто не смотря на технологии, альтернативы камусным лыжам пока не видно ))

ayno,
Ну так потому что им и нет альтернативы .
Но думаю надо иметь две пары камусных лыж .
- одна пара прямые широкие в рост на коротком жёстком камусе типа Поскряковских . Применять для путика , ходить по ручьям и речкам , кварталкам , короче для ровного снега .
- вторая пара короткие в две трети роста , средней ширины остроносые лыжи с подъемом носа и задника на длинном мягком камусе с заворотом . Применять чисто для подхода к зверю , нагона под стрелка или собак и бродилкам по кушерям в многоснежье .

Последнее редактирование:
Товарищи! Кто пользовал лыжи Наст? Есть ли в них смысл?

П.С. ДЛИННЫЕ Лыжи есть, снегоступы будут TSL Escape 227( если эваботы влезут 47/48) или 325 expedition( до 50р).

kest78,
Если будут хорошие снегоступы , то лыжи Наст не нужны .

Харрис, спасибо ! TSL хорошие, очень хорошие.

про Наст задумался из-за цены.

Здравствуйте, уважаемые охотники.
Озадачился подбором лыж. Статьи и форумы читал. Как делать расчёт тоже знаю. Интересуют более-менее универсальные лыжи для охоты в Ленинградской области (под большим вопросом в Карелии). Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но всё же. Какие лыжи купить для указанной мной местности? Где именно и на кого охотиться буду - не знаю. Просто чтобы были лыжи и не сильно матюкаться на снегу, когда ты едешь на охоту и еще не знаешь, что там будет.
Исходные данные: мой рост 175см, масса тушки в трусах 72-74кг. Делал расчёт под полную боевую массу с рюкзаком, оружием, добычей, снаряжением, одеждой на 90кг.
Мой расчёт: 90 кг * 50 см2/кг = 4500 см2 - площадь опоры двух лыж.
Предварительно выбраны лыжи производства Маяк: Лыжи с камусом 160х15 (полное покрытие) - общая площадь опоры 2-х лыж будет 4800 см2
Чем руководствовался при подборе:
Не сильно длинные, чтобы были удобны в условиях леса и не сильно короткие, чтобы не уширять их (будет тяжелее идти).
Ширину выбрал 15см, потому что 11см - слишком уж узкие, если брать шире - будет неудобно в них, не манёвренно. У нас в Ленобласти не думаю что сильно сугробов много и пухляка, чтобы брать широкие. Мне кажется что поверхность снега будет более-менее плотная.
Камус (искусственный) - если есть возможность, так пусть он будет, чем его не будет. И не париться с мазями, пропитками и прочим.

На реальной охоте и природе за городом не был, снега не видел. Мои рассуждения основаны исключительно на моих предположениях.

Прошу уважаемых охотников высказать своё мнение по поводу подобранных мной лыж и если несогласны, дать совет и объяснить, почему именно так, а не иначе.
Всем спасибо!

«Никогда такого не было, и вот опять» (с)

Лыжи с камусом 160х15
Таких только без камуса для живого веса 85 кг и роста 178 закрывают все задачи много лет. Правда снега маловато выпадает в последние годы ...

высказать своё мнение по поводу подобранных мной лыж и если несогласны
Зайдите на Авито и подберите лыжи от мастеров, самодельные. То, что сейчас продается заводское - откровенно "Г". И берите с камусом. Если дорого для кошелько полный камус, то частично обббитые тоже будут хороши.

Пользуюсь "поскряками" 175×16,мой
IMG_20240120_123049.jpg
вес 84кг., с камусом нерпы. Шкурки были куплены на авито, отправлены в Кемерово, на производство.
Нерпичьему камусу нипочем мокрый снег, а Лен. обл., сплошные болота, которые до конца не замерзают, и угодить в воду можно легко, на нерпе идешь и не думаешь!

Скользят просто супер! После них на другие лыжи не встану).

потому что 11см - слишком уж узкие
Если они длинные, то потери в "несущей" способности минимальные, и в некоторых ситуациях узкие лыжи более маневренные. На широких, бывает, не протиснуться между деревьями в густых зарослях.

В целом Ваш выбор вполне адекватен, странно, что сомневаетесь)
Использую такие же, только голые, хватает для всего и везде.

Назад
Сверху Снизу