Как производство в РФ, так цена сразу в 3 раза дороже. либо на уровне, но качество говно полное. И это во всем, не только в оружии, у нас . Проработал не один год на производсте, и на разном. Баснословные откаты чиновникам - сказки, баснословная жадность - правда. Для современного станка делать стандартные трубки с дырками, именно стандартные. ибо калибры есть стандарт - дело плевое, ьребующие минимальное участия человека. Поверте я аидел что может точить трехкоординатный центр по обработке, для него ствол - простая штука. Вот темка была на ганзе где дедок сделал кастом винтовку сам, если память мне не изменяет за 4500 евро - вот это класс, и другой такой винтовки не будет. Себестоимость ствола будет (охотничего стандарта ии варминта) евро 200 - остальное отсутствие менеджмента в РФ от производства.
До многих просто не доходит, отсутствие в линейкев нормальном понимании ширпотреба за размную цену - финансовый крах предприятия. У нас не рушаться, только при случае финансовой поддержке от государства.
хотя знаю пару контор. которые понимают что такое массовое производство. и как его организовывать, и как продавать свой продукт.
Добавлено через 9 минут:
Grey58 (Grey) ,
это они у нас стоят такие деньги, несерузные, а сколько стоит купить карабин на заводе? И что такое Тикка, и что такое новый завод в РФ. Пока еще даже сравнивать не с чем.